|
|
03.04.2014, 01:38
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.642
сказав Дякую: 1.900
сказали Дякую 1.545 раз(и) в 641 повідомленні
|
Re: Конкурс оформления пико аквариумов ТМ AquaLighter ===www.aquaforum.ua===
Уважаемые организаторы и конкурсанты.
Я в неописуемом восторге от всех работ, которые увидела. Это превзошло все мои ожидания. Я даже представить не могла, что всё будет оформлено именно так.
Сколько конкурсов я не видела, но это первый, на котором, я реально хотела проголосовать за все работы. Даже помню прошлогодние "шедевры" мастеров (как видите, я закавычила слово шедевры, потому что большинство работ и концепций, восторга у меня тогда не вызвало, и кроме слов красивенько, миленько больше комплиментов и оценок дать я не могла), но пятилитровнички этого года переплюнули всех и вся.
Каждая работа - самобытна, стратегична, перспективна, динамична. Чувствуется яркое воплощение идеи каждого автора. Это не были наброски или эскизы, это были полноценные, завершенные работы, готовые в интерьер и в народные массы.
Многие конкурсы грешат безликостью, когда личность автора никак не проявляется. В данном случае мы имеем дело с чётко выраженной и осознанной позицией демиурга. Наконец-то рядовой аквариумист выходит на уровень понимания себя в этом искусстве  Именно ваш конкурс показывает, что аквариумистика приобрела свой метод выражения. Теперь она имеет форму и эта форма наполнена содержанием (я говорю о форме и содержании с искусствоведческой точки зрения).
Это крайне важно на этапе утверждения синкретичных видов искусства, когда обществом еще нечётко осознаётся грань между хобби и созданием объективно нового - творчеством.
Все работы - выше всяческих похвал.
Отмечу номер 9. Подобные работы называются инсталляциями. Когда словно под воздействием волшебного невидимого луча в логичную природную композицию вносится аномальный элемент. Здесь трактовок может быть уйма. Что пытался сказать автор? Он хотел защитить, гибнущее дерево, или хотел оградить? В этом аквариуме модель общественного поведения в отношении всего редкого и необычного на нашей планете. Заповедник - это защита или ограждение, резервация - это защита или ограждение?
Глядя на этот аквариум, начинаешь думать . Не просто созерцаешь что-то красивое, но и вступаешь во внутренний диалог, с тем, что видишь. И подобное вызвали все работы. О каждой можно написать статью.
Мне очень понравилась шестая работа. Это линеарность, геометрия, это абстракционизм, это Кандинский. Сравните:
Скрытый текст
Полагаю, что организаторы конкурса приняли очень мудрое решение, отменив ограничения на оборудование, что помогло креативным участникам раскрыть себя. Девиз любого конкурса "Свободу творчеству" 
Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО. Это было смело и великолепно
П.С. Да пусть простят меня участники, о чьих работах не отписываюсь в отзыве. Но поверьте мне, ВСЕ РАБОТЫ ГЕНИАЛЬНЫ. Это высший пилотаж.
|
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую Махиджунчик за це повідомлення:
|
|
03.04.2014, 07:44
|
|
Запорожский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 5.083
сказав Дякую: 3.228
сказали Дякую 6.227 раз(и) в 2.455 повідомленні
|
Интересно, что стиль авторов уже легко читается. Надеюсь что я правильно угадал. Вживую аквариумы не видел, но осуждаю частое применение длинностебельки в таком объеме. Выбор травы надо таки делать с учётом последующей жизни аквариума. Как метко выразилась Махиджунчик - это инсталляции. Конкурс как никак. :-)
Sent via Tapatalk
|
|
|
cказали "Дякую" glottis за цей допис:
|
|
03.04.2014, 10:48
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 8.857
сказав Дякую: 6.137
сказали Дякую 8.599 раз(и) в 3.695 повідомленні
|
Відповідь: Re: Конкурс оформления пико аквариумов ТМ AquaLighter ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Карача
Все же интересно себя как нибудь попробовать в таком объеме...))))
|
Готовься. Скоро у тебя появится эта возможность 
03.04.2014, 14:30
|
|
Живу я тут. И харацинку люблю.
Дописи: 5.845
сказав Дякую: 8.803
сказали Дякую 20.411 раз(и) в 3.204 повідомленні
|
Махиджунчик, это в самом деле круто, шутка что ли - 5 литров! Какая-то Вы такая зажигательная... и что Вы такое употребляете, чем Вы дышите?  Эх, с таким огнем Вам туда бы, к конкурсным аквариумам, это было бы круче, чем целый оркестр - талант + талант = бомба. №9 действительно заставляет размышлять над авторской задумкой... Преобладание живого, цветущего над мертвым или искусственным. Хотелось бы в итоге увидеть здесь автора с его трактовкой.
glottis, мне кажется, что аквариумы 1 и 4 способны жить долго и счастливо. Хорошие примеры оформления, если у кого-то возникнет желание элегантно украсить и оживить свой рабочий стол, не загромождая его.
Востаннє редагував конфеткина: 03.04.2014 о 15:46..
|
|
|
cказали "Дякую" конфеткина за цей допис:
|
|
03.04.2014, 14:37
|
|
Живу я тут. Автор года 2014
Звідки Ви: -
Дописи: 5.593
сказав Дякую: 2.451
сказали Дякую 4.231 раз(и) в 1.816 повідомленні
|
В этот раз меня безобразно тянуло на оригинальность  в фаворитах Юрин и Йожефа,
играли в игру угадай кто какой сделал, работы по стилистике узнавались, но угадала только 2)
cказали "Дякую" Эглантина за цей допис:
|
|
03.04.2014, 15:05
|
|
|
конфеткина, Вы же прекрасно поняли, что я говорил не про 1 и 4.
|
|
|
03.04.2014, 15:09
|
|
|
glottis, не знаю, с чего Вы взяли, что я оспариваю Ваше мнение, я, наоборот, развиваю тему и мне интересно, права ли я насчет долгого существования упомянутых аквариумов.
|
|
|
|
|
03.04.2014, 16:24
|
|
|
конфеткина, я согласен с вашим мнением, и думаю что для такого объема мхи, ситняг, мелкие папортники, мелкие буцки и другие ароидные, и мелкие розеточные растения - будут идеальными. а вот всякая длинностебелька и сложные растения (требующие удо+со2+свет в большом количестве) скорее будут доставлять проблемы в долговременной перспективе. Поэтому 5й например - весьма красив как инсталляция, но... Рискую обидеть этим автора, но опять же, конкурс - это одно, а банка на столе - это другое. Оффтоп
Требование новизны на конкурсах и творческий поиск самих авторов увы сокращают жизнь банок, что не способствует развитию долговременной стратегии. А может быть она уже сегодня и не нужна?
конфеткина, вот в чем я с вами целиком и полностью согласен - это в том, что банки нужны и для рыб, но акваскейпинг увы ориентирован не на них, рыбы более не являются главным объектом композиции (в скейпе).
|
|
|
cказали "Дякую" glottis за цей допис:
|
|
03.04.2014, 16:33
|
|
Живу я тут. Автор года 2014
Звідки Ви: -
Дописи: 5.593
сказав Дякую: 2.451
сказали Дякую 4.231 раз(и) в 1.816 повідомленні
|
glottis, La haute couture тоже иногда показывается только на подиумах, но не носится в жизни. Это тоже самое.
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Эглантина за це повідомлення:
|
|
03.04.2014, 16:56
|
|
|
Да, есть такая штука... На многие вещи смотришь с практической точки зрения и ищешь смысл. Выходит, что не всем дано воспринимать искусство или просто в нем нужно смыслить? А может это и не искусство настоящее, если вместо удовольствия приходят левые мысли и неуместные ощущения...
|
|
|
|
|
03.04.2014, 17:58
|
|
|
Эглантина, не совсем согласен. На основе тех моделей позже идет адаптация для массового рынка. Конечно какое-то авангардное безобразие вряд ли адаптируешь, но стиль как-то переносится. Не уверен, каким образом здесь провести аналогию с аквариумной "модой".
|
|
|
03.04.2014, 18:01
|
|
|
Цитата:
Допис від конфеткина
Да, есть такая штука... На многие вещи смотришь с практической точки зрения и ищешь смысл. Выходит, что не всем дано воспринимать искусство или просто в нем нужно смыслить? А может это и не искусство настоящее, если вместо удовольствия приходят левые мысли и неуместные ощущения...
|
И тут Остапа понесло... :-)
Все нормально, надо просто не придираться, а восторгаться, а придя домой получать удовольствие от созерцания того, что дома стоит. Я слегка попридирался, но с другой стороны я же не участвовал в конкурсе, так что я просто ротозей.
Спасибо вам кстати за шикарно качественные фотки, как обычно :-)
|
|
|
03.04.2014, 18:02
|
|
|
Мне просто хочется уже увидеть все работы с распределением мест и привязкой к именам авторов Скрытый текст
, так что воспринимайте меня как болтуна в ожидании хлеба и зрелишЧ.
|
|
|
03.04.2014, 18:50
|
|
Модератор клуба "Цихлидка"
Звідки Ви: Миргород.Полтавская обл.
Дописи: 10.431
сказав Дякую: 12.839
сказали Дякую 17.150 раз(и) в 5.558 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Конкурс оформления пико аквариумов ТМ AquaLighter ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Кот мартовский
Скоро у тебя появится эта возможность
|
Я что то пропустил?)))))
Цитата:
Допис від конфеткина
Выходит, что не всем дано воспринимать искусство или просто в нем нужно смыслить?
|
Кроме красоты и сопутствующих атрибутов ....,лично для меня шедевр композиции заключается в том,что я не вижу объема.То есть смотришь на фотографию И НЕ ВИДИШЬ какой именно объем.
|
|
03.04.2014, 19:05
|
|
Super Moderator
Дописи: 8.688
сказав Дякую: 6.565
сказали Дякую 9.134 раз(и) в 3.930 повідомленні
|
Цитата:
Допис від конфеткина
Преобладание живого, цветущего над мертвым или искусственным. Хотелось бы в итоге увидеть здесь автора с его трактовкой.
|
Йожеф, к сожалению, на форум заходит редко. Но его трактовка именно такая- Вы полностью поняли его задумку.
Цитата:
Допис від Эглантина
но угадала только 2)
|
Девочку не строй из себя!  Открою секрет- Ира мне очень помогла в создании хардскейпа. Так что, угадать №2 ей было не сложно)))))
Цитата:
Допис від конфеткина
мне интересно, права ли я насчет долгого существования упомянутых аквариумов.
|
По моему мнению, в умелых руках все аквариумы моглибы жить долго и счастливо, даже те что с длинностебелькой.
Цитата:
Допис від glottis
Требование новизны на конкурсах и творческий поиск самих авторов увы сокращают жизнь банок, что не способствует развитию долговременной стратегии.
|
С этим согласен полностью. Увы.
Ну а в целом, конкурс удался! Организаторам- огромное спасибо, моим болельщикам- низкий поклон. Конфеткиной за фотки- отдельное спасибо)))
Востаннє редагував Ю.В.: 04.04.2014 о 09:08..
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Ю.В. за це повідомлення:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:26.
|