07.04.2008, 23:21
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев (Оболонь)
Дописи: 619
сказав Дякую: 659
сказали Дякую 776 раз(и) в 262 повідомленні
|
Ответ: Помогите купить и заселить аквариум ===www.aquaforum.ua===
Креветки прячутся. Анциструсы и макрогнатусы их не едят. Остальные рыбы (из тех что заявлены кандидатами на покупку), тоже есть не будут.
Если дорога от базара до аквариума составляет час-полтора, то рыбу можно довезти в обыкновенной банке без всяких докачек кислорода. Но в кульках с кислородом удобно и практично, чего уж говорить..
При покупке остальных рыбок, было бы неплохо очень тщательно осмотреть выноски продавцов на наличие ббольной рыбы (странное поведение, внешние признаки болезней, и т.д.). Недавно, будучи на птичке, видел что во многих выносках есть реально больные особи рыб. причём, продавцы некоторые даже не особо заботятся по этому поводу (а некоторые стараются скрыть это, вынимая совсем уже плохую рыбу и отсаживая е куда-то). На моё замечание по поводу наличия в выноске больной рыбы (сначала хотел у него что-то перед этим прикупить. Выноска чистая и новая, на четыре отделения. Рыба вся с виду здоровая, привозная. Но одна особь в самом углу явно страдала от манки) продавец бесхитростно заметил : "Так она же сидит в другом отделении выноски?! А вы хотите взять не из него..". Ну что тут ещё скажешь?! Жалко будет, если укомплектовав аквас растениями и рыбой, потом придётся вылавливать рыбьи трупики и перемывать и дезинфицировать грунт, растения и оборудование, из-за своей невнимательности при покупке, или из-за торопливости и желания поскорее собрать всё до кучи..
Я уже давно придирчиво отношусь ко всему новому, что планирую запускать или засаживать к себе в аквариумы. В результате, у меня давно не было проблем в плане здоровья рыбы, чего и вам всем желаю.
Теперь, что касается растений. Было бы , конечно, лучше, если бы здесь была хотя бы фотография повреждённых листьев растения. Хотя, если аквариум новый, растения заселены недавно (подмороженные они вроде бы быть не могут), и речь идёт о растениях с приоритетным грунтовым питанием через корневую систему, то скорее всего проблема в новом бедном веществами грунте. Нужно было при посадке растений подкладывать под корни шарики из глины. продающиеся на рынке у торговцев, или таблетированные удобрения, продающиеся уже в зоомагазинах. А вообще, желательно фото листа растения хотя бы..
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Люблю_растения за це повідомлення:
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:19.
|