Re: Cardisoma armatum (Радужный краб) ===www.aquaforum.ua===
У него, прямо под калгашкой с водой глубокая нора, рядом ещё две, так что он явно туда слинял. Но если раньше он шарился по зимнему саду, то теперь его не видно и это вызывает беспокойство. В принципе линька прошла нормально, только твердел долго, так что надеюсь в скором времени покажется на поверхности ещё более здоровый (не в плане самочувствия, а в плане размера) и более наглый. Если конечно не застрянет в норе. Он ведь рыл их под свой старый размер, а после линьки раздастся в плечах и застрянет к такой-то матери в подземном туннеле (страшный сон спелеолога). И будет со временем шастать но моему саду сгусток эктоплазмы в виде крабухи и пугать мою жену криками "ТЕСНО МНЕ, ДУШНО..УУУ". Оно мне надо, эти заботы. У меня напротив з. сада, пардон, дверь в санузел. Это придётся супругу по вечерам туда сопровождать..
Дополнение: Решил не "ждать с моря погоды" и предпринял попытку поискать пропажу. Вынул колгашку, под ней пусто. Сунул руку в нору, оказалось она идет параллельно поверхности и вторая нора, находящаяся в 75 см, совсем не нора, а выход из подземного хода. И, о чудо, из неё показалось пропащее тело. Правда стоило мне вынуть руку( по локоть безбожно грязную), тело юркнуло обратно и спряталось в недрах матушки-земли. Чего-то оно стало какое-то пугливое. Видимо, пережив тяжелую линьку осознало, что жизненная нить тонка и в любое время можно скоропостижно представиться. А с другой стороны, как сказал великий украинский драматург и художник Лесь Подеревянский в своём нетленном произведении "Сказка про репку, або ху..и не ясно":-" ..Бъзди не бъзди, а всё равно подыхать". Посему, друзья мои, ловите момент и радуйтесь жизни...
Востаннє редагував eugene 777: 04.04.2014 о 16:41..
|