Живу я тут. Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Севастополь
Дописи: 1.179
сказав Дякую: 154
сказали Дякую 932 раз(и) в 224 повідомленні
Ответ: СХЕМА МОЕЙ ПРОТОЧКИ ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від fishhelp
Биофильтр лучше было бы сделать орошаемый, и добавить озоновый реактор. А так нормально!.И это не проточка, а замкнутая система.
Совершенно верно, замкнутая система.
Делалась с целью содержания большого количества одного вида рыбы. Дискусов. Всем известно, что рыба растет неравномерно и такая система позволяет безболезненно сортировать рыбу, перебрасывая по разным банкам. В системе 9 аквариумов 80х40х65 (корыто). Добавление свежей воды производится постоянно, примерно 500 литров в сутки. На подаче стоит водомер. Система себя оправдала в отношении подроста дискусов. Сейчас делаю еще 2 такие системы. Для радужниц и для скалярий. Т.е. переделываю из старой системы прямой протоки. Эта система несколькими движениями превращается в прямую протоку. 1-закрывается нижний кран подачи свежей воды и отлючается подающий насос. 2-открывается верхний кран подачи свежей воды в систему труб. 3-производится регулировка количества поступающей свежей воды в аквариумы. 4-слив из системы переводится из общего фильтра в канализацию.
fishhelp, сможете подсказать схему орошаемого фильтра? Куда в моей системе порекомендуете установить озон?