Из-за доллара творится черти что сейчас с ценами...
Сейчас бы взял экстру, так как она мощнее, может заряжать 4 аккума током в 1А. Но сразу говорю что это не самый лучший ток заряда для аккумуляторов, но иногда надо быстро зарядить, у меня были такие ситуации.
А по поводу аккумуляторов, то у меня предвзятое отношение ко всем аккумуляторам кроме черных энелупов. А те которые не с низким саморазрядом вообще мусором считаю. Я привык что у меня пыха или мыльница на пальчиковых аккумуляторах лежит месяц-два, и я в любое время ее возьму и она будет полностью заряжена.
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Voltik за це повідомлення:
Відповідь: Re: Рассматриваем фототехнику и результаты её работы. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Voltik
Я привык что у меня пыха или мыльница на пальчиковых аккумуляторах лежит месяц-два, и я в любое время ее возьму и она будет полностью заряжена.
NiMH (рядовая честная Варта) за месяц-два не потеряют больше 5%. Так что все эти "низкоразрядные" больше понты, чем реальность, особенно если на ценник смотреть. ИМНО любителя.
А покупать что-то сейчас - только если нужно позарез - курс явно перегрет - все эти скачки по 50-70 коп туда сюда не просто так. Другое дело что кое-де цены старые - я вот на Петровке в оптовом затоварился батарейками вчера по старым ценам. Аккумы тоже были по старым. Но сегодня уже переучет
Re: Рассматриваем фототехнику и результаты её работы. ===www.aquaforum.ua===
Из того,что понял,пытаюсь резюмировать "под себя"
Аккумы у меня Энелупы 2450 мА,соответственно чтобы не "посыпались" заряжать нужно током 200-300 мА.Правильно?
Из того что увидел,что есть саморазрядом-"цена-качество"-BC-700.
Цена правда не очень радует .394 грн.
Re: Рассматриваем фототехнику и результаты её работы. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Andrew1
Из того,что понял,пытаюсь резюмировать "под себя"
Аккумы у меня Энелупы 2450 мА,соответственно чтобы не "посыпались" заряжать нужно током 200-300 мА.Правильно?
Из того что увидел,что есть саморазрядом-"цена-качество"-BC-700.
Цена правда не очень радует .394 грн.
У меня ВС-700 года два, при заряде четырех черных энэлупов одновременно током 200мА один бывает перезаряжает( /с белыми все впорядке/ .Я черные заряжаю 500мА без проблем /из datasheet Fast Charge 2550mA× 1.1h/
Re: Відповідь: Re: Рассматриваем фототехнику и результаты её работы. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Mykhaylo
NiMH (рядовая честная Варта) за месяц-два не потеряют больше 5%. Так что все эти "низкоразрядные" больше понты, чем реальность, особенно если на ценник смотреть. ИМНО любителя.
Ой, дружище. Если бы обычные аккумы теряли всего 5% в месяц то цены бы им небыло и им бы оды пели, но увы это не так.
Я в 2007 мерял свои GP 1800 - был аккурат 5-8% за месяц. А за первые сутки 10% это с учетом того что при заряде аккум кратковременно выходит на 1,4В вместо 1,2В, вот некоторые и насчитывают 10% "разряда" там где его нет. Сейчас каждый может свои проверить на зарядках в режиме разряда при желании - пусть не сильно точно, но можно увидеть, что никаких 0,5% в день и близко нет.
И даже если разряд "аж" 15% в месяц, это сколько лишних пыхов? 30 из 400?
Другое дело, что сейчас рынок забит туфтой вместо аккумов даже под нормальными марками, так они не держат вообще ничего и емкость далека от паспортной. Просто покупать надо в провереных местах, но и это не помогает GP ИМНО сейчас вообще подделки - купил малым в машинки NiCd 700 - они всего 580-590 и саморазряд выше, чем в аккумах 2005 года. Перешел на Варту.
Re: Відповідь: Re: Рассматриваем фототехнику и результаты её работы. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Mykhaylo
N Другое дело что кое-де цены старые - я вот на Петровке в оптовом затоварился батарейками вчера по старым ценам. Аккумы тоже были по старым. Но сегодня уже переучет