На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Пресноводные ракообразные > Крабы
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 15.04.2014, 15:09   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Ужгород
Дописи: 220
сказав Дякую: 84
сказали Дякую 284 раз(и) в 85 повідомленні
Re: Cardisoma armatum (Радужный краб) ===www.aquaforum.ua===

Я не говорил что крабы тупые!!!Тема о Радужном крабе что-то "загавкала" вот и попробовал её шуткой навести на путь истинный!

Не подумайте плохого ,собак тоже очень люблю!!!Но пока завести не готов ,тяжело перенёс гибель своего ротвейлера 16лет назад...

И вообще природу люблю, биофак закончил, пару научных статей написал ,так что не обвиняйте!

Востаннє редагував West*: 15.04.2014 о 15:18..
West* поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" West* за цей допис:
***Полина*** (15.04.2014)
Старий 15.04.2014, 16:35   #2
Активний участник форуму

Звідки Ви: Н. Новгород
Дописи: 199
сказав Дякую: 8
сказали Дякую 19 раз(и) в 17 повідомленні

Цитата:
Допис від West* Переглянути допис
Я не говорил что крабы тупые!!!Тема о Радужном крабе что-то "загавкала" вот и попробовал её шуткой навести на путь истинный!

Не подумайте плохого ,собак тоже очень люблю!!!Но пока завести не готов ,тяжело перенёс гибель своего ротвейлера 16лет назад...

И вообще природу люблю, биофак закончил, пару научных статей написал ,так что не обвиняйте!
Да не плохого тут думать нечего, я просто люблю за разной животиной наблюдать посему у меня не только краб но еще и раки и котэ, собачку правда хотел но российская зп не позволяет ее вместе с женой держать)))
Тут как говориться или собач или жена))) Вообще то у мамы лет 25 назад была собака но я ее не видел. У самого 2 экологическое образование.

deadalf поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 16.04.2014, 00:40   #3
Живу я тут

О том что крабы очень сообразительные знаю не понаслышке....
Помнится где то год назад сидели мы с крабом и скучали, глядя друг на друга через стекло крабариума. Комп надоел ,кабельное ТВ , по техническим причинам не работало...., подумалось что крабу тоже грустно без благ цивилизации и.... я решил "сделать телевизор" ему.
Взял маленькую ,стекляную баночку из под горчицы ,налил туда воды и запустил трёх барбусов которые достали всех рыб и все растения в акве и в итоге меня.Закрутил крышку и поставил на сухопутную часть крабариума.
Краб "молча" кино смотрел недолго.Вышел из грота и устроил концерт с танцами.Он то приближался к банке,то отбегал, барабанил по ней клешнями,обнимал её ,раскачивал,залазил на верх ,кружил хороводы ,короче нам обоим было весело.В итоге банку он перевернул и схватив клешнями за крышку дёргал на себя!Возможно крышка была самым удобным местом для хватки клешнями ,но хочется верить что краб догадался, что получить добычу сможет только этим путём.Ведь была бы это бутылка с пробкой краб бы её открыл!
Невольно вспомнилась одна статья о том что осьминоги одни из самых умных водных животных .Там как раз в пример приводилось бутылка с рыбкой заткнутая пробкой, с которой осьминог легко рыбку съедает.
Так что на звание одного из самых сообразительных зверей есть ещё один претиндент - Cardisoma armatum!

Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую West* за це повідомлення:
Марина Белая (16.04.2014), чмо (13.03.2015)
Старий 18.04.2014, 12:45   #4
Активний участник форуму

Цитата:
Так что на звание одного из самых сообразительных зверей есть ещё один претиндент - Cardisoma armatum!
Не совсем, самыми умными биологи считают пауков. А самыми сообразительными осминожков (и других головоногих).
Но крабик пророй и радует и веселит, сам постоянно за ним наблюдаю, дабы телек просто выкинул, а в свободное время играю на гитаре, или учу с нета новые песни и все такое)) Так что мой шкет постоянно во внимании))

Старий 18.04.2014, 22:05   #5
Живу я тут

Цитата:
Допис від deadalf Переглянути допис
Не совсем, самыми умными биологи считают пауков.
Не согласен!Дайте ссылку ,откуда инфа?
Ещё в детстве ловил пауков,легонько теребья стебельком травы по паутине.Выманивал с самых секретных щелей фактически все роды -виды
в моих краях.Ума не заметил!Даже простой инстинкт самосохранения
у паукообразных уступает крабам.Широкораспространённого паука-хрестовика легко поймать,он не убегает при приближении крупного объекта,будь то животное,человек или летящий кирпич,чего не скажеш о крабах...

Думаю крабы различают людей...,но об этом потом....

Ровнять пауков с крабами не вижу смысла. ИМХО!!!

Насчёт головоногих - чистая правда.Осьминог ,если не может раскусить раковину молюстка,хватает щупальцем камень и разбивает её.Их можно сравнить с приматами, природа умом не обидела.

Р.S.Извиняюсь за возможные орфографические ошибки, русским редко пользуюсь...

cказали "Дякую" West* за цей допис:
чмо (13.03.2015)
Старий 25.04.2014, 15:35   #6
Активний участник форуму

Цитата:
Не согласен!Дайте ссылку ,откуда инфа?
Ещё в детстве ловил пауков,легонько теребья стебельком травы по паутине.Выманивал с самых секретных щелей фактически все роды -виды
в моих краях.Ума не заметил!Даже простой инстинкт самосохранения
у паукообразных уступает крабам.Широкораспространённого паука-хрестовика легко поймать,он не убегает при приближении крупного объекта,будь то животное,человек или летящий кирпич,чего не скажеш о крабах...

Думаю крабы различают людей...,но об этом потом....

Ровнять пауков с крабами не вижу смысла. ИМХО!!!

Насчёт головоногих - чистая правда.Осьминог ,если не может раскусить раковину молюстка,хватает щупальцем камень и разбивает её.Их можно сравнить с приматами, природа умом не обидела.

Р.S.Извиняюсь за возможные орфографические ошибки, русским редко пользуюсь...
Вот достаточно полный ответ:http://www.litmir.net/br/?b=175248&p=68, а вот наблюдения какого то чувака со стороны:http://redspiders.narod.ru/zeml.htm, от новости:http://m-u-x-a.livejournal.com/71382.html
Вобщем статей о пауках много, гугл в помощь.
Моему крабиле до этих товарищей еще расти и расти, тут вот на днях шахтерем устроился, тонелей в грунте нарыл целую сеть, забавно наблюдать было он то с одной стороны вылезет то с другой.

Востаннє редагував deadalf: 25.04.2014 о 15:42..
cказали "Дякую" deadalf за цей допис:
чмо (13.03.2015)
Старий 25.04.2014, 22:23   #7
Живу я тут

Звідки Ви: луганск
Дописи: 508
сказав Дякую: 44
сказали Дякую 241 раз(и) в 179 повідомленні

deadalf, все приведённые примеры в ваших ссылках совсем не свидетельствуют о наличии ума у пауков. Если судить с вашей точки зрения, то муравьи-листорезы, так это вообще интеллектуально развитые парни, додумавшиеся до сельского хозяйства. Понятие "умное насекомое " - полный абсурд. И вопрос кто умнее краб или паук, не менее абсурден.

Востаннє редагував eugene 777: 26.04.2014 о 15:22..
eugene 777 поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" eugene 777 за цей допис:
West* (27.04.2014)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:47.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts