Не только при бетонировании бассейнов.При бетонировании бетонных конструкций вообще.При перерывах в бетонировании нельзя останавливать процесс бетонирования в виде языка.В опалубку вставляется щит перпендикулярно к опалубке или плоскости бетонирования.При продолжении работ щит или торцевая доска извлекается.Место стыковки бетона-"холодный шов".Так его часто называют в строительстве.
Уплотнение бетона вибратором - процедура обязательная. Заливку пола можно без особого труда выполнить способом непрерывного бетонирования: подача с миксера готового бетона + виброрейка. Никаких швов. Мой вопрос касался бетонирования стен. Я так понял, стены Вашего бассейна были выполнены методом "оштукатуривания" поверхности котлована без опалубки. Об уплотнении бетона в таком случае не может быть и речи, т.к. он будет сползать вниз. Причем во избежание сползания бетона каждый свежий слой при подъеме вверх нужно укладывать на немного подсохший и схватившийся старый. Поэтому мне и стало любопытно,что есть в Вашем понимании "формирование холодного шва",так как Вы по сути ничего не формируете, а получаете его как данность, с которой нужно просто смириться. А что касается гидроизоляции для бассейнов, как по мне, Аквафикс по пятибальной шкале - это твердая троечка.