|
19.04.2004, 22:20
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса, Черемушки.
Дописи: 2.623
сказав Дякую: 1.884
сказали Дякую 1.624 раз(и) в 788 повідомленні
|
веселый чемодан ===www.aquaforum.ua===
Отдыхала я этим летом в Анталии. Гуляя по магазинам присмотрела себе небольшой чемоданчик на колёсах. Поторговалась, дешево купила и радуюсь. Но катить абсолютно пустой чемодан не солидно, а на пляже такие разноцветные камушки! И решила потихоньку отбирать те, что понравятся. Понравилось мне килограмм 10-12.  Когда перед отьездом муж увидел содержимое чемодана,  у него заметно округлились глаза.  Ну, а когда я сказала, что у нас скоро будет:  .....аквариум звякнула об пол челюсть.
Таможню мы прошли благополучно.  Ну, а в конце октября и аквариум появился.
Чемодан- друг аквариумиста! 
|
|
19.04.2004, 22:46
|
|
Член Правления Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Звідки Ви: Киев, М. "Черниговская"
Дописи: 858
сказав Дякую: 6
сказали Дякую 32 раз(и) в 19 повідомленні
|
Привет, Одесса!
Из Анталии - "разноцветные камушки"; теперь: "чухать репу" - а как жиш их пристроить в акву?.......
20.04.2004, 01:26
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 260
сказав Дякую: 2
сказали Дякую 4 раз(и) в 4 повідомленні
|
А что тут смешного? У меня даже свеобразная колекция камней была... Камешек с моста в Сараево, на котором убили принца Фердинанда (начало 1-й мировой); камешек с Великой Китайской Стены; камешек (кусок антрацита) с первой украинской шахты; кусок известняка с пирамиды Хеопса; кусок породы с мавзолея Ататюрка (отец турков - Анкара); что-то было с Потамака (река в Вашингтоне) и т.д. Тоже таскал через таможни... Правда, чемоданами - не приходилось, но все равно - прикольно 
|
20.04.2004, 09:00
|
|
Guest
|
Камешки - енто дело хорошее, особенно, если просто понравятся. В славном городе Славяногорске, куда мы иногда ездим отдыхать, по пути в дальнюю пещеру есть крутой спуск, на котором стекающая вода всегда вымывает камни, так называемые чертовы пальцы (камни, похожие на пальцы). Так вот там мы с подругой и застряли, собирая "понравившиеся" камешки. Килограм пять камней мы несли к месту ночевки несколько километров, а когда вывалили это все добро на стол, то поняли, что принесли просто груду камней ничем не примечательных. А какие они были красиве на том месте, где лежали!!! Вот. Не все то золото, что блестит.
|
|
|
10.08.2004, 09:46
|
|
Придивляюся
Дописи: 12
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
Хм, насчет груды камней не согласна! Когда эту груду загружаешь в банку, они смотрятся свосем по-другому!
Мой муж тоже тащил на себе 10кг камней с Малого Маяка в Алушту по берегу... Узнала от него о себе много нового  Сейчас все они квасятся в банке со скалярами  , уже года 2 или 3  Кстати, такого черного грунта я до сих пор в продаже не видела 
|
|
|
10.08.2004, 10:11
|
|
Активний участник форуму
Дописи: 202
сказав Дякую: 1
сказали Дякую 2 раз(и) в 2 повідомленні
|
Смотрятся они отлично!
Привезла из крыма песок (гальку?) размером 1,5-2,5 мм.
Варила его пол дня, засыпала в банку(30л), залила старой водичкой (перезапуск).
И умер весь яванский мох. Какова вероятность того, что вода соленая?
(в банке живут два сомика крапчатых, чувствуют себя отлично)
работает фильтр
|
|
|
10.08.2004, 10:17
|
|
Придивляюся
Дописи: 12
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
 А я даже не промывала... И все нормально... Правда, мох у меня не растет... А водяной салат, очень чуствительный к соли, нормально рос...
|
|
|
10.08.2004, 10:37
|
|
Активний участник форуму
|
Ой, не мох, а а папоротник. что-то я никак проснуться не могу..
Странно, может ему действительно что-то другое не понравилось.
|
|
|
10.08.2004, 11:06
|
|
Глава осередка Ассоциации в Полтавской обл. (г. Лубны)
Звідки Ви: Полтавская обл., г.Лубны
Дописи: 1.214
сказав Дякую: 634
сказали Дякую 835 раз(и) в 384 повідомленні
|
не понравилось ему, вернее не понравилась жёсткость воды, которая поднялась при добавлении этого грунта, грунт то из Чёрного моря в основном известняк или мрамор, проведи опыт, брось пару камешков в пробирку или ещё куда, и залей уксусом, если начнёт пузырять то проблема тут. Но это не смертельно, единственно что рыб любящих мягкую воду содержать в такой банке проблематично, а вот радужниц или цыхловых из Малави-Танганьики в самы раз, им жёсткость по кайфу.
|
12.08.2004, 02:08
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса, Черемушки.
Дописи: 2.623
сказав Дякую: 1.884
сказали Дякую 1.624 раз(и) в 788 повідомленні
|
2 Vutty: Тогда странно, почему у меня болбитис (который тоже, если я не ошибаюсь, относится к папоротникам) в этом грунте активно рос ? Грунт состоит из основной части обкатанного мрамора и еще чего-то. А если учесть, что вода в Одессе сама по себе жесткая, то, кроме пластиковых кустов в аквариуме ничего быть не должно. Вобщем, загадка природы получилась.
К сожалению, растение погибло после лечения рыб ФМЦ, а на грунт ему было наплевать. А яванский мох и сейчас растет прекрасно.
Востаннє редагував Марусёна: 12.08.2004 о 02:11..
|
|
|
24.08.2004, 13:20
|
|
Активний участник форуму
|
Vutty
провела я этот опыт, грунт шипит
обидно
может его надо в чем-то вымачивать? пока не будет шипеть?
потому что в маленьком аквариуме 35 л уже недели две - все растет очень плохо.
а я хочу перезапускать 55 л. с этим же грунтом, вот теперь думаю, надо или нет..
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:32.
|