Я не знаю как у вас там на Украине, но и у меня в свое время были страхи похожие. Я первый раз собрался на Алтай половить артемию, посмотреть вообще что это такое в натуральных условиях...
Приехал, нашел озера, наловился - насобирался яиц, ну сколько хотел. Ну хоть одна бы падла подошла и сказала: "Здесь находится экологически важный ресурс планеты, мы вас арестовываем и сильно штрафуем"
Короче после этого всего приезжаю в Барнаул. Пытаю заготовщиков артемии (ну это тех которые ее продают в каком-то массовом количесте) и выясняю. Это обыкновенные байки, чтобы отпугнуть "конкурентов".
Конечно если речь идет о массовой зеготовке в объемах 5 -50 тонн, то нужно лицензию. Но аквариумист с 5 мешками яйца мелочь пузатая, что для зеленых, что для ментов.
А те самые заготовщики, что типа имеют артели и старают яйцо. На самом деле берут отходы производства (выход 30-40%) у настоящих заготконтор и впаривают его с выходом 90% аквариумистам и рассказывают как трудно добыть яйцо - то зеленые, то менты, то бандиты...
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую bers за це повідомлення: