Ответ: Снижение постоянной жесткости gH в аквариуме. ===www.aquaforum.ua===
вопрос возник по теме- "сода не поднимает карбонатную жесткость".докажите , это! опечатки делают все,и по постам видно какую мысль ведет оппонент и я на это не обращаю внимания. но вопрос с содой открыт!
__________________
Не пытайтесь спорить с неучем,иначе он задавит своим опытом.
Ответ: Снижение постоянной жесткости gH в аквариуме. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від altum72
вопрос возник по теме- "сода не поднимает карбонатную жесткость".докажите , это! опечатки делают все,и по постам видно какую мысль ведет оппонент и я на это не обращаю внимания. но вопрос с содой открыт!
Мне это доказывать не надо. Это доказано в предыдущем ответе:
Ионы Ca2+и Mg2+ обусловливают жесткость воды. Общая жесткость воды представляет собой сумму карбонатной (временной) и некарбонатной (постоянной) жесткости, и по требованиям ГОСТ не должна превышать 7,0мг-экв/л.
Карбонатная жесткость обусловлена присутствием в воде в основном гидрокарбонатов кальция и магния, она почти полностью устраняется при кипячении воды.
Устраняются ли при кипячении воды гидрокарбонатные группы, связанные с Na??