 |
21.04.2014, 20:22
|
#1
|
Клуб мастеров
Реєстрація: 14.04.2009
Звідки Ви: Тирасполь
Дописи: 745
сказав Дякую: 208
сказали Дякую 899 раз(и) в 337 повідомленні
|
Re: Тестирование УДО от "михаиха и PAN" ===www.aquaforum.ua===
Cenzor,
Уважаемый, Цензор - можно дождаться, только простите, я не совсем понимаю, что вы написали...ещё раз простите. Но насколько, я понял, на первую часть вопроса, я уже ответил:
http://www.aquaforum.ua/showpost.php...postcount=2403
На вторую часть не возможно ответить однозначно. Один из выводов: у вас много железа, фосфата и кальция одновременно, что маловероятно или второе: у вас микробиологический фон на пике. Микробиология вашей системы не справляется с той органикой которая составляет комплексы железа в моно растворе. В микро-составах комплексов в разы меньше
__________________
Мысль,которая не напрягает - отупляет.
|
|
|
cказали "Дякую" михаиха за цей допис:
|
|
23.04.2014, 14:34
|
#2
|
Живу я тут
Реєстрація: 10.09.2012
Звідки Ви: м.Надвірна, Івано-Франківська обл.
Дописи: 556
сказав Дякую: 362
сказали Дякую 479 раз(и) в 307 повідомленні
|
Re: Тестирование УДО от "михаиха и PAN" ===www.aquaforum.ua===
михаиха, без проблем, можно на русском для лучшего понимания.
Цитата:
Допис від михаиха
Один из выводов: у вас много железа, фосфата и кальция одновременно, что маловероятно
|
Совершенно согласен, это вряд ли.
Цитата:
Допис від михаиха
второе: у вас микробиологический фон на пике. Микробиология вашей системы не справляется с той органикой которая составляет комплексы железа в моно растворе.
|
Правильно ли я понимаю, если микробиологический фон на пике, то добавка органических комплексов железа провоцирует дальнейший рост числености микроорганизмов, что выражается в помутнении воды? Но вода мутнеет сразу, практически мгновенно при контакте, а для увеличения численности микроорганизмов все таки должно пройти какое то время. Причем одинаково мутнеет как вода в акве, так и чистый отстояный водопровод, а раньше такого не было. Началось после 5 месяцев перерыва, все это время PAN Fe+Mn хранился в холодильнике. Почему мутнеет в принципе? Если так и должно быть то ладно )) Не претендую на глубинное понимание всех химических и микробиологических процессов в акве, но не хотелось бы как то навредить. Может в удо при хранении произошли какие то изменения? Или его все таки можно применять и дальше?
|
|
|
cказали "Дякую" Cenzor за цей допис:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:05.
|