|
13.04.2008, 16:20
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Дарницкий р-н
Дописи: 1.127
сказав Дякую: 155
сказали Дякую 189 раз(и) в 155 повідомленні
|
Ответ: Дырочки на растениях ===www.aquaforum.ua===
Sarmat, дело в том, что в аквариуме живут только ампулярии - 6 штучек. И мелании, о количестве которых не скажу. Покупались они в количестве 8 штук при запуске аквариума. Катушки - были да сплыли. Сейчас только раковины их видны. Вот правда недавно обнаружил на коряге несколько длинных маленьких улиточек - по форме как мелании, только темно коричневого цвета. Сколько при чистке убрал не знаю, но искать их не было интереса. Сегодня нашел маленькую улиточку, раковина которой похожа на физу. Но она ли это не скажу - очень уж она маленькая.
Если это физы, как от них избавиться, естественным путем (без химии)?
|
|
|
13.04.2008, 16:57
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Луганск
Дописи: 311
сказав Дякую: 244
сказали Дякую 183 раз(и) в 118 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Егор
Sarmat, дело в том, что в аквариуме живут только ампулярии - 6 штучек. И мелании, о количестве которых не скажу. Покупались они в количестве 8 штук при запуске аквариума. Катушки - были да сплыли. Сейчас только раковины их видны. Вот правда недавно обнаружил на коряге несколько длинных маленьких улиточек - по форме как мелании, только темно коричневого цвета. Сколько при чистке убрал не знаю, но искать их не было интереса. Сегодня нашел маленькую улиточку, раковина которой похожа на физу. Но она ли это не скажу - очень уж она маленькая.
Если это физы, как от них избавиться, естественным путем (без химии)?
|
Возьми у знакомых пару молодых макроподов - они очистят аквариум. Кстати, как у тебя уживаются барбусы (не суматранские, часом) и петух со скаляриями? У меня в свое время суматранцы загоняли скалярий, а у товарища в аквариуме велась беспощадная война петуха со скалярками .
|
|
|
13.04.2008, 17:15
|
|
|
Херсонский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Украина, Херсон
Дописи: 2.618
сказав Дякую: 599
сказали Дякую 1.777 раз(и) в 932 повідомленні
|
Если вы щитаете что это сделали улитки тогда в моих аквасах должни билиби стоять голие ветки.Ви силку прочитали внимательно а особенно про дирочки,а улитки могли обьедать только порожонние места растений.
|
|
|
13.04.2008, 22:58
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Луганск
Дописи: 311
сказав Дякую: 244
сказали Дякую 183 раз(и) в 118 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Шаман
Если вы щитаете что это сделали улитки тогда в моих аквасах должни билиби стоять голие ветки.Ви силку прочитали внимательно а особенно про дирочки,а улитки могли обьедать только порожонние места растений.
|
Физы как раз не объедают пораженные места растений, а проедают дырки в здоровых листьях. Поэтому для чистоты диагноза не помешали бы фотографии листьев и той мелкой улитки  . А статья хорошая  .
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:44.
|