Benza, да конечно можно. Его можно и не приращивать. Сунуть корни в грунт и всё, но только корни, стебель должен быть над грунтом.
Цитата:
Допис від Benza
все таки крупновата будет
|
Крупновата или дороговата?

Коряга - это не только субстрат для приращивания, это и часть декора, она сама по себе красива, ну если конечно не полено брать. Коряга - часть, так сказать, "природного" аквариума. Ну это моё мнение, решать Вам. Плюс коряги ещё в том, что она многоуровневая. То есть её можно интересно оформить. Например вниз - анубиасы, в средней части - папоротники, в верхних частях - примотать мхи.
Сегодня, после посещения двух кладбищ, до аквариума дело не дошло. Но я ещё вчера присмотрел пару кустиков анубиаса, несколько кустиков папоротников (пару видов, самых простых), стаурогин нужно прорядить, несколько веток роталы индики, пару-тройку мхов (из них неубиваемый яванец и пару на пробу), несколько деток Криптокорины Тропики (на счёт Тропики не уверен), пучок гидрокотилы трипартиты, да вроде и всё. Забыл, еще выдрал лужайку лилеопсиса. Вообщем массы добавится немного.
По поводу коряги, решать Вам. Я просто не хочу чтобы это выглядело как будто я навязываю свою точку зрения. Но своё мнение я уже сказал.

С корягой есть один нюанс. Декорировать её нужно сразу и вне аквариума. Потом что-то добавить или изменить иногда ооочень не удобно! Я имею ввиду уже в аквариме, это нужно учитывать!