Цитата:
Допис від Александр Бешлега
Проблема: коверкание языка
Решение: не вижу ничего против искажения типа "птерик" и прочего. Искоренять такое, все равно что запрещать общаться на компьютерном жаргоне (флуд, флейм, комп и пр.). Но это ИМХО и вопрос может быть поставлен на голосование среди форумчан.
|
Александр, а я вижу:
Недавно, начал печатать ответ в теме, на которую не был подписан, браузер выдал ошибку и закрыл все окна. Я хотел вернуться в эту тему, она уже прочитана и в новых не высвечивается, ввожу через поиск - НИЧЕГО, благо я запомнил автора и в итоге нашел через "найти все темы от автора". При повторном внимательном изучении оказалось, что и в заглавии темы и в тексте, было написано что-то вроде "ампуляхи",а я вводил в поиск "ампулярии". Естественно тема не отображалась в поиске. С несознательными грамматическими ошибками ситуация обстоит ровно так же, но, увы, с этим ничего не возможно поделать (сам не без грешен).
Цитата из правил Палюдариумной конференции:
Цитата:
Намеренно пренебрегать правилами русского языка, злоупотреблять сленгом. За слова «орхи», «фаллик», «анубчег» и им подобные словоформы наказание удваивается.
|
http://upc.paludarium.ru/viewtopic.php?t=116
Я видел пост, в котором модератор исправил жаргонное название растения на полное.
Но в палюдариумной конференции в сотни раз меньше участников и в тысячи раз меньше сообщений, там модераторы успевают.
Предлагаю запретить жаргонные названия и сокращения в названиях тем, так как, наверное, невозможно, запретить это в тексте сообщений.