|
01.05.2014, 22:04
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Краматорск
Дописи: 208
сказав Дякую: 61
сказали Дякую 136 раз(и) в 68 повідомленні
|
Re: Контроллер на базе Arduino Mega 2560 + 3.2" TFT Touch LCD ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від sae74
По многочисленным просьбам выложу фотографии минимально необходимого для запуска программы на контроллере.
1. Запаять «гребенки» в недостающие контактные площадке на плате переходника к экрану. Внимание! Контакт А15 на плате переходника соединен с землей, по этому его нужно оставить свободным, как на фото 1.
Фото 1
2. Перерезать дорожки перед резисторами от 0 до 7, и 53.
Фото 2
3. Подпаять проводки таким образом: подпаять к резистору после перерезанной дорожке 2 – 42, 3 – 43, 4 – 44, 5 – 45, 6 – 46.
Фото 3
4. Перерезать две дорожки 51 и 52, подпаять два провода крест накрест за резисторами. Типа: контакт 51 подпаять за резистором от контакта 52 и наоборот. Подпаять к контакту 4 – к дорожке 53 после резистора
Фото 4
5. Модуль часов и модуль еепрома спаять параллельно, все контакты подписаны, сложности не возникнет: + к +,- к –
Фото 5
6. Нужно взять карту памяти не больше 2 гиг и отформатировать в Fat16, записать фалы на карту памяти в корневой каталог без папок.
7. Все проверить внимательно и залить прошивку в контроллер.
8. Если вы увидите кроме цифр иконки –поздравляю.
9. В программе нажать кнопку «Ресет» и выставить время и дату.
Датчики температуры к 19 контакту, Пш усилитель к контактам А12-А15
Как подключать модуль сети- я пока не выкладываю, так как в программе он не реализован полноценно.
Сам контроллер + переходник экрана + экран
Модуль еепром
Модуль часов
Возможны появления артефактов на экране если вы будите подавать питание не от внешнего источника а от ЮСБи компьютера.
|
Хорошая работа, но есть некоторые замечания: Зачем дополнительно модуль памяти??? Это удорожает проект при том, что модуль памяти часов не используется!!! (А ведь он там есть)
И глупо использовать Pin19 для датчиков температуры, его можно использовать более рационально, если помнить о том, что он имеет внешнее прерывание!
|
cказали "Дякую" Ruslan.Kuchma за цей допис:
|
|
01.05.2014, 22:14
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Полтава
Дописи: 5.494
сказав Дякую: 6.242
сказали Дякую 5.758 раз(и) в 2.264 повідомленні
|
Re: Контроллер на базе Arduino Mega 2560 + 3.2" TFT Touch LCD ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Ruslan.Kuchma
Зачем дополнительно модуль памяти???
|
Сейчас та хранятся данные для подачи УДО. Так как еепром в самом контроллере не хотелось "напрягать" при подачи удо, ведь у всех них ограниченный ресурс записи. А моя программа позволяет подать всю порцию УДО если во время подачи отключили свет и вместо 10 мл поддали только 2 мл. Остальные 8 будут поданы как только свет включат, но при условии что конечное время подачи еще не вышло.
Да и к тому же там буду хранить логи.
Во закрутил - сам с трудом понимаю что написал......
Цитата:
Допис від Ruslan.Kuchma
И глупо использовать Pin19
|
19 пин всегда можно переназначить на любой свободный, он не просто попался под руку. Просто в одно месте в место 19 указать например 48 и все.
Но на сегодня не не нужно "внешнее прерывание"
cказали "Дякую" sae74 за цей допис:
|
|
01.05.2014, 22:21
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Краматорск
Дописи: 208
сказав Дякую: 61
сказали Дякую 136 раз(и) в 68 повідомленні
|
Цитата:
Допис від sae74
Сейчас та хранятся данные для подачи УДО. Так как еепром в самом контроллере не хотелось "напрягать" при подачи удо, ведь у всех них ограниченный ресурс записи. А моя программа позволяет подать всю порцию УДО если во время подачи отключили свет и вместо 10 мл поддали только 2 мл. Остальные 8 будут поданы как только свет включат, но при условии что конечное время подачи еще не вышло.
Да и к тому же там буду хранить логи.
|
Я к тому что, Tiny RTC DS1307 Shield V2.0 
Уже имеет модуль памяти AT24C32, зачем ещё городить? если можно его использовать. А по поводу ресурса в 100000 циклов записи, лет думаю на 10 хватит!!!
Ну да ладно, я просто спросил... Это ведь ваше детищё...
|
01.05.2014, 22:30
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Полтава
Дописи: 5.494
сказав Дякую: 6.242
сказали Дякую 5.758 раз(и) в 2.264 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Ruslan.Kuchma
Tiny RTC DS1307 Shield V2.0
|
Его для примера я использовал- так как прислали не то что я заказывал.
заказ был на такой
cказали "Дякую" sae74 за цей допис:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:07.
|