На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Здоровье рыб
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения .....

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 16.04.2008, 15:17   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Россия г.Курган
Дописи: 289
сказав Дякую: 106
сказали Дякую 83 раз(и) в 57 повідомленні
Надіслати повідомлення для Mitron на ICQ Надіслати повідомлення для Mitron на Skype
Ответ: Помогите! Какие-то странности в аквасе. ===www.aquaforum.ua===

Спасибо конечно за диплом. По почте вышлите или как?:-)
Цитата:
бесполезно спорить с оппонентом,если он только читает книги
А где брать знания как не из книг? Хорошо было бы слушать решение таких проблем по радио или смотреть по Tv. Может вы и займетесь созданием видеоуроков по данной тематике.

Mitron поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 16.04.2008, 16:20   #2
Живу я тут

Звідки Ви: у нас строили Авианесущие крейсера.
Дописи: 7.180
сказав Дякую: 3.626
сказали Дякую 5.875 раз(и) в 2.709 повідомленні
Надіслати повідомлення для altum72 на Skype

Цитата:
Допис від Mitron Переглянути допис
Спасибо конечно за диплом. По почте вышлите или как?:-)

А где брать знания как не из книг? Хорошо было бы слушать решение таких проблем по радио или смотреть по Tv. Может вы и займетесь созданием видеоуроков по данной тематике.
здесь ничего сложного нет. для начала нужен микроскоп,справочники по болезням где нарисованы или сфот. паразиты . потом берете рыбку и заражаете ее чем нибудь,наблюдаете, вскрываете и сравниваете.загубив много (даже затрудняюсь назвать кол-во) рыбы у Вас появится НЕБОЛЬШОЙ опыт.только после этого можно что то утверждать и делать выводы.я эксперементировал ОЧЕНЬ много и то, в большинстве вопросов стараюсь спросить для подстраховки и выяснить,верный я диагноз поставил или нет.паразитов можно набрать в любой речке , пруду и т.д.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
К счастью я мало наблюдал болезни рыб. Но перечитал достаточно много литературы. Основываясь на этом я и ставил диагноз.
поставьте пожалуста диагноз- у рыбы вздутый живот,пучеглазие.что это? 1-вирусная водянка 2-аэромоноз. какое будет лечение?

Востаннє редагував altum72: 16.04.2008 о 16:24.. Причина: Добавлено сообщение
altum72 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 16.04.2008, 16:29   #3
Живу я тут

Надіслати повідомлення для Mitron на ICQ Надіслати повідомлення для Mitron на Skype

Цитата:
Допис від altum72 Переглянути допис
поставьте пожалуста диагноз- у рыбы вздутый живот,пучеглазие.что это? 1-вирусная водянка 2-аэромоноз. какое будет лечение?
на роль специалиста я не претендую. Пусть этот тендер разыгрывается между РЕАЛЬНЫМИ СПЕЦАМИ. Я высказал свое мнение(правилами форума это не запрещено).
Цитата:
берете рыбку и заражаете ее чем нибудь,наблюдаете, вскрываете и сравниваете.
я за более гуманный метод познания природы!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
а почему Вы не можете развести неона? есть же куча литературы,прочитайте и разводите.что в этом сложного.
вот не поверите же... пытаюсь, экспериментирую,ошибаюсь и опять экспериментирую. Пробую разные методы.

Добавлено через 17 минут
Цитата:
вирусная водянка
Хотелось бы узнать что с чешуей, есть ли изменения цвета, поведение рыбы- тогда можнодумать о конкретном заболевании. А по данному описанию только ПРЕДПОЛОЖИТЬ, что это вирусная водянка.

Востаннє редагував Mitron: 16.04.2008 о 16:47.. Причина: Добавлено сообщение
Старий 16.04.2008, 18:14   #4
Активний участник форуму

Звідки Ви: Одесса, Таирово
Дописи: 6.937
сказав Дякую: 389
сказали Дякую 3.246 раз(и) в 2.214 повідомленні
Надіслати повідомлення для Вика.Р на ICQ
Ответ: Диагностика на расстоянии или можно ли поставить точный диагноз не видя рыбу ===www.aquaforum.ua===

Mitron Вы сначала определитесь кто такая сапролегния -гриб или бактерия ,периодически путаете термины.

altum72 сапролегния - сапрофит и вполне мило живет на дохлятинке и вообще любой органике.
не вскрыв рыбу диагноз можно только предполагать с большей или меньшей вероятностью,в принципе у людей как же -самый точный диагноз ставят при вскрытии

Вика.Р поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Вика.Р за це повідомлення:
altum72 (19.04.2008), KSO (01.08.2009), Кокан (16.04.2008)
Старий 16.04.2008, 18:19   #5
Живу я тут

Ответ: Диагностика на расстоянии или можно ли поставить точный диагноз не видя рыбу ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Вика.Р Переглянути допис
у людей как же -самый точный диагноз ставят при вскрытии
Можно обойтись и без вскрытия. Если вы ставите диагноз только при вскрытии, то это говорит только о вашем "профессионализме". Хороший доктор до этого не доводит!!!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
кто такая сапролегния -гриб или бактерия
http://our-aquarium.ru/content/ryby/bolezni/

Востаннє редагував Mitron: 16.04.2008 о 18:20.. Причина: Добавлено сообщение
Старий 16.04.2008, 19:09   #6
Активний участник форуму

Звідки Ви: Одесса, Таирово
Дописи: 6.937
сказав Дякую: 389
сказали Дякую 3.246 раз(и) в 2.214 повідомленні
Надіслати повідомлення для Вика.Р на ICQ

Цитата:
Можно обойтись и без вскрытия. Если вы ставите диагноз только при вскрытии, то это говорит только о вашем "профессионализме". Хороший доктор до этого не доводит!!!

Добавлено через 1 минуту

http://our-aquarium.ru/content/ryby/bolezni/
Так не перепечатывайте ошибки ,мало ли может, они коряво перевели.
Или будем спорить гриб это или бактерия
Я говорила про точный диагноз ,а предположить несколько вариантов можно и по описанию ,но я никогда не стала бы утверждать что этот диагноз точен.
У людей диагностика развита несравненно лучше чем у рыб.
К сожалению есть масса случаев когда точный диагноз ставили только при вскрытии или во время операции
пример. собака - непроходимость жкт ,рвота ,отсутствие дефекации в течении 3 дней ,возможно 3 дня назад наелся костей и они встали в кишечнике. рентген - видно как на участке кишки длиной 10-15см все забито мелкими осколками костаей.Лечили клизмами ,на вторые сутки собаке совсем плохо - привезли в клинику ,состояние критическое ,в сознание собака уже не приходит .делать операцию уже поздно ,но хозяева настояли- когда разрезали обнаружили каловый перитонит и зубочистку которая торчала перпендикулярно кишке ,пробив обе ее стенки .Клизмы только ухудшили состояние так как через дырки все выливалось в брюшную полость .
Одна загвоздка дерево на рентгене не видно и догадаться о зубочистке мы никак не могли.
собака в себя после операции так и не пришла

Вика.Р поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 16.04.2008, 19:31   #7
Живу я тут

Цитата:
дерево на рентгене не видно
1. Есть разное разрешение рентген аппарата и можно сделать обзорную рентгенографию или с барием.
2. Если вы подозревали ОКН, то кроме клизм паралельно применяют разведенное слабительное.
3. Каловый перитонит можно было заподозрить и до операции (задержка стула, рвота, интоксикация организма, симптомы раздражения брюшины и т.д.).
4. Кишка имеет не 2 стенки.
А впрочем ОКН заново я вам объяснять не собираюсь, здесь рассматривается не эта тема.

Старий 19.04.2008, 23:03   #8
Живу я тут

Звідки Ви: у нас строили Авианесущие крейсера.
Дописи: 7.180
сказав Дякую: 3.626
сказали Дякую 5.875 раз(и) в 2.709 повідомленні
Надіслати повідомлення для altum72 на Skype
khm Ответ: Диагностика на расстоянии или можно ли поставить точный диагноз не видя рыбу ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Mitron Вы сначала определитесь кто такая сапролегния -гриб или бактерия ,периодически путаете термины.

altum72 сапролегния - сапрофит и вполне мило живет на дохлятинке и вообще любой органике.
не вскрыв рыбу диагноз можно только предполагать с большей или меньшей вероятностью,в принципе у людей как же -самый точный диагноз ставят при вскрытии
Вика, я тоже это знаю. Это надо обьяснить нашему оппоненту. о чем можно разговаривать и спорить,если человек только книжки читает. если он очень читающий ,то почему у него проблемы с разводом данио . наверно это очень супер рыба он даже не подозревает о др. разновидностях. если еще почитает книжек,то будет учить разведению и лечению всех я был в отьезде и удивился(когда прочитал) этим дебатам. человек незнает,что делать с икрой данио рерио и учит,как лечить рыбу.

altum72 поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:34.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts