На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Пруд > Пруд с карпами КОИ и все, что с ним связано
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 05.05.2014, 23:34   #601
Бан за нарушения

Звідки Ви: Віта Поштова, Київська обл.
Дописи: 1.435
сказав Дякую: 388
сказали Дякую 1.017 раз(и) в 522 повідомленні
Надіслати повідомлення для guru на Skype
Re: Дневник кои фермера ===www.aquaforum.ua===

Сегодня было очень холодно - 5С! Ночью сегодня обещают до 3С тепла! Очень холодно!

Но за день вода в бассейнах успевает прогреться и достигает отметки около 21С. Днем в теплице очень тепло и приятно.

Ровно один год назад, 5 мая 2013 года, я начал нерестовую компанию. Тогда был очень холодный апрель, но помню, что 27 апреля я одел шорты, которые поменял снова на штаны во второй половине августа, когда очень похолодало. А сейчас попробуй походить в шортиках...

Одним словом, нерестовую компанию придется проводить чуть позже в этом году из-за плохих погодных условий. В принципе, рыбу отнерестить в теплице можно в любое время, но что потом делать с этой личинкой? В бассейне у нее очень мало места, чтобы нормально развиться и вырасти. Вырастной водоем, с большим количеством коловратки, дафнии и прочего корма, является самым оптимальным способом выращивания малька. Но, если будет холодная вода, то малек растет туговато.

Поэтому нужно подождать, когда вода на улице будет в районе 18-19С, и тогда уже готовить личинку. Время есть! Тут самое главное - это не спешить: лучше получить личинку позже, но посадить в хорошие условия и она быстро наверстает эти 2-3 недели!

Завтра еду смотреть на вырастники: нужно подготовиться к заливке водоемов. Обязательно внесем известь, помет по берегам и зальем воду через мелкую сетку. Воды буду заливать где-то 30-40 см, чтобы быстрее прогрелась. После первой селекции глубину водоема увеличим, а после второй - добавим воды по максимуму.

В этом году обещает быть много интересных событий, ведь впервые буду получать мальков от рыб, с которыми самостоятельно не работал (шусуй, кикокурю, гошики), но определенный опыт есть, поэтому постараюсь быстро сообразить по ходу действия.

Первоочередная задача на этот год - это получение хорошого и яркого микса. А уже из этой массы выберу штук 300-400 рыб лучшего качества и буду выращивать до двухлеток.

Так что план на этот год: 4-5 000 годовичков, 100 двухлеток, 20-25 трехлеток. Как по мне, то это очень большое количество рыбы.

Осенью планирую снова поехать в Японию. Хочу купить еще производителей. Есть определенные наметки на то, что я хочу, но пока рано этим делиться: посмотрим как пойдут дела.

Уже подбирается неплохая компания желающих проделать этот путь вместе со мной. Еще есть пару мест! Хотим посетить и Ниигату, и Юг. Т.е. поездка будет дней на 10-12, потому что короткие поездки - это очень тяжело и ты себя первых 3-4 чувствуешь как "ватник" из-за смены часовых поясов. Так что нужно ехать на "подольше", с обязательным 2-4 днями для посещения рьокана, садов и других достопримечательностей. Также хочу подгадать, чтоб попасть на аукцион какой-то крупной фермы! Думаю, что все должно получиться.

А теперь спать! Завтра снова будет новый и приятный день!

guru поза форумом  
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую guru за це повідомлення:
dmitriy (06.05.2014), чмо (13.03.2015)
Старий 06.05.2014, 06:06   #602
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 1.627
сказав Дякую: 225
сказали Дякую 2.245 раз(и) в 751 повідомленні

Цитата:
Допис від guru Переглянути допис
Могу поспорить на то, что 5 грамм озона (с генерацией от чистого кислорода, а не просушенного воздуха) смогут поддерживать ORP водоема на 200 кубов в районе требуемых 350-380 мВ.
Не знаю с кем ты собираешься спорить на такую увлекательную тему,
Но замечу как бывший инженер, что 5 грамм озона это абсолютная субстанция, не зависящаяся от способа ее получения ( даже добытый из лесной грозы )
И генератор на 5 грамм можно купить гораздо дешевле
Только к чему эта тема о озоне??
Мое хозяйство технически оснащено наверно не хуже чем у тебя и для себя я решил что я еще не готов и не из-за денег
Спорить вообще глупо , но мне кажется , что озонирование у тебя появится очень не скоро....

alecs1969 поза форумом  
Старий 06.05.2014, 08:45   #603
Бан за нарушения

Цитата:
Допис від alecs1969 Переглянути допис
Не знаю с кем ты собираешься спорить на такую увлекательную тему,
Но замечу как бывший инженер, что 5 грамм озона это абсолютная субстанция, не зависящаяся от способа ее получения ( даже добытый из лесной грозы )
И генератор на 5 грамм можно купить гораздо дешевле
Только к чему эта тема о озоне??
Мое хозяйство технически оснащено наверно не хуже чем у тебя и для себя я решил что я еще не готов и не из-за денег
Спорить вообще глупо , но мне кажется , что озонирование у тебя появится очень не скоро....
Я сбросил ссылку на документ (на англ. языке), где объясняют разницу между генераторами озона разных типов (на кислороде и сухом воздухе).

К чему тема об озоне? К тому, что это мой дневник и мои мысли, соображения вслух. Хочу это сделать. И сделаю!

Но сначала нужно переделать систему фильтрации: поставить барабанные фильтры, пластиковую загрузку, отдельные воздушные компрессора на каждый бассейн. Еще было бы неплохо на каждый бассейн сделать орошаемый фильтр (для дегазации СО2). Одним словом, есть над чем работать! Самое главное - это поставить для себя цель и каждый день делать минимум несколько шагов в этом направлении.

На счет стоимости генератора озона, то сам он стоит немного, но целостная система, которая будет работать без сбоев, обойдется где-то в ту сумму, что я написал.

guru поза форумом  
cказали "Дякую" guru за цей допис:
чмо (13.03.2015)
Старий 06.05.2014, 13:32   #604
Живу я тут

Дописи: 1.627
сказав Дякую: 225
сказали Дякую 2.245 раз(и) в 751 повідомленні

Цитата:
Я сбросил ссылку на документ (на англ. языке), где объясняют разницу между генераторами озона разных типов (на кислороде и сухом воздухе).

К чему тема об озоне? К тому, что это мой дневник и мои мысли, соображения вслух. Хочу это сделать. И сделаю!

На счет стоимости генератора озона, то сам он стоит немного, но целостная система, которая будет работать без сбоев, обойдется где-то в ту сумму, что я написал.
посмотрел бегло -- принципиально нового ничего не увидел
разница между кислородом и сухом воздухе всего лишь в кпд и как следствие в разной потребляемой мощности на единицу вырабатываемого озона(на кислороде естественно потребление меньше
)
тему о озоне поднял не я , а ты мыслью убежав далеко вперед
прежде чем ставить озон нужно много чего сделать

насчет стоимости ты снова не прав -- основная стоимость как раз в озонаторе, но помимо этого нужно сразу проектировать систему на применение озона (меня это и остановило) стоит это не так много если делать с нуля

alecs1969 поза форумом  
Старий 06.05.2014, 20:35   #605
Бан за нарушения

Ну думаю, что с озоном я очень скоро разберусь. Но, правда, что нужно много чего более важного сделать в хозяйстве.

Сегодня очень много хороших новостей:
  1. Залили 40-кубовый бассейн для нереста. Вода уже прогрелась до 16С, еще пару дней и можно начинать нерестовой сезон.
  2. Начали заливать 100-кубовый бассейн для выращивания мальков.
  3. Договорился об аренде вырастных водоемов (4 шт по 0,25 га). С 16-го числа можно будет уже запускать личинку.
  4. Предварительно договорился о получении производителей бени кумонрю (1 самка и два самца).
  5. Есть наметки по нересту еще двух пород: яматонишики и кикусуй. Очень хочется добавить чего-то более яркого в микс.
  6. Принято решение засадить половину вырастного пруда (12 соток) кувшинками элитных сортов (около 200 кустов). Это позволит существенно удешевить процесс выращивания нимфей и значительно увеличить качество и количество посадочного материала.

На завтра план работ следующий:
  • Смонтировать 6 ЭПДМ распылителей на водоем в 1000 кубов. Подключить компрессор (500 литров в минуту, МОНСТР!), начать продувать бассейн. Еще пару дней и выпустим туда наших двухлеток, а также нескольких самых крупных годовичков.
  • Сделать неглубокий бассейн на 30 м.кв. (5-10 см воды) для закладки питомника болотных растений.
  • Высадить болотные растения в горшки.
  • Забрать тару для пересадки кувшинок, начать пересаживать кувшинки в лучшие для роста и цветения условия. Но упор стоит именно на росте корневища. И для этого используем специальные "долгоиграющие" удобрения.

Так что дел на нашей ферме очень много. К концу недели планирую закончить работы по пересадке кувшинок, и с понедельника строить еще один бассейн на 100 кубов для выращивания. А между ними будет расположена теплица для выращивания болотных растений. Можно будет воду забирать из бассейна с мальками, пропускать через мелководные бассейны с болотниками. Таким образом получаем ситуацию win-win: растения получают необходимое питание, а вода очищается от азотистых соединений. Аквапоника!!!

Еще интересная информация: есть возможность привезти в Украину годовичков от Сакай! Но это все пока на уровне "одна бабка сказала"! Как только я получу информацию, фотки, цены и другое, то сообщу здесь. Если, конечно, никто не против!

Всех благ и спокойной ночи!

guru поза форумом  
meagle (07.05.2014)
Старий 08.05.2014, 11:13   #606
Бан за нарушения

Есть хорошие новости сегодня! Знаю, что эту

1) Могу привезти небольшое количество карашигой от Кониши. Приблизительная стоимость малыша в размере 25 см в районе 400 Евро.

Карашигой от Кониши - это рыба очень крупного размера (от 90 до 110 см), реально украшение коллекции любого любителя карпов кои.

Карашигой можно привезти через 2 недели.

Стоимость 2-3 летних карашигой от Кониши стартует с 2500,00 Евро.

2) Годовички от Сакай (кохаку, санке) в размере от 25 до 35 см.

Стоимость меньших (25-28 см) - 250,00 Евро
Стоимость побольше (30-35 см) - 320,00 Евро

Видео и картинки годовичков от Сакай сброшу позже. Сакай может быть уже на следующей неделе.

Предложение только для участников этого форума. Пишите в личку.

guru поза форумом  
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую guru за це повідомлення:
v2005v (08.05.2014), Vasia1985 (09.05.2014), Серёга Ростов (08.05.2014)
Старий 08.05.2014, 13:44   #607
Бан за нарушения

Звідки Ви: Комсомольск
Дописи: 5.313
сказав Дякую: 1.445
сказали Дякую 3.864 раз(и) в 1.778 повідомленні
Надіслати повідомлення для dmitriy на ICQ Надіслати повідомлення для dmitriy на Skype

Цитата:
Могу привезти небольшое количество карашигой от Кониши. Приблизительная стоимость малыша в размере 25 см в районе 400 Евро.
Цитата:
Годовички от Сакай (кохаку, санке) в размере от 25 до 35 см.

Стоимость меньших (25-28 см) - 250,00 Евро
Стоимость побольше (30-35 см) - 320,00 Евро
Плиз фото в студию. У Кониши есть хорошие Шисуи, фото тех что можно заказать

dmitriy поза форумом  
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую dmitriy за це повідомлення:
Pogost (08.05.2014), Серёга Ростов (08.05.2014)
Старий 08.05.2014, 20:31   #608
Бан за нарушения

Цитата:
Допис від dmitriy Переглянути допис
Плиз фото в студию. У Кониши есть хорошие Шисуи, фото тех что можно заказать
К сожалению, нет у них годовичков шусуй. Только двухлетки будут осенью.

guru поза форумом  
Старий 08.05.2014, 20:44   #609
Живу я тут

Звідки Ви: Симферополь.
Дописи: 3.409
сказав Дякую: 6.934
сказали Дякую 3.171 раз(и) в 1.100 повідомленні
Надіслати повідомлення для mir-on на Skype

Цитата:
К сожалению, нет у них годовичков шусуй.
У меня есть пару штук!))))

mir-on поза форумом  
Старий 08.05.2014, 20:55   #610
Бан за нарушения

Цитата:
Допис від mir-on Переглянути допис
У меня есть пару штук!))))
Сергей, не позорься, пожалуйста. Мы говорим о шусуй, а у тебя украинские "шисуй"!

guru поза форумом  
Старий 08.05.2014, 21:06   #611
Живу я тут

Звідки Ви: Симферополь.
Дописи: 3.409
сказав Дякую: 6.934
сказали Дякую 3.171 раз(и) в 1.100 повідомленні
Надіслати повідомлення для mir-on на Skype

Цитата:
Сергей, не позорься, пожалуйста. Мы говорим о шусуй, а у тебя украинские "шисуй"!
И этот человек собирается разводить рыбу! Так у тебя она тоже будет вся украинская с изменёнными буквами, а ты нам будешь вешать лапшу о её качестве?

mir-on поза форумом  
Старий 08.05.2014, 21:52   #612
Бан за нарушения

Звідки Ви: Комсомольск
Дописи: 5.313
сказав Дякую: 1.445
сказали Дякую 3.864 раз(и) в 1.778 повідомленні
Надіслати повідомлення для dmitriy на ICQ Надіслати повідомлення для dmitriy на Skype

Цитата:
Приблизительная стоимость малыша в размере 25 см в районе 400 Евро.
А какой возраст? Сертификаты есть? Так фото будут или продается за эти деньги только описание и цифры?

dmitriy поза форумом  
cказали "Дякую" dmitriy за цей допис:
чмо (13.03.2015)
Старий 09.05.2014, 08:34   #613
Бан за нарушения

Цитата:
Допис від dmitriy Переглянути допис
А какой возраст? Сертификаты есть? Так фото будут или продается за эти деньги только описание и цифры?
Тосай. Сертификаты есть. Что тебе даст фото? Это одноцветная рыба. Вот видео селекции, точно такая рыба будет.

guru поза форумом  
Старий 09.05.2014, 08:35   #614
Бан за нарушения

Цитата:
Допис від mir-on Переглянути допис
И этот человек собирается разводить рыбу! Так у тебя она тоже будет вся украинская с изменёнными буквами, а ты нам будешь вешать лапшу о её качестве?
Я не собираюсь, а уже это делаю. И, если рыба получилась хорошего качества в Украине, то почему бы и нет?

guru поза форумом  
Старий 09.05.2014, 10:07   #615
Moderator

Дописи: 4.615
сказав Дякую: 2.820
сказали Дякую 4.118 раз(и) в 1.817 повідомленні
Надіслати повідомлення для v2005v на Skype

guru, Дойцю или не дойцю будут карашигои ?

v2005v поза форумом  

Share/Bookmark

Зачинена тема

Мітки
дневник, мальки карпов кои, разведение карпов кои

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:20.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts