Вчера был исторический день в жизни нашей фермы: закладка питомника водных растений! Вчера высадили водных 380 растений. Цель на этот год - вырастить 5000 растений, увеличить ассортимент до 30 видов, построить теплицу для выращивания маточных растений зимой. Так что 8 мая у нас будет каждый год Днем водных растений!
Потихоньку начали делить и пересаживать кувшинки. По результатам состояния растений четко видно было "косяки" неправильной посадки: правильно высаженные растения можно разделить на 2-5 частей, а неправильно высаженные даже одной нормальной точки роста не имеют. В том году пришлось очень быстро высадить 1500 (с хвостиком) растений, поэтому нанял пару ребят. Но не все отнеслись ответственно к этой работе, что мы и увидели в этом году.
Плюс ведра, в которые мы посадили кувшинки, не сильно подходят для выращивания крупных маточных растений. Для высадки лучше всего либо прямоугольные контейнеры (40х60 см) с высотой 12-15 см, или круглые тазы в диаметре не менее 40 см. В таком контейнере можно за сезон получить минимум 5-7 молодых растений, что позволит вырастить намного больше качественного посадочного материала. Обязательна хорошая подкормка: если растение выращивается для цветения, то выбирайте удобрение с увеличенной долей фосфора, для быстро роста и размножения нужен азот.
Одним словом, приходится учиться на своих ошибках методом проб. Благо, что есть Интернет и знание языка, который позволяет обработать большое количество информации, чтобы избежать ошибок. Уверен, что в следующий раз все получится значительно лучше!
С рыбой все в порядке: годовички за последний месяц сильно подросли, маточник усиленно питается и набирается сил для нереста, двухлеток отсортировал и выпустил в бассейн для продажи.
Еще пару дней и начнем потихоньку нерестить рыбу. Вода уже прогрелась до 17С, ждем еще 2-3 градуса. Если сегодня будет тепло, то за сегодня температура должна значительно подняться.
Кстати, интересный эксперимент, который я поставил, чтобы доказать некоторым "профессионалам", что погружная УФ лампа отлично работает!
Востаннє редагував v2005v: 18.09.2014 о 06:39..
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую guru за це повідомлення:
Я тебе не о том, а о разнице в цене, между другими породами.
Почему так? Я могу только предпологать о ценообразовании Кониши. Думаю, что они оставляют только определенное количество самых лучших малышей, в которых они на 100% уверены, что те вырастут огромными. Поэтому человек платит 400 Евро за 25-ти сантиметровую рыбу, которая через 3-4 года может превысить планку в 90 см.
Цена за рыбу определяется НЕ породой, а ее качеством и размером.