|
|
18.06.2008, 20:24
|
|
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів
Звідки Ви: Киев
Дописи: 226
сказав Дякую: 114
сказали Дякую 134 раз(и) в 68 повідомленні
|
Ответ: Долой керамику и биошары из канистр! ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
AlexanderV, ну и как, проверили?
|
Ира, я - еще нет. Если Вы о беде Chip'a (не дай Бог, хотя все закончилось счастливо), то он использовал губки за гривну... Вы понимаете, о чем я.
Мое здоровое (надеюсь) любопытство не удовлетворено. Обещаю отчитаться и над рыбой не издеваться.
PS. Химию обязуюсь повторить. "Профильный" друг - к.т.н. (почти д.т.н.) химик-технолог, - еще со школы у меня имеется на расстоянии телефонного звонка 
Востаннє редагував AlexanderV: 18.06.2008 о 20:36..
Причина: Уточнено
|
|
|
18.06.2008, 21:35
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Калининград
Дописи: 161
сказав Дякую: 96
сказали Дякую 264 раз(и) в 71 повідомленні
|
Я не буду спорить.Скажу только,что держать крупную америку без внешника просто не реально.А то,что при подключении внешника тесты воды приходят в норму,это что?Я даже не сомневаюсь в пользе внешника как биофильтра.
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Шварц за це повідомлення:
|
|
18.06.2008, 22:04
|
|
Живу я тут. Написал 500000-й пост
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 6.985
сказав Дякую: 6.182
сказали Дякую 8.419 раз(и) в 3.414 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Serpentarius
Я уже не говорю о разном поведении одного и того же компонента сплава в зависимости от сочетания и контакта с другими компонентами того же сплава и веществами, растворенными в воде.
|
Вот если бы сказала: нефиг всякую гадость в аквариум совать, то не поняли бы, спорить начали, а так- красиво, "научно" и убедительно 
|
|
cказали "Дякую" Чебурген за цей допис:
|
|
19.06.2008, 01:58
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Калининград
Дописи: 161
сказав Дякую: 96
сказали Дякую 264 раз(и) в 71 повідомленні
|
На входе в фильтр кислород есть,на выходе есть,а внутри нет.Чудо! 
|
|
|
19.06.2008, 14:39
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 6.159
сказав Дякую: 1.220
сказали Дякую 2.517 раз(и) в 1.504 повідомленні
|
 Замерял? Какой оксиметр применил?.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Допис від loko M
а обосновать?
Похоже конечно на рекламу, но от этого есть эффект.
А вообще перечитал множество ваших сообщений, но все посты по поводу того что во внешнике нет биофильтрации из за недостатка кислорода.. хм.. не верю.
Специально куплю тест и померяю.
|
Тестом не поучится!.  Нужен датчик внутри канистры.Да впрочем дело не только и не столько в кислороде. Немытый по полгода внешник это ттакой источник вторичного загрязнения системы, что никакой рыбе не снилось столько накакать.Только механика и промывка не реже раза в месяц.
Востаннє редагував fishhelp: 19.06.2008 о 14:43..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
19.06.2008, 16:48
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Россия(Пермь)
Дописи: 1.516
сказав Дякую: 421
сказали Дякую 3.478 раз(и) в 794 повідомленні
|
Цитата:
Допис від fishhelp
Добавлено через 3 минуты
Тестом не поучится!.  Нужен датчик внутри канистры.Да впрочем дело не только и не столько в кислороде. Немытый по полгода внешник это ттакой источник вторичного загрязнения системы, что никакой рыбе не снилось столько накакать.Только механика и промывка не реже раза в месяц.
|
эээ.. то есть вы хотите сказать что если скажем в канистре кислорода нет, то на выходе он появиться?
откуда?
|
|
|
19.06.2008, 23:14
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 5.536
сказав Дякую: 1.629
сказали Дякую 3.502 раз(и) в 1.523 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Serpentarius
Я к такому же режиму пришла эмпирически. В травниках именно такая система себя оправдала. Все остальное - (чистка фильтра раз в год, отсутствие подмен, поиск супер-пупер-фильтра, чтобы поменьше с аквариум лазить) - от лукавого.
|
Ира, не вводи людей в заблуждение.
Я вообще не знаю, что такое механика. Нет никакой механики. Любой субстрат-это субстрат для бактерий. И когда вы говорите, что у вас фильтр забит только механикой-это всё фигня. Что бы вы не засунули в фильтр, он будет выполнять роль биофильтра. Да, с разной долей эффективности, но это будет биофильтр.
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую Vadim Art за це повідомлення:
|
|
20.06.2008, 06:49
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Serpentarius
А я и не говорю, что бактерий там совсем не будет. Просто их настолько ничтожное количество по сравнению с количеством обитающих в грунте и на стенках (поэтому все советы мыть фильтр только в аквариумной воде, чтобы не угробить бактерии по меньшей мере смешны), что об этом даже говорить не стОит. В аквариуме с живыми растениями думать, что наличие биофильтра решит все проблемы, можно только для самоуспокоения и возможности растопырить пальцы - а вот у меня БИОФИЛЬТР!
Повторюсь: организованная биофильтрация нужна в гигиенических аквариумах, в цихлидниках и в аквариумах с большой плотностью посадки рыбы. В других случаях она самостоятельно происходит в благополучных аквариумах в подавляющем большинстве в грунте, а не в фильтре (каким бы супер-пупер-наполнителем он ни был наполнен)
|
Верно! в тарвеннике и фильтровать то нечего.
А и еще.
Как вы обьясните что в аквариуме с голыми стеклами тоже происходит биофильтрация при наличии внешника? 
|
|
|
20.06.2008, 08:00
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Serpentarius
loko M
А теперь поясните, что Вы имеете в виду под словом БИОФИЛЬТРАЦИЯ и как определяете, происходит она или нет, с какой интенсивостью и кто в ней участвует, если так уверенно заявляете ?
|
Нет проблем.
В акве с голыми стеклами и внешником по вашим словам биофильтрация должна отсутствовать, то есть должен в воде преобладать аммиак и расподаться на нитриты и нитраты он не может, однако в моем случае(в банке с голыми стеклами) в воде присутствуют только NO3.
Востаннє редагував loko M: 20.06.2008 о 08:31..
|
|
|
20.06.2008, 11:17
|
|
Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 775
сказав Дякую: 2.571
сказали Дякую 685 раз(и) в 256 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Serpentarius
Повторюсь: организованная биофильтрация нужна в гигиенических аквариумах, в цихлидниках и в аквариумах с большой плотностью посадки рыбы.
|
Как достичь, организованной биофильтрации в домашних условиях?
У меня цихлидники.
20.06.2008, 11:54
|
|
Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 775
сказав Дякую: 2.571
сказали Дякую 685 раз(и) в 256 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Serpentarius
тогда канистровый фильтр я бы рекомендовала заполнить по току воды в следующем порядке: крупнопористая губка, цеолит или лава, губка средней пористости, уголь в капроновом чулке, мелкопористая губка, синтапон или тонковолокнистая ткань.
|
У меня заполнено в следующем порядке: керамические кольца для рассечения воды под ними крупнопористая губка ( в одном отсеке), губка средней пористости, био-шары, цеолит под ним синтапон ( в одном отсеке).
Био-шары можно выкинуть, а вместо них поместить уголь?
Цеолит и уголь менять раз в полгода?
20.06.2008, 13:10
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Serpentarius
Chip, в Вашей ситуации в зависимости от поставленных целей есть несколько классических для цихлидников вариантов:
1. Если Вы задались целью размножать рыбу - тогда лучше гигиенический аквариум без грунта с надаквариумным фильтром (так делают разводчики цихлид). Недавно была тема на форуме - делается желоб, засыпается керамзитом, в него высаживаются быстрорастущие растения и подается вода из аквариума.
2. Эту же систему можно реализовать под крышкой аквариума, только в качестве наполнителя в желоб положить те же капроновые мочалки
3. Если Вы хотите иметь красивый аквариум с грунтом, декорациями и минимумом видимого оборудования - тогда канистровый фильтр я бы рекомендовала заполнить по току воды в следующем порядке: крупнопористая губка, цеолит или лава, губка средней пористости, уголь в капроновом чулке, мелкопористая губка, синтапон или тонковолокнистая ткань.
И обслуживать аквариум при разных системах нужно немножко по-разному: канистру чаще надо чистить. Но обязательны регулярные подмены 30-40% в неделю.
***Чтобы не вызывать шквал нападок, все, что я написала - использовалось мной лично и моими друзьями-разводчиками. Возможно, есть еще варианты
|
Вот тут почти со всем согласен, однако зачем уголь?
при плотном населении в цихлиднике его придеться очень часто менять=> что придеться часто лазить в канистру=> что биофильтрации в ней не будет.
Кроме того какой смысл угля?
В море да, в пресняке имхо нет.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Допис від Chip
Как достичь, организованной биофильтрации в домашних условиях?
У меня цихлидники.
|
я бы сделал так: снизу колечки(для распределения потока)
Остальное губки, на выходе синтепон.
Самый дешевый и доступный вариант
Востаннє редагував loko M: 20.06.2008 о 13:12..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
cказали "Дякую" loko M за цей допис:
|
|
19.06.2008, 17:22
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 6.159
сказав Дякую: 1.220
сказали Дякую 2.517 раз(и) в 1.504 повідомленні
|
Понятие кислород не корректно. Давайте оперировать точными данными- мг/л. Что значит есть или нет?. А аквариумах его и так не много, так как в теплой воде его и в идеале не может быть выше 7-8мг/л., да и то нужно постараться.В лучшем случае 5-6 мг/л. А биофильтр это огромный дышащий рот. Ваши же внешники так загажены/ см пост Шварца про землю в нем/, что там кислород тратится не только и не столько на обеспечение бактерий, но и на окисление гниющей органики. В результате содержание падает до 2-3мгл/???. Сказать точнее нельзя, не зная условий и не меряя..Поэтому какая может быть биофильтрация при таких показателях. Площадь же грунтовых частиц во много раз больше любой загрузки внешника, да и условия жизни бактерий в грунте гораздо лучше чем во внешнике.Тем более, то основная масса бактерий лежит в слое 5см.
19.06.2008, 18:38
|
|
Клуб любителей цихлид
Звідки Ви: Покровск, Донецкая обл
Дописи: 1.063
сказав Дякую: 837
сказали Дякую 486 раз(и) в 313 повідомленні
|
выходит внешник это лажа? и он нужен только для того чтоб в акве места больше было?
|
|
19.06.2008, 18:42
|
|
Живу я тут
|
тогда чем обьяснить то , что если я отключю внешник то вся рыба погибнет?
а в это я уверен на 100%
|
|
|
cказали "Дякую" loko M за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:52.
|