На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Фильтры, обогреватели, компрессоры
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 22.06.2008, 16:11   #1
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів

Звідки Ви: Киев
Дописи: 226
сказав Дякую: 114
сказали Дякую 134 раз(и) в 68 повідомленні
Ответ: Долой керамику и биошары из канистр! ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
если хозяйство в основном из мелких банок
Вика.Р, по Вашему мнению, мелкие - это сколько? Судя по Вашему профилю, у Вас 700/11 = (примерно) 65 л. Так?

AlexanderV поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 22.06.2008, 16:22   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Россия(Пермь)
Дописи: 1.516
сказав Дякую: 421
сказали Дякую 3.478 раз(и) в 794 повідомленні
Надіслати повідомлення для loko M на ICQ Надіслати повідомлення для loko M на Skype

Цитата:
Допис від Вика.Р Переглянути допис
Лично мне проще постирать губки ,чем разобрать -постирать - собрать канистру ,которую еще надо куда то приткнуть и которая будет при моих плотностях посадки забиваться как и просто губки раз в неделю.
У меня стоят губки с головами ,просто стараюсь ставить максимально большие губки
а если на внешник поставить префильтр для сбора крупной грязи?
Да и зачем он для живородки?
Кроме того.. как это за неделю забьется? У меня крупная америка и много, внешники мою раз в пол года, напор не падает, внутренники каждую неделю.

loko M поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" loko M за цей допис:
Шварц (22.06.2008)
Старий 22.06.2008, 16:35   #3
Активний участник форуму

Звідки Ви: Одесса, Таирово
Дописи: 6.937
сказав Дякую: 389
сказали Дякую 3.246 раз(и) в 2.214 повідомленні
Надіслати повідомлення для Вика.Р на ICQ

Цитата:
Допис від loko M Переглянути допис
а если на внешник поставить префильтр для сбора крупной грязи?
Да и зачем он для живородки?
Кроме того.. как это за неделю забьется? У меня крупная америка и много, внешники мою раз в пол года, напор не падает, внутренники каждую неделю.
у меня один из 200 л с чем то типа внешника в крышке и крупной губкой в качестве префильтра, губка раз в неделю ,остальное раз в месяц моется ,особо грязи нет ,так как это аква для красоты(производители некоторые сидят и так рыбасы для души) - ботвы много и почти все быстрорастущее ,рыбы достаточно мало .

как за неделю забьется - а просто ,кроме живородок в каждой акве дофига(до 200 на 100л в размере 2-4см) ампулях которые и жрут и срут похлеще чем любая рыба

я просто не вижу разницы между внешником и губкой внутри ,кроме как то ,что внешник можно красиво спрятать и иногда туда можно больше губок напихать по объему ,чем то ,что можно впихнуть в акву

AlexanderV если Вы впихнете в акву губку сопоставимую по размеру с внешником ,будет у вас счастье,вопрос реально ли это и как оно отразится на декоре

Вика.Р поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 22.06.2008, 16:42   #4
Живу я тут

Звідки Ви: Россия(Пермь)
Дописи: 1.516
сказав Дякую: 421
сказали Дякую 3.478 раз(и) в 794 повідомленні
Надіслати повідомлення для loko M на ICQ Надіслати повідомлення для loko M на Skype

Цитата:
как за неделю забьется - а просто ,кроме живородок в каждой акве дофига(до 200 на 100л в размере 2-4см) ампулях которые и жрут и срут похлеще чем любая рыба
ну я вам пример из жизни привожу
1200л -крупная америка, сомы- много.
ну не забивается же!
Не могут же ампулярии гадить больше 30см рыб?
или я не прав?

loko M поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 22.06.2008, 20:28   #5
Активний участник форуму

Звідки Ви: Калининград
Дописи: 161
сказав Дякую: 96
сказали Дякую 264 раз(и) в 71 повідомленні
Надіслати повідомлення для Шварц на ICQ

Цитата:
Допис від Р’РёРєР°.Р* Переглянути допис
Верно вам сказал Локо М,пользую два мощных внутренника 3000 л/ч.Через неделю фильтр нуждается в чистке,забивается наглухо.Внешники мою раз в 5-6 мес,мощность напора за это время падает незначительно.А чтобы судить о том сколько какают 30 сантиметровые рыбки,которых в акве не мало,нужно как минимум иметь опыт их содержания,а то сравнение с ампуляриями немного обескураживает.
Цитата:
я просто не вижу разницы между внешником и губкой внутри ,кроме как то ,что внешник можно красиво спрятать и иногда туда можно больше губок напихать по объему ,чем то ,что можно впихнуть в акву
Разница огромная.Вопервых,объем фильтрующих материалов,во вторых эстетика в аквариуме.А лучше иметь и то,и другое в каждой банке,как у меня и есть
Цитата:
AlexanderV если Вы впихнете в акву губку сопоставимую по размеру с внешником ,будет у вас счастье,вопрос реально ли это и как оно отразится на декоре
.
Вы здесь сами себе и ответили

Шварц поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 22.06.2008, 16:17   #6
Активний участник форуму

Звідки Ви: Одесса, Таирово
Дописи: 6.937
сказав Дякую: 389
сказали Дякую 3.246 раз(и) в 2.214 повідомленні
Надіслати повідомлення для Вика.Р на ICQ

мелкие меньше 200
у меня 2 по 200 3 по 100 и далее по убывающей
все изначально ставилось под живрородку поэтому такие странные объемы

Вика.Р поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Вика.Р за цей допис:
AlexanderV (22.06.2008)
Старий 22.06.2008, 16:31   #7

Цитата:
мелкие меньше 200
у меня 2 по 200 3 по 100 и далее по убывающей
все изначально ставилось под живрородку поэтому такие странные объемы
Вика Р., пожалуй, соглашусь с Вами. В моих двух мелких (до 150 л) аквариумах стоят внутренние помпы с губками и проблем нету. А вот в "большом" (см.профиль)... Мне его устанавливали 8 месяцев назад (я тогда вообще не интересовался темой, а аквариум мне ставили как элемент декора) с помпой в 5 объемов в час. Все было замечательно, пока через месяц не стала мутнеть вода. Что только не пробовал (установщики самоликвидировались - на звонки перестали отвечать, - и пришлось стать аквариумистом ). И только установка внешника и УФ (прошло два месяца с момента запуска) помогли побороть эту проблему.
Может я и любитель (т.е., не профи), и не могу подвести твердую научную основу под это дело, но, почему-то, убежден, что для больших видовых аквариумов без внешников нельзя.
Причем, сейчас уже где бы ни увидел аквариум, пытаюсь рассмотреть - а есть ли внешник. Как ни странно, но везде (имею ввиду большие объемы) он установлен.
Не уверен, что все, кто ставит подобное у частных клиентов и в публичных местах, ставят своей целью "развести" покупателя на стоимости внешника.
Собственно, такая логика...

Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую AlexanderV за це повідомлення:
Chip (23.06.2008), Шварц (22.06.2008)
Старий 22.06.2008, 16:49   #8

Цитата:
Конечно, логично! Но только просто поролон во внешнике я пытался оставлять - не помогло.
В итоге опытным путем пришел к тому, что кольца и прочие наполнители (см.пост Ирины выше) тоже свою роль играют.
Только я к такому выводу пришел, читая инструкцию к Tetratec, и опробовав на практике.

Старий 22.06.2008, 17:25   #9
Живу я тут

Звідки Ви: Днепр
Дописи: 1.467
сказав Дякую: 786
сказали Дякую 656 раз(и) в 340 повідомленні

Цитата:
Допис від AlexanderV Переглянути допис
Конечно, логично! Но только просто поролон во внешнике я пытался оставлять - не помогло.
В итоге опытным путем пришел к тому, что кольца и прочие наполнители (см.пост Ирины выше) тоже свою роль играют.
Только я к такому выводу пришел, читая инструкцию к Tetratec, и опробовав на практике.
Какого эффекта удалось достичь? Во сколько раз больше живности можно поселить в аквариум при использовании высокотехнологичных пористых суперсубстратов по сравнению с обычными мочалками и синтепоном?

Добавлено через 27 минут
У меня родилась гениальная идея:
если в шлангах фильтра так много бактерий, то можно сделать невероятно простой, недорогой и абсолютно безотказный фильтр не занимающий место в аквариуме. Покупается длинный шланг, чем длиннее тем лучше, максимально сколько влезет в тумбу. На один конец одевается помпа желаемой производительности и оба конца опускается в аквариум. Сам шланг скручивается без изломов и кладётся в тумбу. Помпа прокачивает воду через шланг, стенки шланга обрастают бактериями, которые фильтруют воду. На вход помпы можно одеть губку для механической фильтрации. Всё просто как молоток, недорого и абсолютно надёжно.
Как вам идея?

Востаннє редагував omm: 22.06.2008 о 17:53.. Причина: Добавлено сообщение
omm поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 22.06.2008, 20:43   #10
Активний участник форуму

Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 6.159
сказав Дякую: 1.220
сказали Дякую 2.517 раз(и) в 1.504 повідомленні
Надіслати повідомлення для fishhelp на Skype
Александр, и я ставлю всем клиентам внешники с синтепоном, чистим раз в месяц, но расчитываю на них только для подддержания прозрачности воды, и ВЕСЬ обьем работает для отфильтровывания взвещенных частиц и не более. НО поверьте, я и без внешника у некоторых клиентов обхожусь на ура. Без видимой разницы. Просто помпа с губкой, моется раз в неделю. И банки не маленькие и с крупной рыбой. Когда банка разогнана можно хоть аэрлифтную губочку/ сердечко / поставить. Грунт уже работает и прочие предметы декора. ПО большей части делаю псевдоморе с рифами- вот на них и расчитываю с биофильтрацией.

Востаннє редагував fishhelp: 22.06.2008 о 20:53..
fishhelp поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую fishhelp за це повідомлення:
AlexS (23.06.2008), Serpentarius (22.06.2008), Yuriko13 (23.09.2018), Бобик (22.06.2008)
Старий 22.06.2008, 21:01   #11
Активний участник форуму

Цитата:
Допис від fishhelp Переглянути допис
Александр, и я ставлю всем клиентам внешники с синтепоном, чистим раз в месяц, но расчитываю на них только для подддержания прозрачности воды, и ВЕСЬ обьем работает для отфильтровывания взвещенных частиц и не более. НО поверьте, я и без внешника у некоторых клиентов обхожусь на ура. Без видимой разницы. Просто помпа с губкой, моется раз в неделю. И банки не маленькие и с крупной рыбой. Когда банка разогнана можно хоть аэрлифтную губочку/ сердечко / поставить. Гунт уже работает и прочие предметы декора. ПО большей части делаю псевдоморе с рифами- вот на них и расчитываю с биофильтрацией.
Я могу очень легко доказать обратное.Пример-банка 550 литров.В ней 10 крупных особей американских цихлид,размером от 20-30 см.Так же штук 10 подростков размером 10-12 см.Ну и несколько кольчужных и броняковых сомов.Аквариум обслуживается двумя фильтрами-внутренник китаец,мощность 3000 л.ч.,внешник Акваэль Унимакс 700+,мощность 2500 л.ч.Так вот как я уже писал выше за неделю мощный внутренник забивается напрочь.Несмотря на то,что сделан он грамотно-губки в нем располагаются от крупной к мелкопористой.Так же на дне грунт-крупные обкатанные морем камушки,фракцией от 2 см до 5 см.,довольно толстым слоем.Учитывая размеры фракций,обеспечивается спокойная циркуляция воды в грунте,то есть нет застойных зон.Так вот при функционировании этих двух фильтров качество воды отличное.Аквариум старый,запущен давно.Так вот к чему я все это говорю.Если я отключу внешник,то качество воды резко начнет падать,во первых она становится с каждым днем менее прозрачной и второе самочувствие рыбок будет ухудшаться.Это о чем говорит???

Старий 22.06.2008, 21:10   #12
Активний участник форуму

Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 6.159
сказав Дякую: 1.220
сказали Дякую 2.517 раз(и) в 1.504 повідомленні
Надіслати повідомлення для fishhelp на Skype

Цитата:
Допис від Шварц Переглянути допис
Я могу очень легко доказать обратное.Пример-банка 550 литров.В ней 10 крупных особей американских цихлид,размером от 20-30 см.Так же штук 10 подростков размером 10-12 см.Ну и несколько кольчужных и броняковых сомов.Аквариум обслуживается двумя фильтрами-внутренник китаец,мощность 3000 л.ч.,внешник Акваэль Унимакс 700+,мощность 2500 л.ч.Так вот как я уже писал выше за неделю мощный внутренник забивается напрочь.Несмотря на то,что сделан он грамотно-губки в нем располагаются от крупной к мелкопористой.Так же на дне грунт-крупные обкатанные морем камушки,фракцией от 2 см до 5 см.,довольно толстым слоем.Учитывая размеры фракций,обеспечивается спокойная циркуляция воды в грунте,то есть нет застойных зон.Так вот при функционировании этих двух фильтров качество воды отличное.Аквариум старый,запущен давно.Так вот к чему я все это говорю.Если я отключу внешник,то качество воды резко начнет падать,во первых она становится с каждым днем менее прозрачной и второе самочувствие рыбок будет ухудшаться.Это о чем говорит???
Это говорит только о том, что прекратится отфильтровывание взвешенных частиц и не более.Чистая механика. И о чем спорим?. Ну сколько внешникам лет?. А аквариумистике в СССР?. И весь мир ахал от тогдашних достижений наших аквариумистов. КаК они бедные без внешников обходились убогие?.

fishhelp поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 22.06.2008, 21:13   #13
Живу я тут

Звідки Ви: Казахстан
Дописи: 662
сказав Дякую: 339
сказали Дякую 2.329 раз(и) в 426 повідомленні
Надіслати повідомлення для Little_flea на ICQ Надіслати повідомлення для Little_flea на Skype

Цитата:
Ну сколько внешникам лет?. А аквариумистике в СССР?.
И что во времена СССР разводили? Дискусов и фловеров???

Little_flea поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 22.06.2008, 21:25   #14
Активний участник форуму

Цитата:
Это говорит только о том, что прекратится отфильтровывание взвешенных частиц и не более.Чистая механика.
А как же мощный объемный внутренник?Он же продолжает работать?Вы же говорите,что хватит маленького сердечка?
Цитата:
И о чем спорим?. Ну сколько внешникам лет?. А аквариумистике в СССР?. И весь мир ахал от тогдашних достижений наших аквариумистов. КаК они бедные без внешников обходились убогие?.
Занимаюсь аквариумистикой уже лет 20.Первый аквариум подарили,когда лет 10 было.Прошел все,начиная от живородок,харацинки,лабиринтовых,малави,и на данное время увлекаюсь крупной америкой.Думаю это уже навсегда Так вот к чему я все это говорю.Да,у нас не было раньше внешних фильтров.Многие не подменивали рыбкам воду,но это не значит,что это было нормально.Если рассуждать как вы,то получается,что разницы нет,сколько рыбы сидит в одной банке.Напирмер в 500л. сидит пара крупных рыб или в разы больше.Все равно губка-спаравится и в том и в ином случае.

Старий 22.06.2008, 21:37   #15
Живу я тут

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 3.941
сказав Дякую: 1.644
сказали Дякую 2.165 раз(и) в 1.143 повідомленні
Надіслати повідомлення для Бобик на ICQ Надіслати повідомлення для Бобик на Skype

Шварц,
Little_flea,
ребята, вы немного заблуждаетесь. Если вы попробуете выбросить все эти чудесные "биошары" и заполнить канистру губками, то, боюсь, вы будете расстроены тем, что никаких изменений в худшую сторону не произошло. Вот только взвеси в воде меньше станет... Реклама - сильная штука

Бобик поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую Бобик за це повідомлення:
AlexS (23.06.2008), fishhelp (22.06.2008), Floyd (24.06.2008), omm (22.06.2008), Serpentarius (22.06.2008), тим 16 (22.06.2008)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:13.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts