|
19.05.2014, 21:24
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Odessa
Дописи: 26
сказав Дякую: 27
сказали Дякую 9 раз(и) в 8 повідомленні
|
Re: Краудфандинг: поиски теодоксуса-зебры (theodoxus danubialis) ===www.aquaforum.ua===
Константин,
предлагаю по ходу дела попытать счастья в поисках альбиносной формы солнечного окуня (lepomis gibbosus) - местные его называют "царек"
http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%...8C%D0%BE%D0%BA
Я отдыхал неделю с семьей в Вилково прошлым летом. На поиски времени было мало и мне не повезло, но местные подтверждали, что да встречается иногда такая альбиносная чудо-форма (до этого мне на одесском Староконном рынке фото показывали - по окраске напоминает дискуса золотой леопард).
Для облегчения поисков рекомендую распечать и показывать фото самца в брачном наряде, а то на словах долго объяснять приходится.
|
cказали "Дякую" agent за цей допис:
|
|
21.05.2014, 19:55
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Вилково
Дописи: 426
сказав Дякую: 42
сказали Дякую 96 раз(и) в 59 повідомленні
|
Відповідь: Re: Краудфандинг: поиски теодоксуса-зебры (theodoxus danubialis) ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від agent
Константин,
предлагаю по ходу дела попытать счастья в поисках альбиносной формы солнечного окуня (lepomis gibbosus) - местные его называют "царек"
Я отдыхал неделю с семьей в Вилково прошлым летом. На поиски времени было мало и мне не повезло, но местные подтверждали, что да встречается иногда такая альбиносная чудо-форма (до этого мне на одесском Староконном рынке фото показывали - по окраске напоминает дискуса золотой леопард).
Для облегчения поисков рекомендую распечать и показывать фото самца в брачном наряде, а то на словах долго объяснять приходится.
|
Местные эту рыбу называют "золотарик", в других местах "Царь-карасик", а "царьком" у нас зовут обычных карасей. В детстве часто ловили их бреднем и на удочку, их ДБЗ в 79 году завез к нам и были проблемы.
|
|
|
02.06.2014, 15:27
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Тараща-Київ
Дописи: 3.937
сказав Дякую: 120
сказали Дякую 382 раз(и) в 227 повідомленні
|
Re: Краудфандинг: поиски теодоксуса-зебры (theodoxus danubialis) ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від agent
Константин,
|
Того літа зловив такого на риболовлі 3 шт був здивований що за риба така синя у наших водоймах у неті неміг знайти тепер зрозуміло що це таке,спробую знайти фото скинуть.
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:37.
|