21.04.2008, 20:59
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 46
сказав Дякую: 6
сказали Дякую 26 раз(и) в 7 повідомленні
|
Ответ: способы понижения температуры в аквариуме ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від пень
Мысль у меня гуляет давно. Последний этаж. Летом в комнате 32. В аквариуме (около 370 литр. воды) будет 36, не меньше, т.к. сейчас в комнате 21...22, в аквариуме 27! 4х36w. лампы, дросселя хоть и электронные.... во-общем всё это семечки.
Вот, что думаю-возьму холодильник для авто (у подержанного цена где-то $15) и пропущу через него шланги от внешнего фильтра. Их у меня по два, вход 2, выход 2. да и по 2,5 см. толщиной. Или сам элемент (змейку) засуну в аквариум, предварительно одев в трубку из... чего-нибудь "съедобного" 
Или холодильник для льдинок к коктейлям. Можно "змейку" просто удлинить капельницей или типа того.Можно просто сам фильтр-канистр поставить в холодильник, позаботившись о термоизоляции ВСЕЙ конструкции (фильтр, открытый холодильник) Вариантов множество.
Как буду делать, то тут будет видно, когда сам холодильник буду иметь. Eщё не-привезли.
Все вентиляторы (глубокое ИМХО) это очень несерьёзно. Больших ёмкостей ими не-охладить на 10-12 градусов, ну ни-как, не-охладить. Самое плохое в них-испарение, увеличение жёсткости при доливке, или цена при доливке осмоса или дистиллята. Да и влажность, шум, портить крышку надо...
Добавлено через 12 минут
Есть вентиляторы для компа на 230в. 14 см. (около) диаметр. Высота около 3-х см. Быстрыe и сердитыe. Во многих магазинах по компам есть.
Ещё, вот подумал. Можно взять только "внутренности" от небольшого холодильника, а дальше-дело фантазии и техники.
Не-подумайте "криво", но у меня так-беру вещь и почти сразу вижу как и что делать, что-бы получилось именно то! 
|
посмотрите сначала как холодильник авто устроен, увидите много нового для себя, я например удивился (чтобы не сказать матом) вапще, он не предусмотрен для работы без аккумуляторами холода дам 2 кулера стоит на вытяжку и все
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Допис від Mykhaylo
Пробовать нужно, но ИМНО начать 2х высокооборотных 120мм хватит.
Задайте слово "вентилятор" в поиск - 4-5 схожих тем есть.
|
эти кулеры наполнят квартиру ацким гулом
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Допис від Евгеша
Что за такой девайс етот мобильный кондиционер?На что он способен?От чего питаеться?
|
аппарат ставится на пол, внизу в поддон собирается конденсат, дует холодным воздухом, куда уходит горячий не знаю, наверное в шланг за окно
http://seldom.com.ua/index.php?productID=3083&from=ya
такой например
Востаннє редагував nester: 21.04.2008 о 21:09..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:34.
|