На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Вода
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 23.05.2014, 13:47   #1
Клуб любителей цихлид

Звідки Ви: Киев
Дописи: 502
сказав Дякую: 262
сказали Дякую 812 раз(и) в 309 повідомленні
Re: Опыт использования Tetra Aqua EasyBalance ===www.aquaforum.ua===

Прочтите, в каких случаях применяется EasyBalance - при невозможности (или нежелании) регулярной подмены воды. Тоесть, если у вас нет возможности производить еженедельную подмену воды - тоже "химиюнафиг"? Пусть цветёт и пахнет?
Вот вы уехали в отпуск, на месяцок, попросили бабушку - соседку подкармливать рыбок, кота, попугая и прочих. Бабушка не будет, наверное, с вёдрами по квартире бегать за вас? Вот вы ей и оставите баночку болтушки и будете загорать спокойно. Не надо любую химию воспринимать в штыки, нужно её использовать по назначению и если это действительно надо. Поскольку ТС по сути не описал, как он использовал препарат, в каких дозах, на какой объём, с подменами или без и т.д. - любая рекомендация в данной ситуации, я считаю, субъективна и бесполезна.
Сейчас я, например, этой штукой не пользуюсь, нет смысла, но расскажу, как всё было раньше...
Давным-давно, лет 15 назад, я был школьником и попросил у мамы на день рождения аквариум. Мы накупили в него, как положено, всего подряд: рыбок золотых, скалярий, сомиков, всяких растений... В придачу прикупили корм и вот это самое - EasyBalance. Что такое подмена воды я не знал вообще, форумов тогда небыло, в книжечках этих маленьких, по содержанию, может и было что-то про подмены... Ну, врать не буду, не помню. Короче, воду я не менял, только доливал испарившуюся. Ну и каждую неделю - EasyBalance. Но через месяц-два произошло кое-что более страшное - аквариум мне более чем надоел и вся забота о нём перешла на автопилот. Кормил я рыб конечно регулярно, каждую неделю лил всё тот же EasyBalance, который покупал как корм, а то и чаще. Но воду доливал редко, фильтр.. ну почти не чистил, раз в три месяца и это была каторга та ещё для меня, в 13 лет-то... Решил что вот кормлю рыб, они там плавают, сдохнут - новых брать не буду. Продолжалось это всё 8 лет, именно через 8 лет сдохла последняя золотая рыбка, меньше всех, помню, выдержали скалярии - около 4 лет... Болели рыбы у меня всего один раз (помню лечил их какой-то бодягой, что вода красная стала, вот тогда как раз скалярии и не вылечились...).
Вот можете кидать в меня камни за такое отношение к рыбам по молодости, но это реальная история и пример того, как EasyBalance, возможно значительно продлил продолжительность жизни рыб в ужасных условиях содержания.
Так что мой личный вывод: препарат выполняет свою функцию. Другое дело, что область его применения ничтожно мала - это аквариумы лентяев, "отпускные" аквариумы и аквариумы дурацкой формы, которые невозможно нормально обслужить. Во всех других случаях полезность EasyBalance находится под большим вопросом.

G0dfather поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" G0dfather за цей допис:
medtehnik (01.06.2014)
Старий 23.05.2014, 14:05   #2
Живу я тут

Звідки Ви: УКРАЇНА
Дописи: 4.682
сказав Дякую: 1.162
сказали Дякую 3.103 раз(и) в 1.432 повідомленні
Відповідь: Re: Опыт использования Tetra Aqua EasyBalance ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від G0dfather Переглянути допис
Прочтите, в каких случаях применяется EasyBalance - при невозможности (или нежелании) регулярной подмены воды. Тоесть, если у вас нет возможности производить еженедельную подмену воды - тоже "химиюнафиг"? Пусть цветёт и пахнет?
Вот вы уехали в отпуск, на месяцок, попросили бабушку - соседку подкармливать рыбок, кота, попугая и прочих. Бабушка не будет, наверное, с вёдрами по квартире бегать за вас? Вот вы ей и оставите баночку болтушки и будете загорать спокойно. Не надо любую химию воспринимать в штыки, нужно её использовать по назначению и если это действительно надо. Поскольку ТС по сути не описал, как он использовал препарат, в каких дозах, на какой объём, с подменами или без и т.д. - любая рекомендация в данной ситуации, я считаю, субъективна и бесполезна.
Сейчас я, например, этой штукой не пользуюсь, нет смысла, но расскажу, как всё было раньше...
Давным-давно, лет 15 назад, я был школьником и попросил у мамы на день рождения аквариум. Мы накупили в него, как положено, всего подряд: рыбок золотых, скалярий, сомиков, всяких растений... В придачу прикупили корм и вот это самое - EasyBalance. Что такое подмена воды я не знал вообще, форумов тогда небыло, в книжечках этих маленьких, по содержанию, может и было что-то про подмены... Ну, врать не буду, не помню. Короче, воду я не менял, только доливал испарившуюся. Ну и каждую неделю - EasyBalance. Но через месяц-два произошло кое-что более страшное - аквариум мне более чем надоел и вся забота о нём перешла на автопилот. Кормил я рыб конечно регулярно, каждую неделю лил всё тот же EasyBalance, который покупал как корм, а то и чаще. Но воду доливал редко, фильтр.. ну почти не чистил, раз в три месяца и это была каторга та ещё для меня, в 13 лет-то... Решил что вот кормлю рыб, они там плавают, сдохнут - новых брать не буду. Продолжалось это всё 8 лет, именно через 8 лет сдохла последняя золотая рыбка, меньше всех, помню, выдержали скалярии - около 4 лет... Болели рыбы у меня всего один раз (помню лечил их какой-то бодягой, что вода красная стала, вот тогда как раз скалярии и не вылечились...).
Вот можете кидать в меня камни за такое отношение к рыбам по молодости, но это реальная история и пример того, как EasyBalance, возможно значительно продлил продолжительность жизни рыб в ужасных условиях содержания.
Так что мой личный вывод: препарат выполняет свою функцию. Другое дело, что область его применения ничтожно мала - это аквариумы лентяев, "отпускные" аквариумы и аквариумы дурацкой формы, которые невозможно нормально обслужить. Во всех других случаях полезность EasyBalance находится под большим вопросом.
у меня тоже первый аквариум появился когда мне было 14 лет и держал я его до 17 лет (3 года) до поступления в университет это было 28 лет назад. тогда не было ни EasyBalance ни очень многого с оборудования которое есть сейчас. но я нашел разную литературу какую можно потому когда начал заниматься аквариумом я практически более или мение владел вопросом и знал про подмены и т. д. у меня тогда уже был нормально посчитанный свет в аквариуме были установлены навесной и донный фильтра, проводились регулярные подмены жила куча рыб в том числе 6 скалярий которые здравствовали до того момента как я продал аквариум и постоянно откладывали икру и размножались многие другие рыбы типа живородок, гурами, лялиусов. так же аквариуме росло около 20 видов растений (которые смог найти на тот момент 3 вида эхов, два вида нимфей (зеленая и красная) пару апонагетонов, и т. д.) и все это росло с дурной скоростью.
вывод из того что написано в предыдущем посте и мной: КАК ГОВОРИЛ ЛЕНИН В ЛЮБОМ ДЕЛЕ ПЕРЕД ТЕМ КАК БРАТЬСЯ ЗА НЕГО НЕ ПО EasyBalance НУЖНО БЕЖАТЬ В МАГАЗИН А УЧИТЬСЯ, УЧИТЬСЯ, и еще раз учиться , читать , читать и еще раз читать. ЭТО КОНЕЧНО КАСАЕТСЯ НЕ ТОЛЬКО АКВАРИУМИСТИКИ А И ЛЮБОГО ЗАНЯТИЯ ЗА КОТОРОЕ БЕРЕШЬСЯ (а особенно если это связано с животными и растениями)!!!!

Востаннє редагував СЕРГЕЙ_1972: 23.05.2014 о 14:18..
СЕРГЕЙ_1972 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую СЕРГЕЙ_1972 за це повідомлення:
dekster85 (26.05.2014), Serpentarius (29.05.2014)
Старий 23.05.2014, 15:03   #3
Клуб любителей цихлид

Дописи: 502
сказав Дякую: 262
сказали Дякую 812 раз(и) в 309 повідомленні
Re: Відповідь: Re: Опыт использования Tetra Aqua EasyBalance ===www.aquaforum.ua===

serg_ki@ukr.net
Я же написал, можете бросать камни за такое обращение к аквариуму по молодости. Наверное, я был одним таким раздолбаем, променял акву на девочек, футбол и компьютер, каюсь)) Но сути это не меняет, я привёл просто примеры полезного употребления данной болтушки - один смоделированный, второй - из личного опыта. Предложите свой выход из ситуации, при невозможности, например, в течении месяца-двух делать подмены воды. Вот я предлагаю всё-таки лить в таких случаях EasyBalance, а Вы какую альтернативу предложите?

G0dfather поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 29.05.2014, 17:08   #4
Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Дописи: 14.199
сказав Дякую: 6.275
сказали Дякую 24.114 раз(и) в 7.548 повідомленні
Надіслати повідомлення для Serpentarius на Skype
Re: Відповідь: Re: Опыт использования Tetra Aqua EasyBalance ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від G0dfather Переглянути допис
при невозможности, например, в течении месяца-двух делать подмены воды. Вот я предлагаю всё-таки лить в таких случаях EasyBalance, а Вы какую альтернативу предложите?
альтернатива одна - подарите или продайте аквариум тому, кто сможет ему обеспечить нормальный уход. А вы занимайтесь девочками. Когда созреете для аквариума, тогда и вернетесь к нему.

Якщо на тебе гавкають собаки,
це означає: ти кудись ідеш.

Лучшие статьи месяца на Аквафоруме

Serpentarius поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Serpentarius за це повідомлення:
Dellmoon (26.10.2014), чмо (13.03.2015)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:34.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts