У меня таже история..... только не лоджия, а утепленный балкон с отоплением.... перезимовало 6 банок (300 л. , а остальные помелльче) ВСЕ В НОРМЕ!
Цитата:
ну, много минусов на лицо:
- прямые солнечные лучи.. больба с водорослями
|
водоросли появляются (малое количество) только в одной банке и то - в той, что на уровне окна... в остальных норма! Жалюзи не ставил, правда - там выход на восток, так что солнце лупит только утром....
Цитата:
далеко носить воду для подмен
|
акваманьяки - обычно далеко неленивые люди!

да и шланги никто не отменял!
Цитата:
смотреть на аквариум и егоже обслуживать, находясь в ограниченном пространстве не очень удобно как по мне
|
хм... тут вообще не вижу проблем.... для меня одинаково, что банка стоит у стены в комнате, что на балконе - на самом деле особых неудобств не ощущаю...
Цитата:
Вопрос терморегуляции думаю можно решить кучей грелок... с десяток мощных по задней стенке и в грунт ... только энергии будет кушать - мама дорогая, и провода проводить нужно толстенные помощнее...
|
это из области фантастики..... во всех банках стояли по одной грелке (1Вт/л), только в 300 л. поставил 2шт и то на случай перестраховки и катаклизмов...
Конечно есть одно "НО" - это авантюра в случае отключения света при очень низких температурах за бортом.... и то только лишь потому, что индивидуальное отопление перестает работать... хотя и этот вопрос решаем...
bel дерзайте! Только вот если у Вас окна на запад.... то тут нужно будет задуматься, потому как борьбы с водорослями Вам не избежать...
Удачи!