На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Клубы аквариумистов и террариумистов > Клубы аквариумистов > Клуб "Танганьїка в Україні"
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Клуб "Танганьїка в Україні"
Клуб любителів цихлід озера Танганьїка

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 05.06.2014, 15:51   #11
Живу я тут

Звідки Ви: Бровары
Дописи: 490
сказав Дякую: 556
сказали Дякую 572 раз(и) в 179 повідомленні
Re: ТРОФЕУСЫ: вода, пища, лечение и т. д.. Вопросы-Ответы ===www.aquaforum.ua===

Здравствуйте! Вот и я наконец решил приручить трофеусов После успешного двух летнего содержания малавийцев, хочу попробовать ужиться с трофами. Имеется банка 450л, за минусом объемного фона, чистыми 400л, 130х65х55(12мм), фильтр-Eheim 2080, доп. фильтр-Eheim Biopower 240, компрессор Eheim 400., обогрев Aquel 300Ват, Стерилизатор JBL AquaCristal 18W, лампы Т8: ПаверГло и АкваГло, грунт-песок HAGEN, камень-базальт. Несколько актуальных вопросов, которые не дают спокойно спать:
1. Какое количество оптимально для моего объема? Планировал 30 особей, по 15 шт двух видов. Как лучше поступить, взять 2 вида по 15, или 3 вида по 10, или вовсе 30 особей одной морфы? Это самый болезненный вопрос, т.к. хочется всего и побольше, но хочу чтобы рыба жила максимально комфортно!
2. После малави в акве большое количество камней, планирую убрать все, оставить несколько крупных былужников. Нужны ли трофам укрытия в таком же количестве как и малави?
3. В асортименте по корму остается достаточно циклопа и планктона замороженного. По циклопу ясно, будут питаться, а как с планктоном? Так-же по сухому корму остаются корма со спирулиной, я так понимаю трофы так же их будут лопать как и малави?
4. Нужен ли стерилизатор и как часто его использовать? С малави я его использовал только для профилактики по необходимости.
5. Кого из продавцов порекомендуете? Главное, качественная рыба!
Жду советов. Т.к. инфы начитался много но есть свои противоречия, хочу услышать и Ваше мнение. Спасибо!

Profundis поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Тут присутні: 4 (учасників - 0 , гостей - 4)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:11.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2026 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts