Цитата:
где стоит система комплексной очистки воды, типа такой
|
Это не комплекс фильтрации. Это в первую очередь умягчитель воды с саморегенерацией. Чаще всего используется как средняя ступень очистки воды из скважин, после ступеней механической и грубой. Наполнитель-фильтрующий материал(как правило Катион) замещает железо чего очень много в Украинском регионе, Сероводород и так далее. После него вода мягкая можно сказать питьевая. Но в любом случае для аквариума нужна использовать доочистку в виде обратного осмоса(как минимум).
Оффтоп
Кстати есть такая система на продажу, цена 6000грн. Кого интересует и подробности в личку.
Извините за оффтоп! Так вот...
С водой(чистой, не более 30ппм) Вам нужно сразу решить вопрос. Проверенный и надежный вариант-аптечный дистилят. Так как Вам нужно будет делать регулярные-еженедельные подмены литров в 5. Тем более Вы собираетесь содержать Актинию. Как выше сказали для Актиний нужны хорошие условия, в первую очередь чистая вода(параметры в норме). Но далеко не все виды и подвиды Актиний можно посадить в такой объем. А именно Оцеллярисы далеко не во все Актинии садятся). Таблица совместимости вида Амфиприонов и Актиний есть в сети, да и не одна. Советую сразу определиться в видом Актинии, затем почитать о ее содержании(будет ли она в 30л жить) причем почитать не только из литературы, а из практики людей. А уж потом пробовать подсаживать Актинию. Так как это вещь не дешевая. Иначе Ваш бюджет будет расти... Оцеллярисов лучше брать парой, даже не лучше-а нужно брать сформировавшийся парой, если хотите именно 2х а не одного. В сети есть инфа по Оцикам. Как они сживаются, что 50 на 50 сживаются, а если пара не образовывается то один начинает гонять другого до летального исхода одного из них. В Вашем случае летальный исход-будет таранка на полу, из за маленького объема. Так же могут сжиться без проблем, но в актинию сядет один, а другого подпускать к ней не будет. Поэтому многие в маленькие объемы садят именно одного Оцика. Тем более в Актинии ему будет очень хорошо и одному. Но я Вас не в коем случае не отговариваю от пары, просто совет для размышления и экономии затрат.
Цитата:
Я так понимаю, напора рюкзачка должно хватать, но большинству его мало. Нужно ли сразу думать о помпе?
|
Если нужно ставить стрим(течение)-его нужно ставить и использовать на старте и далее. Застой хоть на старте, хоть потом-есть застой. Нужно ли ставить именно в эту банку я не знаю, не имел никогда. Да и все зависит от композиции камня наверное.
Удачи.