|
08.06.2014, 22:33
|
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 33
сказав Дякую: 19
сказали Дякую 3 раз(и) в 3 повідомленні
|
Re: Замена освещения на светодиодное ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Starcomputer
Метров 100. Потом еще докупите. Она больше месяца не работает - мутнеет и светодиоды летят.
|
Смею предположить, что вы либо пользовались светодиодами году эдак в 1993, а с тех пор многое изменилось, либо пользовались десятигривневой китайской лентой. Срок службы современных диодов 50 тыс. часов, это более 5 лет не выключая. Например у меня дома есть диодная подсветка, которая работает уже около 4 лет и никаких проблем.
Кто-то может в цифрах написать мощность светового потока на лампах Т5/Т8? И исходя из этого, я мог бы подобрать нужное количество диодов.
Востаннє редагував homo_sapiens: 08.06.2014 о 22:38..
|
|
|
|
cказали "Дякую" homo_sapiens за цей допис:
|
|
09.06.2014, 08:16
|
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Донецк, зона АТО
Дописи: 19.780
сказав Дякую: 5.789
сказали Дякую 17.707 раз(и) в 6.926 повідомленні
|
Re: Замена освещения на светодиодное ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від homo_sapiens
Смею предположить, что вы либо пользовались светодиодами году эдак в 1993, а с тех пор многое изменилось, либо пользовались десятигривневой китайской лентой. Срок службы современных диодов 50 тыс. часов, это более 5 лет не выключая. Например у меня дома есть диодная подсветка, которая работает уже около 4 лет и никаких проблем.
Кто-то может в цифрах написать мощность светового потока на лампах Т5/Т8? И исходя из этого, я мог бы подобрать нужное количество диодов.
|
Светодиодами я пользуюсь и сейчас. Только не дешевыми, ни к чему не пригодными лентами, а нормальными специализированными сборками.
Дома два светильника, 468 ватт и 216 ватт, оба на сборках.
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=168393
На таких сборках собрано уже много светильников:
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=180283
Самый большой (828 ватт, 240х70 см) сейчас в работе, через неделю можете посмотреть результат.
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=180875
Что касается лент, то я экспериментировал с ними пару лет назад. Брал влагозащищенные ленты (те, что в силиконе). Через месяц выкинул - весь силикон помутнел.
Световой поток любой лампы можно посмотреть в даташите на нее, но осмелюсь заметить, что световой поток это второстепенный показатель, основной это спектральный состав света.
Да, для сборок ничего самостоятельно считать не надо, т.к. есть уже готовый мастер подбора. Алгоритмы для него писал я. Есть (есть и его оффлайн версия, см. тему выше), так что это не рекламная замануха.
|
|
cказали "Дякую" Starcomputer за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:22.
|