Еще такой вопрос, если есть донный забор, то нужен обязательно приямок, чтобы насос находился ниже уровня воды? То есть насос можно подключить сразу к трубе донника, или вода поступает в приямок и уже оттуда забирается насосом.
Можно на трубу поставить любой самовсасывающий насос с обратным клапаном и ставить его выше уровня воды.
Но в этом случае теряется вся польза от донного забора! А именно возможность самотечного попадания воды в мех. отделение фильтра.
Ведь что происходит, когда вы забираете воду насосом таким образом? Вы просто перемалываете весь входящий мусор в пыль, а потом пытаетесь с помощью своих биофильтриков что-то там отфильтровать. Лучше сделать на входе в приямке отстойник, который будет осаждать часть отходов. А еще лучше подключить донник к механическому префильтру, типа вот так:
Или просто так, как у меня сделано в маленьких бассейнах:
Я, если честно, уже устал по 1000 раз повторять одно и то же! Об этом ведь было написано куча статей, много текста. Почему не прочитать все это внимательно?
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую guru за це повідомлення:
Народ, если пластиковую трубу вывести в приямок, а приямок сделать бетонным, вода не будет проходить между пластиком и бетоном. Можно просто оранжевую сотку взять или нужны какие-то специальные трубы.
Народ, если пластиковую трубу вывести в приямок, а приямок сделать бетонным, вода не будет проходить между пластиком и бетоном. Можно просто оранжевую сотку взять или нужны какие-то специальные трубы.
Можно , у меня оранжевая труба уложена после биологии где идет самотоком
Мужики, насчет силикона недопонял, выставил трубу, залил бетон, бетон застыл, грубо говоря из застывшего бетона торчит кусок трубы, пусть пару сантиметров, силикон промазывать в месте стыка трубы и бетона, так получается .
По поводу ленты понял, если найду такую.
Ещё вопрос, вода по трубе, не самотеком идет, то есть трубы надо будет при соединении промазывать силиконом.