|
|
11.06.2014, 23:19
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 1.565
сказав Дякую: 11.298
сказали Дякую 6.836 раз(и) в 1.291 повідомленні
|
Re: ПРОДАВЦЫ И ПОКУПАТЕЛИ ЖИВОРОДКИ СКОЛЬКО ДОЛЖНА СТОИТЬ ПОРОДА . ===www.aquaforum.ua===
THERA130,
Ну, а покупателям конечно чем дешевле тем лучше, а еще и больше штук что бы было. Тут без вариантов. Просто за те же 50 гривен за хвост, покупатель уже может выбирать из большего вида рыб, что иногда не дает гуппи плюс(хотя они мне нравятся), но за полтинник уже можно и дискуса взять. И только тот кто понимает и ценит РЫБ, тот поймет почему 50 гривен на дискуса и гуппи это разная цифра.
Я вот увлечен Тангой и там прайсы бывают очень жирные, но были бы деньги я бы все равно купил, так как они мне нравятся и я понимаю за что я плачу.
З.Ы.
И я не хотел Вас обидеть или зацепить, просто это был логичный вопрос на Вашу дискуссию в ветке.
З.З,Ы.
Кстати я являюсь именно покупателем, я не занимаюсь разведением рыб, если сами множатся, ну и хорошо(все равно продажей не занимаюсь, могу отдать на Одесском форуме излишки, чем и популяризую Танганьику среди аквариумистов Одессы).
Востаннє редагував myprog: 11.06.2014 о 23:32..
|
|
|
cказали "Дякую" myprog за цей допис:
|
|
11.06.2014, 23:54
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Одесса, Украина
Дописи: 73
сказав Дякую: 22
сказали Дякую 49 раз(и) в 34 повідомленні
|
Re: ПРОДАВЦЫ И ПОКУПАТЕЛИ ЖИВОРОДКИ СКОЛЬКО ДОЛЖНА СТОИТЬ ПОРОДА . ===www.aquaforum.ua===
Собственно сложилось 3 сегмента:
1) чистая порода, премиум класс - лучшие гуппи породы, однозначно чистая порода без пробросов или с минимальным присущим породе пробросом - от 100 грн. пара. Ориентир 200 грн. порода (1-2 пары, трио).
2) стандарт - породы без гарантии подмешания других пород, качественные миксы, самые распространенные породы с гарантией чистоты - 20-30 грн. пара.
3) лоу кост сегмент - миксы всех мастей. 3 гривны кучка, десяточек за шоколадку, "заберите даром ибо некуда деть"
Востаннє редагував Suzerentroll: 12.06.2014 о 08:39..
|
|
|
12.06.2014, 08:34
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Хмельницький,Україна
Дописи: 1.091
сказав Дякую: 1.625
сказали Дякую 897 раз(и) в 407 повідомленні
|
а мені здається ,що Бренд чи Ім"я дійсно має велике значення в формуванні ціни,вірніше, в прийнятті її,не кожному заплатять по 200 за породу))
|
|
|
cказали "Дякую" Шіва за цей допис:
|
|
12.06.2014, 09:50
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Казатин
Дописи: 662
сказав Дякую: 670
сказали Дякую 282 раз(и) в 211 повідомленні
|
Под чесное имя дадут больше.
Цитата:
Допис від Suzerentroll
1) чистая порода, премиум класс - лучшие гуппи породы, однозначно чистая порода без пробросов или с минимальным присущим породе пробросом - от 100 грн. пара. Ориентир 200 грн. порода (1-2 пары, трио).
2) стандарт - породы без гарантии подмешания других пород, качественные миксы, самые распространенные породы с гарантией чистоты - 20-30 грн. пара.
3) лоу кост сегмент - миксы всех мастей. 3 гривны кучка, десяточек за шоколадку, "заберите даром ибо некуда деть"
|
Поддерживаю!
|
|
|
cказали "Дякую" Диментрий за цей допис:
|
|
12.06.2014, 09:51
|
|
Живу я тут
|
Покажите кто-то РЕАЛЬНОЕ фото рыбы, философия слегка надоела.
|
|
|
12.06.2014, 10:53
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: ХАРЬКОВ. +380985614227
Дописи: 5.254
сказав Дякую: 5.396
сказали Дякую 13.778 раз(и) в 3.905 повідомленні
|
Нужно наверно различать ценообразование в посстсоветских странах и в странах остального мира . Во всем мире цены стабильны на высокопородных гуппи и равны примерно 30 - 150 долларов за трио , в зависимости от класса , и фуфло по 20 центов на закупке для третьих стран типа нас из разводен азии . Потому как возить дорогую гупеху никто не будет - никто ее у нас покупать не будет ! Для среднестатистического европейца , американца , бразильца и многих азиатских разводчиков цена 30 - 150 долларов /породная , высокопородная , элита / никак не влияет на толщину кошелька . Во всем мире , кроме нас , занимаются авиапересылкой рыбы , за сутки рыба доставляется из Бразилии в Сингапур или с Тайваня в США . Все происходит примерно так-же как и у нас в стране по заказу/покупке/ рыбы по интернету , с предоплатой на карточку и отправкой через проводника , автобусом , или Нов. Почтой . Все разводчики мира и любители гуппи крутятся в одном котле интернета - цены на породных гуппи стабильны , и формируются на аукционах , которые проходят сразу после выставок , где можно приобрести рыбу экстракласса . Например шесть заводчиков с мировыми именами выставляют лучших представителей своих линий породы Красная Москва/или алая московская/ . Линия получившая больше баллов и занявшая первое место , будет продана с молотка естественно дороже , чем второе место . Критерием ценообразования , кроме всего прочего , служат показания участия в выставках и получения большого количества баллов , на что владельцу выдается сертификат , а рыбе звание кандидата в чемпионы , чемпиона , гранд чемпиона и т.д. в зависимости от того сколько побед и на скольких выставках эта рыба поимела . Выставок гуппи в цивилизованном мире проходит много , кстати в эти выходные в Дортмунде Германия большая выставка , которую проводит Гернот Каден , и еще одна большая в Пенанге Малазия , проводимая Гуппиклубом Малазии . Примерно как в Украине продаются кошки и собаки . Собака с родословной стоит дороже , чем без родословной , а если в родословной все предки чемпионы выставок , то продавцы таких щенков и цены сложить не могут. Поэтому многие желающие купить щенка - говорят зачем мне родословная - лиш бы собака гавкала , как и многие здесь на форуме гупиводы говорят - зачем элитная гупеха - она капризная , у меня простая в тазике , или баночке живет и меня радует ... Такой уж извините у половины украинцев менталитет ... Выше в теме кто-то правильно писал , чтоб подешевле , да еше горку гупех на поход дали ...
Востаннє редагував THERA130: 12.06.2014 о 14:26..
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую THERA130 за це повідомлення:
|
|
12.06.2014, 11:04
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від Диментрий
Покажите кто-то РЕАЛЬНОЕ фото рыбы, философия слегка надоела.
|
Вот здесь гуппи -
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=61833 ,
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую THERA130 за це повідомлення:
|
|
12.06.2014, 12:24
|
|
Активний участник форуму
|
THERA130,
Согласен с Вами по многим пунктам, но в целом не согласен.
Давайте разбирать по полочкам:
- 30-150 баксов за трио это нормально и даже вполне, но Вы сами говорите это для ЭЛИТНЫХ с ВЫСТАВОК гуппи. А вот теперь не приятный вопрос, когда у нас в Украине проводилась выставка? Да так что бы о ней реально знали? Да что бы был аукцион, да что бы была оценка..... Вот в том-то и дело, что у нас этого либо нет, либо в зачаточном состоянии. А именно это дает такую цену на рыбу.
- Ну все мы любим пинать наш менталитет, но надо понимать что покупая рыбок за те же 200 гривен это уже не просто покупка рыбок для детей(хотя для не которых и такое может быть), а большое и любимое ХОББИ. И подходят к этому осознанно и чаще не спонтанно(хотя и так тоже бывает).
А вот теперь разберем тех кто не покупает по таким ценам. Первое они покупают не 3 штуки, а больше. У них нет желания окупить свою покупку, разводить и продавать. Они не "шарят" что это порода, линия или дикарь, они выбирают критерием "нравится" и "не нравится", да и надо ли им вообще понимать во всем этом? У них обычно общий аквариум(обычно один) в комнате, где собраны разные миксы рыбок и ОЧЕНЬ часто рыбы в этих руках не доживают даже до своей "половозрелости". Так вот, мы хотим сказать что эти любители подводного мира должны с определенной периодичностью покупать 3 рыбок за 200 гривен?!
- Третий момент, этих рыбок за 30-150 долларов "тама" покупают вероятней всего сами заводчики/разводчики гуппи(мое предположение), затем они эти вложения окупают с лихвой. То есть они покупают часто не рыб, а бизнес так сказать, по этому и цена оправдана.
- А теперь простая математика :
150 баков вложения переводим в гривны курс 12 возьмем = 1800 гривен
Мы не будем сейчас считать затраты на транспорт и содержания, но в нормальном варианте они считаются.
Дальше 1800 гривен делим на 50 гривен = получаем 36 штук
Так вот что бы выйти в ноль, надо продать 36 штук, много это или мало, каждый определит для себя сам.
Так неужели так уж не выгодно к нам везти гуппи за 150 долларов?
Ну а вопрос почему не везут это отдельный большой пост и там будет опять наш менталитет.
|
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую myprog за це повідомлення:
|
|
12.06.2014, 14:19
|
|
Бан за нарушения
|
myprog, Я ни в коей мере не призываю покупать рыбу не по 150 , не даже по 30 долларов . Как в любом хобби нужно идти от простого к сложному , набивая шишки - главное , это получать и увеличивать знания в любимом деле . Скажу вам по секрету , это мое личное мнение - что 95 % аквариумистов непонимают в разведении живородки ничего ... Читаю Ваш пост и думаю , если даже допустить , что Вы сможете купить гуппи за 150 , через два - три года , стоимость их упадет до 30 , а еще через 2-3 года они не будут стоить ничего - потому что выродятся . Чтоб этого не произошло , нужно обладать знаниями селекции и генетики признаков . Поэтому я и не советую сразу начинать с очень дорогих гуппи. Я знаю многих разводивших сложную рыбу , бравшихся за гуппи и бросавших это занятие . Ну а когда набъете шишек и приобретете необходимые знания , тогда наверно и наступит время приобретать дорогих гуппи . На Украине это сделать сложно... Я уже в этом вопросе много шишек набил ... Ну а что касаемо выставок , я уже неоднократно писал об этом . Сначала должен организоваться клуб живородки , причем костяк не из делитантов , а из разводчиков . Затем вступить в Европейскую Ассоциацию Клубов Гуппи , и с их помощью провести первую выставку , чтоб народ увидел какие бывают гуппи . Причем выставку обслуживают лицензированные пять экспертов , каждый независимо выставляет оцену , оценки суммируются , из общей суммы вычитается меньшая и большая оценки , и оставшаяся сумма делится натри , получается оценка рыбы . И еще для большей "безопасности" перед экспертизой все аквариумы с рыбой кодируются , эксперты не знают кто владелец рыбы . Все это требует материальных затрат . В Германии и других странах , членство в клубах и участие в выставках платное . Плюс дорога в два конца и проживание дня два . Чисто субъективно я думаю , что украинцы пока к этому не готовы . Хотя если взять в пример Польшу , в 85 году уровень аквариумистики у них был в разы ниже нашего на Украине уровня . Если взять динамику Украины и Польши , с 1985 года - Польша давно с середины 90-х член Европейской ассоциации клубов и в Польше давно проводятся выставки , одна из которых этап Чемпионата Европы . Не буду писать слово менталитет , а то опять ... , просто приведу слова первого президента - " маемо тэ шо маемо ..."
|
|
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую THERA130 за це повідомлення:
|
|
12.06.2014, 14:49
|
|
Активний участник форуму
|
THERA130,
- То что у меня выродятся это Вы правильно заметили, я не селекционер и далек от этого. А вот что цена упадет на них намного раньше, уверен на все сто. И не из-за вырождаемости породы/линии, а из-за экономических моментов. Начиная от насыщения рынка и заканчивая появлением новых и интересных "видов гуппи".
- Себе если бы и приобретал дорогую линию, то только для души, а скорее всего купил бы Танганьику(есть виды которые мне ну очень нравятся).
- А вот для того что бы были выставки это надо все кому то двигать. При этом нужны как средства для этого, так и уйма времени. Плюс костяк тех кто пойдет на эти жертвы. В общем не один это человек должен быть.
- Насчет Украинцы не готовы думаю, нет не так, мне хочется верить!!!, что все не так плохо. Вступать в клуб на платной основе это думаю сложней, а вот оплачивать участие в выставке думаю многие поддержали бы. Посмотрите на другие клубы(да они есть у нас в Украине), они проводят выставки, они что-то делают, значит все таки это вполне подъемно. Может не в той степени как это развито в Европе, но мы двигаемся, а движение это жизнь)))
З.Ы.
Спасибо огромное за "разжевывание" как проводиться судейство на выставке, реально было интересно узнать.
|
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую myprog за це повідомлення:
|
|
12.06.2014, 17:00
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від myprog
THERA130, ... А вот что цена упадет на них намного раньше, уверен на все сто. И не из-за вырождаемости породы/линии, а из-за экономических моментов. Начиная от насыщения рынка и заканчивая появлением новых и интересных "видов гуппи".
|
Я с этим согласиться не могу . Породы Москвичей - Алой , Синей , Зеленой , Гвоздики , Испанки , Берлинки , Кобр и т.д. созданные в 70-х , весьма конкурентны и сегодня . И продаются не дешевле , если не дороже Новых пород . В пост № 51 я писал Вам о Красной Москве (см.фото) , так вот если Вы сегодня возьмете таких за 30 баксов , то через шесть лет доллар обесценится /девальвирует/ , а такие гуппи будут стоить как и сейчас , а может и еще дороже в связи с девальвацией доллара , но при условии , что Вы их сможете сохранить ... Ну и в заключение - рынок такой рыбой насытить невозможно - это не галоши , поставил на поток и все ходят в галошах ... Мусора и дерьма из гуппи можно наделать много - хорошие породные гуппи на конвере не штампуются ... . 
|
|
|
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую THERA130 за це повідомлення:
|
|
12.06.2014, 17:42
|
|
Придивляюся
|
Собственно цель темы как я понимаю определить сколько покупатель готов платить за качественную гуппи. И тут покупателя опять таки надо делить на группы. Топ цены готовы платить собственно разводчики и фанаты именно живородки. Чтобы расширить эту группу нужно увеличить популярность живородки в аквариуме. Тогда к это группе могут присоединиться и просто аквариумисты с большими доходами. Пока же живородка не в мейнстриме, богатые аквариумисты будут содержать морские аквы и тайваньских креветок. Обыватель со средним и небольшим достатком никогда не будетбрать трио за 150 долларов (впринципе что у нас что на Западе). Ему будет интересна нормальная симпатичная рыба по средней цене на рынке - т.е. от 10 до 30 грн. за пару. Но рост популярности такой недорогой живородки среди обывателей косвенно будет увеличивать спрос на живородку экстра-класса со стороны разводчиков.
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Suzerentroll за це повідомлення:
|
|
12.06.2014, 17:44
|
|
Придивляюся
|
Гуппи на фото шикарна. Это наша, украинская?
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Suzerentroll за це повідомлення:
|
|
12.06.2014, 17:52
|
|
Живу я тут
|
Вывернем вопрос на изнанку - из каких составляющих, по Вашему, состоит цена
Цитата:
Допис від THERA130
Во всем мире цены стабильны на высокопородных гуппи и равны примерно 30 - 150 долларов за трио , в зависимости от класса
|
.
И готов-ли кто-то качественно, на совесть отработать все эти составляющие.
Человек должен быть фанатом, весьма образованным во многих областях наук - биологии, ветиринарии, генетики, готовым много работать, получать и применять новые знания.
Далее - на днях приобрел пецилий по 4 гривны, т.е. по 0.33 доллара. Достаточно неплохая рыба.
Неправильно думать, что недорогая рыба
Цитата:
Допис від THERA130
фуфло по 20 центов
|
Востаннє редагував Диментрий: 12.06.2014 о 18:02..
|
|
|
12.06.2014, 19:22
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Россия
Дописи: 13
сказав Дякую: 9
сказали Дякую 23 раз(и) в 8 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Suzerentroll
|
Раз уж интересует мнение покупателя, то мне как покупателю интересны 2 и 3 пункты. Вообще у меня 3 любимых "класса" рыб - живородки, сомы и радужницы. Из живородок любимые у меня пецилии, но всякие меченосцы-моллинезии-велиферы тоже есть, как и довольно редкие лимии и амеки. Пецилиям выделен отдельный стеллаж + пара пород плавает в "непецилиевых" аквариумах. Так вот в этот стеллаж набиралась рыба(к сожалению весь забит и надо новый  ) 2 категории, в основном это азиатский импорт или проверенные продавцы. Соответственно 1 порода - 1 аквариум. Несколько особо любимых пород разделены на линии, как и редкие лимии и амеки.
Но меня так же интересует и 3 пункт(знаю что извращенец), под этим я понимаю различных интересных экземпляров найденных в "компотах" из нескольких пород и из принесенных ко мне в магазин(я подрабатываю в аквариумном магазине) "заберите даром ибо некуда деть". Всё это сидит в отдельном аквариуме с ласковым названием "кунтскамера". Изредка(1 из 1000 если не меньше) в этом "компоте" появляются интересные особи, но в силу своей криворукости и отсутствием места ничего из них сделать не могу..
1 пункт для меня очень интересен, но трезво оценивая свои возможности в плане сохранения чистоты и прочего приходится отказываться.
Но при этом другая рыба - сомы и радужницы у меня только первых 2 категорий.
Всё это - частный случай, таких любителей не так уж много. Да и то на меня косо смотрят - как это вся стена забита какой-то живородкой и коридорасами  . Это не говоря уже о том, что просто на увлечение рыбами точно так же смотрят.
А теперь мнение продавца - обычные покупатели со стериотипом "гуппи самая простая и дешевая..." и 2 продолжениями его "...дайте их только они у меня не дохнут" или "...даже смотреть не буду". И как им потом объяснить что гуппи давно не самая простая и не дорогая, если покупатель в основной массе ничего не хочет слушать и даже не пытается интересоваться что и зачем? Ну плавает у него какая то рыба и ладно, сдохнет - новую куплю, разведется - продам подороже чтобы барыгам ничего не досталось. Так и получается - закупил по дешевке непонятно каких рыбешек и продавай, потому что что-то другое просто не пойдет и даже по закупочной цене не продашь. Это моё мнение как продавца рыбы в небольшом городе с населением около 90 тысяч человек и не самым бедным населением. Всё дело в очень низком уровне аквариумной культуры. Есть покупатели, с которыми просто поговорить интересно и не важно купят они у меня что-нибудь или нет, а большинство просто ничего не знают и не хотят узнавать. Объясняй им, рассказывай что и как правильно делать - все сделают неправильно и тебя крайним выставят. Вот эти люди в основном и тормозят развитие. Вот как сказали:
Цитата:
Допис від THERA130
Может я и неправ , но лет тридцать назад знания и внутренняя культура аквариумистов была на более высоком уровне .
|
Не могу судить в силу возраста, что было 30 лет назад, но помню что было 15 лет назад и то что было тогда и сейчас вообще не сравнимо - появилась техника, куча кормов, рыба новая в конце концов, но вместе с этим пропало практически все остальное.
Цитата:
Допис від myprog
Посмотрите на другие клубы(да они есть у нас в Украине), они проводят выставки, они что-то делают, значит все таки это вполне подъемно. Может не в той степени как это развито в Европе, но мы двигаемся, а движение это жизнь)))
|
Вот тут выскажу свой взгляд со стороны. Не претендую на объективность, но вот такое мнение у меня сложилось. Взять, например, любителей икромечущих карпозубых(хоть убейте, но не могу почему то их Килли называть). Начнем с того, что это за рыба. Это красивая, некрупная с очень интересным жизненным циклом и не самым простым способом размножения. Первые 2 характеристики вроде бы должны способствовать популяризации этой рыбы, но вот последние 2 убивают все это на корне. В результате этой рыбы практически нет в продаже, изредка мелькает 2-3 вида и всё(сужу по своему небольшому городу и 2 городам миллионникам неподалеку). Получается, что обычный покупатель эту рыбу не видит и не знает, а если вдруг и знает, то думает, что раз рыба живет не долго, то и нет смысла брать, а лучше взять за ту же цену 5 неончиков. И не факт, что эти неоны проживут у него хотя бы треть жизни того же нотобранхиуса. Всё это приводит к тому, что любитель этих рыб уже не самый простой человек. Он понимает, что эту рыбу надо постоянно разводить чтобы не потерять. Он понимает, что достать эту рыбу не так просто и не всегда дешево. То есть это человек заранее знающий что его ждет и готовый на жертвы, а группе таких людей уже как то проще со всеми этими вопросами разбираться. Подобные параллели можно провести и с другими видами рыб - сомами, цихлидами и даже креветками, но с живородящими все упирается в не один раз уже написанный тезис "а что ими заниматься, они у меня в ведре плодятся  " и много людей, которые могли бы заинтересоваться ими, просто проходят мимо.
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Vice за це повідомлення:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:24.
|