13.06.2014, 13:14
|
|
|
Клуб любителей цихлид
Звідки Ви: Киев
Дописи: 502
сказав Дякую: 262
сказали Дякую 812 раз(и) в 309 повідомленні
|
Re: Проект "Цирк" в нано-объёме - 30л моря с нуля. ===www.aquaforum.ua===
NO2 потихоньку падает. Сегодня уже 0,2.
Контроллер температуры в полном неадеквате, уже прошёл 5 калибровок. Причём первоначальная коррекция была "-3", а сечас уже дошёл до "+8". Правда, сутра откорректировал только на 1 градус, может устаканится наконец.
Освещение поставил на таймер, светит пока 6,5 часов.
О чём не успел написать... Вопросы, которые стояли изначально и на которые я получил ответ:
Нужна ли помпа
Точно могу сказать, что помпа мощнее 1000 л/ч вряд ли нужна. И вообще без неё рюкзачёк создаёт нормальное течение (по крайней мере, без забитых фильтрующими материалами корзин). Мой EHEIM StreamON на 1800 л/ч слишком мощный для этой банки, обещанная "регулировка потока", оказалась "регулировкой направления потока". Помпа реально шумная, работает громче фильтра, результат - переезжает в пресник. Но помпу всё же хочу поставить, послабее, на 500-1000 л/ч. Есть ферпластовские, разные, с bluwave фильтров, буду пробовать.
Водоподготовка
Приехал дистиллят в бутылях по 19л. Цена, как и писал - 80 гривен за два бутыля, с доставкой. TDS показал 5ppm. Будем пробовать. Осмос в планах, но приоритет очень низкий.
Пытаюсь понять, что я сделал не так (почему погибла ползучая живность). Должна была быть большая ошибка, но тесты не говорят об этом. Уже не знаю, что предположить. Ночь была холодной, температуру держала грелка, утром вода была 26 градусов. Я включил помпу мощную и фильтр через час после запуска, могло это на что-то повлиять? Свет я не включал сутки после запуска. И почему ползучка погибла, а анемоны чувствуют себя прекрасно?
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:08.
|