На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 30.04.2008, 14:45  
Я устала!
Активний участник форуму

Звідки Ви: У моря.
Дописи: 131

сказав Дякую: 62
сказали Дякую 7 раз(и) в 5 повідомленні
Dana Dana поза форумом 30.04.2008, 14:45
Рейтинг: ()

Ещё не прошло и недели как я купила 2 золотух 5 см.банка на 54 литра(знаю что мало)Вода была читой 1 день.Потом стали появляться, как пылинки в воде, фильтр их не берёт.рыб кормила 2 минуты, съедали все до крошки.Солнце не попадает.аквариум до вселения выдерживала 3 дня.Целую неделю я только и делаю, что вожусь с этими рыбами.Я не могу ни учиться, ни работать.Сегодня поменяла большую часть воды и решила, что будет, то будет!Нет сил уже...Столько информации перечитала и везде всё по разному.Мнение на столько разные по всем вопросам, что уже оканчательно запуталась.По моему легче содержать собаку и дешевлу, чем столько мучиться с рыбками учитывая жёсткость воды и тогдалее.У людей тоже жизнь не сахар, а если уже на 1 мелкую рыбёжку надо 10 литров для её самочувствия...Не думаю, что в природных условиях там всё идеально и стабильная температура.
Просто нет сил.Я уже начинаю сомневаться, что надо покупать 100 литровый.Выдержут ли нервы постоянно жить в страхе за рыбку.
Переглядів: 10219
Відповісти з цитуванням
Старий 30.04.2008, 20:19   #16
Живу я тут

Звідки Ви: Днепр
Дописи: 1.366
сказав Дякую: 2.756
сказали Дякую 1.452 раз(и) в 479 повідомленні
Надіслати повідомлення для МЕДУЗА на ICQ
Ответ: Я устала! ===www.aquaforum.ua===

Geka, это же Фан микро. Он маленький.
У меня такое подозрение, что эта муть - это мелкие пузырьки воздуха от фильтра...

Дана, не паникуйте и не торопитесь. Все наладится. Хотя я за живые растения (пусть даже тут начнут говорить, что золотые с растениями не уживаются - у меня на этот счет свое мнение).
И золотым воду греть не нужно.

Востаннє редагував МЕДУЗА: 30.04.2008 о 20:25..
МЕДУЗА поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 30.04.2008, 20:19   #17
Живу я тут. И барбусов люблю!
Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"

Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.405
сказав Дякую: 925
сказали Дякую 1.244 раз(и) в 608 повідомленні

Ко всему вышеизложенному могу добавить, что муть можно убрать за один-два дня путем подключения к фильтру УФ-стерилизатора.

Svetla поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 30.04.2008, 20:21   #18
Живу я тут

Звідки Ви: Луганск
Дописи: 4.256
сказав Дякую: 3.455
сказали Дякую 4.890 раз(и) в 1.749 повідомленні
Надіслати повідомлення для тим 16 на Skype

Фильтр слабый. Нужен хотя бы такой или такой. Второй ещё и место в банке не занимает. Если с деньгами туго, гляньте этот. Киньте клич среди тех кто у моря , попросите что бы заказали.
Без растений сложно будет Вам... Попросите у земляков (моряков ) кесколько кустов папоротника, за ним ухаживать не надо , он на поверхности плавает (ходит)
И спокойно занимайтесь своими делами. Через день кормите и всё получится. Через месяц будете хвастаться

тим 16 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 30.04.2008, 20:35   #19
Придивляюся

Звідки Ви: Латвия
Дописи: 75
сказав Дякую: 26
сказали Дякую 14 раз(и) в 12 повідомленні

Я тоже считаю,что фильтр стоит не для этого акваса!!!! У меня такой в 20-литровом аквариуме!!!! А для золотух фильтр очень важен,т.к. они выделяют много слизи!!!!

Олюнчик поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 30.04.2008, 20:36   #20
Активний участник форуму

Geka, это он такой маленький.Если вы имеете в виду тот контейнер, где губка и всё такое.Но мощный.

Добавлено через 19 минут
а написано, что фильтр на 60 литров.пузерей гора, но вот отчищает плохо!ужасный так сказать фильтр.а муть в воде начала появляться когда начал тормазить фильтр на 2-ой день после запуска рыбок.Мне всё время кажется, что эти фигнюшки в воде от этого фильтраюДа конечно куплю новый и банку надо побольше литров на 100 хотя бы.да и врятли в моей деревне, где на город 3 зоомагазина, будут такие фильтры хорошие.А какой у вас курс?а то я в гривнях не понимаю(там где сылки на фильтры)!Понимаю в долларах, рублях,евро и в фунтах.Просто интересно сколько у вас такие стоят.свой купила за 16 долларов где то.
А на счёт растений у нас врятли моряки меня правильно поймут.Подумают ещё, что я услуги другого рода предоставляю.

Востаннє редагував Dana: 30.04.2008 о 20:56.. Причина: Добавлено сообщение
Dana поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 30.04.2008, 21:56   #21
Днепропетровский клуб аквариумистов

Звідки Ви: Днепропетровск, район Озерки
Дописи: 598
сказав Дякую: 122
сказали Дякую 142 раз(и) в 78 повідомленні
Надіслати повідомлення для Cheshir на ICQ Надіслати повідомлення для Cheshir на Skype

Чтото я сомневаюсь, что Турбо 350 влезет в банку 50л. Он все таки не маленький 25см высотой.
Поддержую мнение о необходимости живых растений! Валиснерия, элодея, роголист запросто уживуться с карасями. Да и подкармливать их ричией тоже неплохо.
Сомневаюсь, что они сильно выростут в таком объеме.

Cheshir поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Cheshir за цей допис:
Dana (30.04.2008)
Старий 30.04.2008, 21:59   #22
Живу я тут

Звідки Ви: Киев (Оболонь)
Дописи: 619
сказав Дякую: 659
сказали Дякую 776 раз(и) в 262 повідомленні

Для двух золотух фильтра маловато,-однозначно. Им нужно что-то более мощное и с более вместительным контейнером для губки. Или, если оставить с таким фильтром, то чистить его надо будет два-три раза в день.
Ваша муть, не что иное как детрит, поднимаемый самими рыбками со дна, в грунте которого они очень любят копаться уже с самого утра. Фильтр что стоит у вас сейчас, не справится с мутью. Покупайте более мощный, и будет чистая вода в аквариуме.

Люблю_растения поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Люблю_растения за цей допис:
Dana (30.04.2008)
Старий 30.04.2008, 22:22   #23
Активний участник форуму

растения я запишу, спасибо!Но достану я их не скоро.В нашем городе я не хочу их покупать.Прийдётся ехать в другой, а это опять затраты.А вода зелёной не станет от растений?
Думаю это не от рыбок.Вода мутная даже ночью, когда они спят!да и они не роются пока что в нём.самец самку гоняет.
Да, аква мелкая.страшно даже в такую сомиков покупать.И так места нет.Как представлю сколько всего надо...надо было петуха с курицами купить, меньше проблем.

Добавлено через 2 минуты
Люблю_растения, прямо в точку...фильтр чищу каждый день.Знаю что так нельзя...но приходиться.ну куплю 2-ой.будет тот мелкий у меня для карантина будушего.

Востаннє редагував Dana: 30.04.2008 о 22:25.. Причина: Добавлено сообщение
Старий 30.04.2008, 22:40   #24
Днепропетровский клуб аквариумистов

Звідки Ви: Днепропетровск, район Озерки
Дописи: 598
сказав Дякую: 122
сказали Дякую 142 раз(и) в 78 повідомленні
Надіслати повідомлення для Cheshir на ICQ Надіслати повідомлення для Cheshir на Skype

Вода зеленеет не от растений :-) садите смело.
Возник вопрос: какой у вас грунт?
Я както сдуру насыпал песка обычного так у меня вода была мутная все время, так как он слежался плотно и вся гадость лежала на нем. Потом поменял на более крупную фракцию и все наладилось.

Cheshir поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 30.04.2008, 22:47   #25
Активний участник форуму

Ой.Грунт какой?средний!Пошла на море насобирала.У нас растения в горшочках продаются их разве нужно от туда доставать?Я думала, что горшочек в грунт и закапывается.

Старий 30.04.2008, 22:55   #26
Живу я тут.

Звідки Ви: Севастополь
Дописи: 1.179
сказав Дякую: 154
сказали Дякую 932 раз(и) в 224 повідомленні
Надіслати повідомлення для Oleg Sevastopol на ICQ

Дана, на самом деле ваш фильтр вполе может справиться с вашим аквариумом и тем более, что в нем только две маленькие золотушки. Взвесь в воде не самая большая неприятность, это нормальное явление. Также нормальное явление - то, что у вас помутнение воды (как добавили молока). На самом деле воду делает прозрачной процесс нитрификации. Фильтр, конечно, не самый лучший, да и назвать это приспособление фильтром можно с очень большой натяжкой. Скорее это помпа для перемешивания воды, а мочалка в нем защищает ротор этой помпы от попадания мусора. Естественно эта маленькая мочалка покрывается слизью и мусором, и вам приходится ее промывать чаще, чем вы это делали бы в случае, когда нитрифицирущие процессы в аквариуме уже работают.
Если вам не будет сложно, то меняйте водичку в аквариуме ежедневно по 5-10 литров, кормите рыбку только утром, фильтр не трогайте пока не остановится вовсе. Поверьте 2-3-4-5 золотых рыбок могут без всяких проблем жить в таком аквариуме и без фильтра. Нужно только подождать.
Помните, что аквариум это живой организм и не терпит суеты.
Если у вас есть знакомые, которые содержат аквариум и в этом аквариуме все в порядке, попросите их почистить дно и все эту полезную грязь залейте себе в авариум. Через 2-3 дня в вашем аквариуме вода станет прозрачной. Грязь потом уберете грунтоочистителем. Конечно, это не идеальный вариант, при этом можно занести в аквариум вместе с нитрифицирующими бактериями и болячки, но такие шансы невелики.

Oleg Sevastopol поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Oleg Sevastopol за це повідомлення:
Cheshir (30.04.2008), Dana (30.04.2008)
Старий 30.04.2008, 23:13   #27
Активний участник форуму

Знакомый с аквой то есть.Но в 200 км от меня.Это мне каждый день надо менять 5-10 литров на протяжении всей жизни?А фильтр уже останавливался пару раз.

Старий 30.04.2008, 23:32   #28
Живу я тут

Звідки Ви: Луганск
Дописи: 311
сказав Дякую: 244
сказали Дякую 183 раз(и) в 118 повідомленні

Цитата:
Допис від Dana Переглянути допис
Знакомый с аквой то есть.Но в 200 км от меня.Это мне каждый день надо менять 5-10 литров на протяжении всей жизни?А фильтр уже останавливался пару раз.
Ну если не готова менять 5-10л каждый день на протяжении все жизни и, в то же время, не хочешь отказываться от аквариума, то попробуй отдать (подарить, поменять на рынке) своих золотых. Возьми рыбок попроще (хотя бы, живородящих), посади натуральные растения и у тебя будет отличный аквариум. Заведешь золотых позднее, когда будет достаточно опыта. Главное, не сдаваться. А от знакомого тебе достаточно привезти воду из устоявшегося аквариума и в твоем быстрее установится биологическое равновесие.

Sarmat поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 30.04.2008, 23:34   #29
Живу я тут.

Звідки Ви: Севастополь
Дописи: 1.179
сказав Дякую: 154
сказали Дякую 932 раз(и) в 224 повідомленні
Надіслати повідомлення для Oleg Sevastopol на ICQ

Цитата:
Допис від Dana Переглянути допис
Господи! Где же вы живет? Нет, так менять 7-10 дней, потом в нормальном режиме, раз в недельку по 15-20 литров. Чтобы реже мыть фильтр, на период запуска аквариума (нитрифицирующего процесса), попробуйте сделать следующее: Литровую пластиковую бутылку разрежьте пополам, прожгите многочисленные отверстия в нижней половине полученной емкости, например сигаретой, насыпьте в половину объема свой грунт (можно купить в цветочном магазине мелкий керамзит), установите внутрь фильтр так, чтобы отверстие через которое выходит вода было над краем обрезанной бутылки и досыпьте грунта. Недосыпайте грунта примерно 3 см до края обрезанной бутылки. Эти оставшиеся 3 см плотно заполните синтепоном. Саму обрезанную бутылку с отверстиями оберните синтепоном и закрепите его резинками для денег, например, или обмотайте леской или капроновой нитью. Это у вас получится мини-биофильтр.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Допис від Sarmat Переглянути допис
Возьми рыбок попроще
Сложных рыб для любителького аквариума не существует, разведение - совершенно другая тема.
Золотые рыбки одни из самых простых.

Востаннє редагував Oleg Sevastopol: 30.04.2008 о 23:37.. Причина: Добавлено сообщение
Oleg Sevastopol поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 30.04.2008, 23:42   #30
Живу я тут

Звідки Ви: Сумы
Дописи: 705
сказав Дякую: 332
сказали Дякую 582 раз(и) в 269 повідомленні

Золотые рыбы-это у них такое красивое название,а вообще-это аквариумные поросята,т.е. много едят,много гадят,постоянно роються в грунте и даже стекло переодически покрываеться каким-то салом.Зачем столько проблем в небольшой аквариум,не лучше зависти что-нибудь чистоплотное,например-харациновое,просто и нехлопотно,а главное-красиво.

Andrey08 поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:50.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts