Re: ПРОДАВЦЫ И ПОКУПАТЕЛИ ЖИВОРОДКИ СКОЛЬКО ДОЛЖНА СТОИТЬ ПОРОДА . ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Диментрий
....По теме: на данное время люди балованные, очень балованные...
Да , наши люди очень избалованны и как следствие весьма капризны . Средний доход немки - 2010 Е , средний доход немца - 2600Е и средний доход украинца 210 Е , и как следствие , соответствующий уровень жизни ... , позволяют украинцам баловаться и веселится над немцами - швабы не верят , что пецилия может стоить 4 гр в рознице . Они думают , что либо украинцы врут , либо живут при коммунизме ...
Цитата:
Допис від Диментрий
Далее о ценообразовании - ... .... в Турции бензин дороже на 100%, одна поездка в метро в Лондоне ок.75 грн. (цифры приблизительны). Список можно продолжить. НУ И ЧТО? О чем это говорит? Какое отношение имеет к нашей жизни и нашим хобби
Никакого отношения не имеет к нашей жизни и к нашему хобби. Тем более что зарплата в турции в 4 -7 раз выше чем украинца ... /см.фото 1/ . А бензин всего в два раза дороже...
Цитата:
Допис від Диментрий
Если же рыба с выставок, аукционов и т.д. лучше нашей на 10-15-20%, то...
Не скромничайте . Я думаю что рыба с выставок с оценкой не ниже 75 баллов по качеству и классу минимум на 50% выше нашей с птични . Качество - нужно рассматривать с дух позиций : соответствии стандартам пород - это фенотип , и породной принадлежности - зто генотип .
P.S.
В африке с уровнем жизни в 10 долларов , воообще аквариумистика отсутствует , тем более любители живородки .... Хотя в озерах Малави и Танганьике плавают шаровые цихлиды - закинул сеточку и занимайся аквариумистикой ... Радует , что ниже нас по уровню хоть кто-то есть . А то и впрямь с ценами в 4 гр на пецилий /хлеб и сигареты дороже/ , можно , как немцы подумать - что при коммунизме живем . Даже при совке , во времена развитого социализма пецилии в пять раз дороже хлеба стоили - буханка хдеба = 20 коп , 1л молока =20коп , Сигареты с фильтром болгарские = 50 коп , пецилия = 1 руб. , флаговая пецилия "гавайка" = от 3 руб .
P.P.S.
Специально для Вас фото одного из вариантов "гавайки" /фото2/ , я в прошлом году ее перевел - нет смысла заниматься по 4 гр ... Оффтоп
Цитата:
Допис від Диментрий
... Далее - на днях приобрел пецилий по 4 гривны, т.е. по 0.33 доллара. Достаточно неплохая рыба. ...
Цитата:
Допис від Диментрий
... но ВСЕГДА хочется дешевле, всегда!
Востаннє редагував THERA130: 16.06.2014 о 15:01..
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую THERA130 за це повідомлення:
Re: ПРОДАВЦЫ И ПОКУПАТЕЛИ ЖИВОРОДКИ СКОЛЬКО ДОЛЖНА СТОИТЬ ПОРОДА . ===www.aquaforum.ua===
Мне кажется что вопрос максимальной цены за породу и средней цены для обывателя уже более менее обрисовался. Мне кажется в воздухе уже витает вопрос "как честному разводчику живородки заработать немного денег на своем хобби" или "как увеличить свой заработок на этом поприще".
За показанную пецилию чистой линии люди с форума будут платить и 100 грн. и больше за пару.
Был в субботу на Куреневке - за интересную живородку. просят от 10-12-15 грн. до 25 грн. Торг минимальный.
Кстати, на данный момент на форуме есть около 5(может до 10) активных обьявлений о покупке интересной живородки.
Цитата:
Допис від Диментрий
За показанную пецилию чистой линии люди с форума будут платить и 100 грн. и больше за пару.
Был в субботу на Куреневке - за интересную живородку. просят от 10-12-15 грн. до 25 грн. Торг минимальный.
Кстати, на данный момент на форуме есть около 5(может до 10) активных обьявлений о покупке интересной живородки.
Средняя зарплата в Украине 3000гр. Чтоб их заработать надо продать по Вашему разумению 30 пар , или 60 шт таких пецилий в месяц ... Такие как на фото пецилии формируются месяцев в восемь , Для этого надо 8 банок литров до 200 , чтоб шел оборот рыбы . За эти восемь месяцев сколько будет съедено корма / трубочник дорогой , заморозка в 2-3 раза дешевле , но тоже не копейки.../ + стоимость света + обогрев зимой + стоимость воды + и т.д. Вы не думали сколько , или на какую сумму 60 пецилий сожрут трубочника за 8 месяцев ? А таких аквариумов у нас 8 и в них 8 х 60шт = 480 пецилий , для непрерывного цикла продаж каждый месяц по 60 шт , или 30 пар .
И самое главное - какой потенциал или перспектива продаж пар пецилий на перспективу ? Или сколько пар таких пецилий готов проглотить украинский рынок по цене 100 гр. за пару ? 10 , 20 , 30 пар ? И продав с горем пополам 30 пар флаговых гаваек по 100 гр. , садимся на ж... ! Что дальше делать не дадите советик ? Продавать дешевле - себе в убыток ... или слить ...? Или вы за свои советы гарантии бабками даете , тогда скажите , я этих пецилок обратно заведу и буду вам ежемесячно 30 пар высылать по 100 гривен . Ну и Вы не в накладе - маржу себе брать будете - Прочтите Ваш пост внимательнее : " ... будут платить и 100 грн. и больше за пару. " Как раз - "... и больше за пару " , и будет Ваша маржа . Думаю , что реализатором на лотке - продавая калоши , быстрее заработаеш среднение 3000 гр , чем по Вашим советам - поставить стеллаж на восемь аквариумов , только для выращивания + для содержания племстада + нерестовики ... под пецилий - это большие денежные затраты ...
Да и еще , чуть не забыл , - флаговых пецилий в помете всего около 50 % , остальные с обычными плавниками - их на слив ...
P.S.
Минимум 50% продавцов на птичнях - это перекупщики . Разводчиков очень мало . Поэтому и нет таких пецилий на рынках - один азиатский прудовый деребас по 4 гривны , иногда до 10 гривен , если перебранный .
Здесь на видео еще не окрашенные подростки , им еще рости и рости , чтоб окрасится и спинной плавник вырос - до товарного вида как на фото . А вы уже и по какой цене и кому Скрытый текст
Цитата:
Допис від Диментрий
продать нашли...
.
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую THERA130 за це повідомлення:
Цитата:
Допис від андро
У мечей ведь тоже все прикрасы образовываются попозжа. Здесь, скорей всего огромаднейшую роль играет, всё-таки, спрос на конкретную рыбу.
Если не говорить о эксклюзивной рыбе - потому как среди эксклюзивной породной , есть супер эксклюзивная . Это с супер SailFin cпинными , или вместо лиры/вилки/ - юбки , как на фото . Но все эти прекрасы видны полностью у взрослой рыбы после 8-ми месяцев . Какой она будет в двухмесячном возрасте сказать очень сложно ...
Не совсем понятен вопрос - что вы понимаете под " спрос на конкретную рыбу " ? Какую-то породу , или эксклюзивы в этой породе ?
.
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую THERA130 за це повідомлення:
А может есть смысл продавать не восьмимесячных по 100 грн., а допустим 2х месячных по 10 грн.? И мне кажется что было бы целесообразно создать клуб разводчиком живородки с представителями по основным обласным центрам и торговать уже на базе этого клуба. Внутри клуба обмен рыбой для поддержания ассортимента у каждого из членов. В этом случае каждый разводчик сможет сосредоточиться на меньшем разнообразии пород, чтобы достигнуть более высокого качества, а необходимый ассотимент (ведь яно что для целей розничной имелкооптовой продажи нужен именно большой ассортимент). Плюс получить доступ к птичкам всех крупных городов. Покупателям же в регионах будет весьма интересно покупать качественную рыбу о нормальной цене. Я думаю многим было бы интересно купить 2-3-5 красивых пороных рыбок, но часто останавливает минимальная стоимость заказа и стоимость и трудноси пересылки. Как такой вариант? Хотя наверно крупным известным разводчикам он будет не особо интересен.
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую Suzerentroll за це повідомлення:
Цитата:
Допис від Suzerentroll
А может есть смысл продавать не восьмимесячных по 100 грн., а допустим 2х месячных по 10 грн.?
Мысль верная , но ... Если флаговая гавайка еще и разводилась легко и просто , как это представляется - то она была в выноске каждого торговца на птичне , и не по 10 , а как мусорная гупешка по 50 коп , на корм цихлидам . Может скажете , в каком городе Украины продаются флаговые гавайки - просто даже не по 1 гр , 10 гр , 100 гр , а вообще , чтоб посмотреть .... А если такого нет , то в этом и собака зарыта ... И это называется эксклюзив ...
Цитата:
Допис від Suzerentroll
И мне кажется что было бы целесообразно создать клуб разводчиком живородки с представителями по основным обласным центрам и торговать уже на базе этого клуба... , ...Плюс получить доступ к птичкам всех крупных городов...
Красиво , я под этим подписываюсь ! Главная загвоздка - " Где деньги Зин ..." У меня есть мысль - найти , как в "12 стульях" зиг-председателя , но с деньгами - пусть такой альтруист тратится на представителей по обласным центрам , на доступ к птичкам и т.д. Где только такого богатого дурня найти ... Или вы считаете , что можно % с продаж в котел складывать ? Согласен ... По сколько только ? Например меченосец на закупке оптом стоит примерно 1см=1гр , трехсантиметровый подросток = 3гр . Если отдавать в клуб 20 коп с проданного меченосца , то клуб прогорит еще не открывшись ... Ну а если 1 гр , то нафига этот клуб нужен , если меча и так берут по 3 гр . Вот если Вы предложите такой клуб и председателя , что будет оптом брать по 3 гр./шт , а сам/КЛУБ/ еще наваривать 1гр , и продавать перекупу по 4гр. - через неделю в этом клубе стены лопнут от избытка желающих стать его членами ...
Знаете почему ? Заводчикам малина - стабильно по 3 гр в любом количестве . Ну а простым любителям - не надо платить годовых членских взносов , клуб благодаря марже в 1 гр с меченосца сможет существовать . Есть такое - Город Солнца , философское произведение Томмазо Кампанелла , одна из известных утопий. Ну а у меня - Клуб солнца ... И еще вопрос - " Где деньги Зин ?..."
Цитата:
Допис від Suzerentroll
.... Как такой вариант? Хотя наверно крупным известным разводчикам он будет не особо интересен.
Здесь Вы , мне кажется , не правы . Опыт азии и др. стран говорит о том , что организации типа кооперативов , клубов и т.п. , как раз на крупных разводчиков и опираются . Старая статья о разводчиках Чешской республики . Нам интернсен один абзац . Скрытый текст
Чешские разводчики хорошо организованы. У них четкие договоренности с оптовыми фирмами. Первым не надо ехать через всю страну с надеждой, что кто-то, может быть, и купит у них рыбу. Вторые поделили между собой рынок и заключили договор: один поставляет малька в Италию и Францию, другой, к примеру, - в Германию или Австрию. Таким образом, аквариумистам не нужно заботиться о сбыте: можно полностью посвятить себя разведению рыб.
THERA130,
Большое вам спасибо за интересную тему,прочитал ваши посты с удовольствием.Почти со всем сказанным согласен.Проживаю я в Харькове через дорогу .Знаю ,что вы разводите элитную живородку.Может быть подскажите у кого на Украине можно купить приличного качества пецилию дисковую красную.Не для продажи,а для души.Та что на нашей птичке-как-то не вдохновила...