yorik, проверено - 11Вт лампы в акве бестолково. Ну не растет под ними ничего. Даже при интенсивности 4х11Вт на 26л акву не растет трава. Что под нонейм 4100К, 6500К, что под осрам 840. Такая вот печалька. Бестолковая для аквы лампа.
Зачуханя китайская экономка бюджетного варианта 15-18Вт дает заметно лучший эффект, чем 4х11Вт. Почему - для меня тоже загадка
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Fly за це повідомлення:
yorik, проверено - 11Вт лампы в акве бестолково. Ну не растет под ними ничего. Даже при интенсивности 4х11Вт на 26л акву не растет трава. Что под нонейм 4100К, 6500К, что под осрам 840. Такая вот печалька. Бестолковая для аквы лампа.
Да... вот это новость для меня, спасибо за совет. Буду значит переделывать на экономки!!! А лампы были с отражателями и баластами, померял по размерам подходит, вот и воткнул, а тут такое... (Лампы Осрам 840)