Ответ: Поездка в Японию. День 2-ой: Момотаро ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від taser
с удовольствием посмотрел Ваш отчет о поездке в Японию. очень много интересного! правильно ли я понял, что все бассейны в прозрачных теплицах - для улучшения цвета окраса кои? и, еще вопрос-удадось ли разобраться с наполнителем открытых орошаемых фильтров (на фото коричневого цвета)? с уважением - Сергей.
Спасибо большое!
Теплицы прежде всего для теплоизоляции, да и лишний солнечный свет не помешает рыбке.
С наполнителем разобрались: у меня дома уже ящик лежит. Будем ставить в этом году, пробовать.
Цитата:
Допис від Lubes
Спасибо большое!
Теплицы прежде всего для теплоизоляции, да и лишний солнечный свет не помешает рыбке.
С наполнителем разобрались: у меня дома уже ящик лежит. Будем ставить в этом году, пробовать.
Теплицы не для термоизоляции а для накопления тепловой энергии солнца. А для термоизоляции лучше пенопласт.Под прозрачным покрытием все предметы нагреваются, а теплоотдача наружу затруднена, вот температура и поднимается. У меня сейчас в оранжерее аквариальной температура воды в бассейнах и аквариумах в пределах 20-28 градусов без всякого подогрева.Есть интересная тема по использованию этой накопленной энергии для обогревания жилых помещении. Планирую её использовать для подогрева летом аквариальной в цоколе.
сейчас как раз встает вопрос о строительстве теплиц над бассейнами... согласен, что под пленкой, благодаря солнцу будет теплее, но встает вопрос летнего перегрева и проветривания...