Цитата:
Допис від mazapura
т.е., другими словами "конструктивно лучше, чем ДиСи"?
|
Нет, ДиСи (металлический) конструктивно гораздо лучше пластикового ЮПи.
У ЮПи пластиковые окончания колбы, а на самой колбе тонкая резинка, которая обжимается этим самым пластиковым концом. А он там тонкий, может и лопнуть. И на самих местах обжима присутствуют технологические следы (неровности) от отлива пластика. Пластиковые винтовые зажимы шланга имебт сойства лопаться.
У металлического ДиСи окончания колб из металла. А уплотнительная резинка плоская и широкая, и зажимается между торцом колбы и металлическим окончанием колбы. Металлические резьбовые фиксаторы шланга.
А теперь смотрим фотки:
История такова.......
После покупки в xxxxx керамической базуки (коричневой) ЮПи и пластикового счетчика этого же бренда собрал дома систему. Запустил.
Обратил внимание, что при давлении 2,5 начал прокапывать счетчик, а базука не пылила. Перезвонил продавцу. Продавец сказал, что нужно руками проконтролировать затяжку концов счетчика. И все будет ок. Так и сделал.
Руками дотянул концы счетчика. Увеличил давление до 3. Базука запылила.
Через 2 месяца, после ночного отключения, базука утром не запылила. Добавил давление до 3,5. Базука запылила. Счетчик снова потек. Снял, начал дотягивать руками - треснул. И тут я обратил внимание на колбу. Колба в трещинах, но не течет.
Заказал металлический счетчик ДиСи и есть мне счастье.
Касательно базуки ЮПи.... тоже ерунда. Пробило (продавило) герметик на торце. Начала пускать крупный пузырь как с камня-распылителя.
Сейчас у меня просто пикро пыль и не капает/ не травит счетчик при 3 кг/см2. Базука из белой керапики.
http://www.aquaforum.ua/album.php?al...ctureid=184284