На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > "Самоделкин" > Освещение
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 30.06.2014, 13:49   #1
Живу я тут

Звідки Ви: запорожье
Дописи: 218
сказав Дякую: 51
сказали Дякую 165 раз(и) в 74 повідомленні
Re: Делаем ЛЭД светильник сами. ===www.aquaforum.ua===

Вы что издеваетесь?
Когда это я пытался оценить Ваши знания? Я задал конкретный вопрос, их хватает? и при этом не давал оценки.
Повторно в ответ скажу на повторный намек на мой бюджет-не Вам считать чужие деньги.
По мастеру, который вы знаете-там вопрос по свету, - вам нужен нормальный или мощный свет. на вопрос нормальный он завышает все разумные пределы в два раза. если мощный в три.
Вы не продаете блоки питания, но Вы советуете блоки, покупка которых не чем не обоснована, люди платят втридорого за совершено бесполезную дорогую вещь. Вопрос-зачем Вы это делаете. двукратный запас - по мощи-кому он нужен, если он не обоснован и он не используется.
по поводу примера-я никогда не куплю машину с 200 км в час, если там где я буду ездить будет срабатывать отсечка (ограничитель) на 60 км в час или ездить ТОЛЬКО по колдобинам в селе. зачем машина с 200 если она нужна для пахоты.
в свою очередь тоже скажу на примере машины-следующий этап, представим евро 10 с потреблением 15 литров на сотню и со 5. каму нужно такое евро?

Для меня bomberman не является ни авторитетом, никем и его устранение ничего не показывает и нечего не говорит о правильности Ваших решений.

Вы не постоянны в своих высказываниях- вы говорили что растениям нужен естественный свет и прямо сказали он должен быть правильным. Теперь же оказывается его можно менять на любой вкус, да это еще и является обоснованием завышенной потребляемой мощности. Нестыковка.

Кстати Ваш ответ ни коем образом не отвечает на вопрос об превышении мощности-почему она в два и в три раза выше чем при использовании люм ламп, хотя используются светодиоды с эффективностью больше чем люм лампы. при этом рекомендуете блок питания в 3...4 раза мощней, чем необходимо.

Как вам C35L-W0-A, OSRAM Oslon SSL. они отлично подходят, они дешевы, они качественны, они ни чем не хуже крии.

Вы не ответили не на один вопрос , ни привели ни одного довода в свою правоту.

Еще раз повторюсь, продаются отличные светильники, фирменные, без радиаторов, с разумным потреблением мощности, с отличными светодиодами. ЭТО факт. Можно пойти и посмотреть. логика подсказывает-на светодиодах должно быть экономичней. расчеты тоже говорят об этом. Как у Вас совести хватает дальше отстаивать свою правоту.

по причине непонимания друг друга мне придётся уйти, всё-таки тут я гость. Жизнь рассудит. (хотел уйти нейтрально но Вы не дали).

AleksandrMiki поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 30.06.2014, 14:05   #2
Moderator

Звідки Ви: Днепр
Дописи: 8.585
сказав Дякую: 2.773
сказали Дякую 5.289 раз(и) в 2.715 повідомленні
Надіслати повідомлення для red1157 на ICQ

AleksandrMiki, Я вот не пойму, вы уверены в своей правоте - ну так вперед! действуйте.
П.С. - передергиваете вы, Дмитрий вам все детально объяснил, к чему эти препирательства?
П.П.С. "вы говорили что растениям нужен естественный свет и прямо сказали он должен быть правильным. Теперь же оказывается его можно менять на любой вкус" - вы не совсем понимаете сути процесса.

red1157 поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" red1157 за цей допис:
чмо (13.03.2015)
Старий 30.06.2014, 14:44   #3
Бан за нарушения

Звідки Ви: Донецк, зона АТО
Дописи: 19.780
сказав Дякую: 5.789
сказали Дякую 17.707 раз(и) в 6.926 повідомленні

Цитата:
Допис від AleksandrMiki Переглянути допис
Вы не постоянны в своих высказываниях- вы говорили что растениям нужен естественный свет и прямо сказали он должен быть правильным. Теперь же оказывается его можно менять на любой вкус, да это еще и является обоснованием завышенной потребляемой мощности. Нестыковка.
Растениям нужен естественный ИМ свет. Это (утрировано) красный и в меньшей степени синий. Допустим для данного аквариума нужно 20 ватт синего и 40 ватт красного (опять же утрировано). Это оптимально. Но увы, смотреть на такой красно-синий оптимальный свет не радует. Надо что-то добавлять чтобы и глаз радовало. Белый .... ну можно и белый, но в нем уже есть и синий и красный, так что может быть и дисбаланс. Добавим для простоты белый. Сколько ? Ммммм сложно сказать. Будем рассчитывать на 60 ватт, а будет мало - убавим. Итого 120 ватт. Мощность блока питания "завышена" в два раза. И к тому же нужно как минимум три драйвера.
Можно конечно пойти и по простому пути - поставить 60 ватт белого (120 ватт нельзя - будет сильно ярко для глаза) рассчитывая на то, что хоть половина его пойдет на пользу растениям. Итого имеем "правильную" мощность 60 ватт, но увы, не оптимальную для растений.
В принципе для рядового пресного аквариума так и делается и это нормально.
Если же речь идет о морском аквариуме стоимостью в 10-15 тыс. у.е. то я лично не буду рисковать.
Кстати один мой коллега купил себе год назад фирменные светодиодные светильники на маломощных светодиодах. Оказалось увы - не пробивают толщу воды (у него аквариум на 2 тонны). Зря выкинутые деньги.
В субботу закончили ему устанавливать светильник на сборках. Мощность (не пугайтесь ) 828 ватт. Используется конечно не вся, сейчас 70% в пике.
Так что готовые магазинные светильники рассчитаны на готовые магазинные аквариумы (100-200 литров) с рядовыми растениями (то, что раньше называли товары широкого потребления).
Но, как я и писал выше (и многие со мной согласны) для рядового аквариума этого более чем достаточно. Ну а когда речь заходит о НЕ рядовых аквариумах, то увы, магазин тихо сидит в сторонке.
Когда в Алма-Ата (Казахстан) ставили аквариумы в торговом комплексе они предпочли самодельные светильники на сборках, а не магазинные (да и нет таковых, там мощность 7,4 кВт и 5,6 кВт если не ошибаюсь, да-да именно КИЛОватта) а бизнесмены деньги считать умеют, уж поверьте.

Starcomputer поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:39.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts