|
09.07.2014, 11:15
|
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Закарпатская обл.
Дописи: 3.015
сказав Дякую: 1.623
сказали Дякую 1.533 раз(и) в 947 повідомленні
|
Re: 09.07.14. 22:00. Кременчуг. Папоротник таиландский. Хренова тьма. Оформлен культу ===www.aquaforum.ua===
А можно и мне высказаться?
Использую обратный ток в кубе 40см.
Помпу использую Aquael Circulator NEW 500. Дует на полную мощность. Отверстия во флейте закупорил п.ч. слой грунта 6см (Ширакура). Поэтому решил, что давление надо ольше, ч.б. продуть. И как казалось, что большинство воды уходит через флейту.
Для перемешки воды и дополнительной аерации и механической фильтрации использую Ресан микра. Результатом доволен.
Согласен, что самого Ресана будет недостаточно. И вообще сомневаюсь, что он продует. У него же такие тоненькие трубки на выходе.
А получившийся тандем просто прекрасен.
|
|
|
cказали "Дякую" KRustik за цей допис:
|
|
09.07.2014, 12:02
|
|
|
Живу я тут. Автор года 2014
Звідки Ви: Кременчуг
Дописи: 1.152
сказав Дякую: 1.471
сказали Дякую 3.162 раз(и) в 551 повідомленні
|
Re: 09.07.14. 22:00. Кременчуг. Папоротник таиландский. Хренова тьма. Оформлен культу ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від KRustik
А можно и мне высказаться?
|
все тут только "за"  практиков мало, теоретиков - полный форум, а у вас своя такая система стоит, что для дискуссии более чем полезно
Цитата:
Допис від KRustik
Отверстия во флейте закупорил п.ч. слой грунта 6см (Ширакура). Поэтому решил, что давление надо ольше, ч.б. продуть. И как казалось, что большинство воды уходит через флейту.
|
у меня слой грунта 5см, флейта сверлилась сверлом на 2,5 мм (5 дырок), перемешивает средненько, можно и добавить течения. в пустой банке было бы как раз, в дебрях папоротника надо бы помпу дополнительную поставить. или еще пару дырок на флейту просверлить.
Цитата:
Допис від KRustik
Для перемешки воды и дополнительной аерации и механической фильтрации использую Ресан микра. Результатом доволен.
|
Ресан как доп оборудования - громоздкое решение для такой задачи, не?
мех фильтрация прекрасно организовывается одеванием большой губки на акваелевскую помпу: снял-помыл-щаслив. а Ресан мыть и запускать - та еще эпопея, к тому же земляные грунты неплохо пылят, и мехфильтрация должна быть хорошей.
перемешивание можно сделать самой мелкой помпой, какая завалялась в хозяйстве. Ресан же потеряет поток только от того, что стоит рядом с банкой (если мы про 40см высоты акваса говорим), вот если его одеть на стенку (в комплекте идет специальная пластмасска), то хоть как-то шуршать будет. имхо, конечно.
|
|
|
|
cказали "Дякую" zubo4istka за цей допис:
|
|
09.07.2014, 12:24
|
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Закарпатская обл.
Дописи: 3.015
сказав Дякую: 1.623
сказали Дякую 1.533 раз(и) в 947 повідомленні
|
Я флейту делал свердлом около 3 - 3,5. Сделал 3 отверстия.
Цитата:
Допис від zubo4istka
Ресан как доп оборудования - громоздкое решение для такой задачи, не?
|
Для Вашего стола согласен. А у меня аквариум стоит на тумбочке и за ней у стенки есть место. Фильтра вообще не видно.
Цитата:
Допис від zubo4istka
Ресан же потеряет поток только от того, что стоит рядом с банкой (если мы про 40см высоты акваса говорим)
|
Теряет. Но этого вполне достаточно получается. Если было бы больше, то креветок бы носило как в стиралке.
Цитата:
Допис від zubo4istka
Ресан мыть и запускать - та еще эпопея, к тому же земляные грунты неплохо пылят, и мехфильтрация должна быть хорошей.
|
Это мой первый опыт с земляным грунтом. До этого был кварц. Фильтр открывал очень и очень редко. Правда на заборной трубке был обрезок мочалки, ч.б. не попадал малек. А теперь обмотал москиткой и все. Открывать придется чаще.
Моей системе почти 2 месяца. За это время открывал один раз фильтр, ч.б вымыть пыль. Ее там практически не было.
|
|
|
cказали "Дякую" KRustik за цей допис:
|
|
09.07.2014, 13:31
|
|
|
Живу я тут. Автор года 2014
Звідки Ви: Кременчуг
Дописи: 1.152
сказав Дякую: 1.471
сказали Дякую 3.162 раз(и) в 551 повідомленні
|
KRustik, у каждого аквариумиста индивидуальные условия для приложения усилий. спасибо, что написали про свои. думается, из рассмотрения наших двух работающих систем можно слепить свою (при желании, ессно). свято верю в то, что если и копировать чужой опыт, то только либо совсем до мелочей (от размеров банки, до состава живности), либо творчески адаптировать под собственный расклад.
пусть Славка выбирает и пробует: принцип ясен, а "запчасти" индивидуально подбираются. поэтому я никогда не настаиваю на своей позиции: то, что работает у меня, не будет работать у соседа, у него банка другая...
|
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую zubo4istka за це повідомлення:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Увімк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:37.
|