На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Пруд > Пруд с карпами КОИ и все, что с ним связано
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 11.05.2008, 15:37   #1
Активний участник форуму

Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 6.159
сказав Дякую: 1.220
сказали Дякую 2.517 раз(и) в 1.504 повідомленні
Надіслати повідомлення для fishhelp на Skype
Ответ: Мой прудик ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від taser Переглянути допис
65 церазит, наношу кистью в два слоя, дав первому высохнуть. для придания цвета - добавляю жидкий красительИНДИГО) ПРАВДА СЕЙЧАС ХОЧУ ПОПРОБОВАТЬ ПОРОШКООБРАЗНЫЙ, КИТАЙСКИЙ, вчера взял в "новой линии".
ГОворят что 65 полный отстой. Сам еще не решил. Сверху по нему хотел хлоркаучуковой эмалью покрыть.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Допис від dmitriy Переглянути допис
У меня всё плиткой обложено. Потом легко удалить обростания на стенках, а если бетон то не одерёш.
Плитка это не гидроизоляция, а так, декоративное покрытие.

Востаннє редагував fishhelp: 11.05.2008 о 15:38.. Причина: Добавлено сообщение
fishhelp поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.05.2008, 18:19   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 530
сказав Дякую: 86
сказали Дякую 245 раз(и) в 155 повідомленні
Надіслати повідомлення для taser на ICQ Надіслати повідомлення для taser на Skype

5-и тонные бассейны стоят 3 года, один обработал после 65 церазита еще израильским "мастигум" - никакой разницы, только лишние деньги... правда стенки после мастигума более гладкие... кстати, а зачем удалять обрастания? для эстетики? не вижу смысла...

taser поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.05.2008, 18:25   #3
Бан за нарушения

Звідки Ви: Комсомольск
Дописи: 5.313
сказав Дякую: 1.445
сказали Дякую 3.864 раз(и) в 1.778 повідомленні
Надіслати повідомлення для dmitriy на ICQ Надіслати повідомлення для dmitriy на Skype

Цитата:
... кстати, а зачем удалять обрастания? для эстетики? не вижу смысла...
Всему своё время. Потом поймёте!
Вот так делаем

Добавлено через 1 час 31 минуту
Цитата:
несколькко лет назад увлекся разведением золотых рыбок и карпа кои. кроме стекла(порядка 3-х тонн) сделал четыре бассейна по 5 тонн в отапливаемом помещении. теперь встал вопрос увеличения объемов, а главное - цвет выращиваемой рыбы. корма и красители не давали нужного эффекта, лишь выращенная в открытых бассейнах рыба имела хороший цвет. сейчас заканчиваю строительство последней пары бассейнов (27 и 13 кубов). неделю назад залил воду в первую пару, дренируют. пришлось слить, если к понедельнику хорошо высохнут - повторю гидроизоляцию.
У вас есть фото ваших производителей карпов кои?

Востаннє редагував dmitriy: 11.05.2008 о 19:57.. Причина: Добавлено сообщение
dmitriy поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.05.2008, 22:23   #4
Активний участник форуму

Цитата:
5-и тонные бассейны стоят 3 года, один обработал после 65 церазита еще израильским "мастигум" - никакой разницы, только лишние деньги... правда стенки после мастигума более гладкие... кстати, а зачем удалять обрастания? для эстетики? не вижу смысла...
А углы сеткой поклеиваете?.

Старий 23.08.2008, 08:01   #5
Живу я тут

Надіслати повідомлення для taser на ICQ Надіслати повідомлення для taser на Skype

Цитата:
Допис від fishhelp Переглянути допис
ГОворят что 65 полный отстой. Сам еще не решил. Сверху по нему хотел хлоркаучуковой эмалью покрыть.

Добавлено через 1 минуту
Плитка это не гидроизоляция, а так, декоративное покрытие.
Только теперь выяснились недостатки 65 церазита!!! В бассейнах с рыбой - все в порядке. При сбросе воды обростания на стенках за пару часов под солнцем пропадают и при последующем наполнении все нормально... Но один бассейн мы решили использовать пока для купания, причем не используя химию и ультрафиолет... Естественно он зацветал, и приходилось менять воду... Недавно жена решила почистить стенки бассейна жесткой щеткой, чтобы вернуть голубой цвет стенкам... Вода стала уходить!!! Палыч, вы были правы насчет последующего покрытия слоем хлоркаучуковой эмали! Буду использовать проверенный мной "мастигум". Правда - дорого, 1180 грн за ведро (предложение из Днепропетровска). Может, кто знает, где есть дешевле?

Старий 02.06.2009, 12:44   #6
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 3.951
сказав Дякую: 1.011
сказали Дякую 1.080 раз(и) в 573 повідомленні
Надіслати повідомлення для BlackAlex на ICQ
Re: Ответ: Мой прудик ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Буду использовать проверенный мной "мастигум". Правда - дорого, 1180 грн за ведро (предложение из Днепропетровска). Может, кто знает, где есть дешевле?
не знаю как на счет мастигума, но куча изоляций у них есть. я себе для балкона брал. http://www.proisomat.com/

BlackAlex поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 02.06.2009, 13:50   #7
Живу я тут

Цитата:
Допис від BlackAlex Переглянути допис
не знаю как на счет мастигума, но куча изоляций у них есть. я себе для балкона брал. http://www.proisomat.com/
Спасибо за информацию!

Старий 04.06.2009, 23:13   #8
Активний участник форуму

Цитата:
Только теперь выяснились недостатки 65 церазита!!! В бассейнах с рыбой - все в порядке. При сбросе воды обростания на стенках за пару часов под солнцем пропадают и при последующем наполнении все нормально... Но один бассейн мы решили использовать пока для купания, причем не используя химию и ультрафиолет... Естественно он зацветал, и приходилось менять воду... Недавно жена решила почистить стенки бассейна жесткой щеткой, чтобы вернуть голубой цвет стенкам... Вода стала уходить!!! Палыч, вы были правы насчет последующего покрытия слоем хлоркаучуковой эмали! Буду использовать проверенный мной "мастигум". Правда - дорого, 1180 грн за ведро (предложение из Днепропетровска). Может, кто знает, где есть дешевле?
Вопрос. Если добавить в последующие слои Церезита пигмент для бетонных смесей, не ухудшит ли он свойства материала?. И какой слой желательно делать по Церезиту в мм и сколько слоев?.

Старий 04.06.2009, 23:25   #9
Живу я тут

Цитата:
Допис від fishhelp Переглянути допис
Вопрос. Если добавить в последующие слои Церезита пигмент для бетонных смесей, не ухудшит ли он свойства материала?. И какой слой желательно делать по Церезиту в мм и сколько слоев?.
Валерий Павлович, для первых бассейнов я добавлял жидкий немецкий пигмент (дорого), а потом на улице - порошкообразный китайский. Никаких проблем не было... Правда, теперь смысла применять краситель для открытых бассейнов не вижу - все равно через месяц, а то и раньше, вся подводная поверхность зарастет и почернеет... В закрытых, где не так много света, да - эффект есть. Церазит наносили кистью в два слоя, в мм. - не скажу, главное хорошо перемешать (использовали машинку вроде дрели с насадкой). Раствор делали консистенцией как жидкая сметана, порции небольшие, так как он довольно быстро густеет...

Востаннє редагував taser: 04.06.2009 о 23:32..

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:19.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts