Вот наконец-то дошли руки отписаться о борьбе с водорослями.
Подмены воды, уменьшение светового дня и изменения спектра ламп безусловно дали свои результаты. Но сказать по правде терпение было на гране - уже хотел было заливать химию, благо на форуме есть умные
люди - отговорили. Отдельное спасибо пользователю Kondor.
Особенно меня порадовали креветки - за пару недель мох таки очистили от остатков водорослей, а теодоксусы отшлифовали гальку от бурых водорослей на ура.
Свет у меня теперь 2 лампы - FH 14W/827 G5 HE. Световой день 5+5 (мех таймер очень удобная вещь)
Прикупил фильтр Aquael Turbo Filter 500. Осталось только дождевалку к нему прикупить и буду ставить.
Добавил растений. У pricolist_28 прикупил УДО. Поставил самодельную бражку СО2. Правда с распылителем не угадал. Купил AQUAXER CO2 Diffuser Nano, а давления от браги увы не хватает дабы продуть его - теперь лежит без дела. С веткой рябины тоже ничего не вышло, хотя попыток было много. В итоге остановился на обычном распылителе из кварцевого песка. А чтобы пузырьки были мелкими - обработал ее мелкой наждачной бумагой. Результатом доволен. Растючка теперь поперла, особенно гигрофила и валлиснерия. А вот Рдест курча́вый (лат. Potamogéton críspus) который выловил из речки - растет как на дрожжах... скоро буду раздавать)))
Как-то так. Фото двух аквариумов прилагается
Еще раз всем спасибо за советы