|
23.07.2014, 10:45
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 4.259
сказав Дякую: 2.882
сказали Дякую 15.330 раз(и) в 2.908 повідомленні
|
Re: Где ловлю живой корм ===www.aquaforum.ua===
Тут вероятно наличие карпоеда. Надо фильтровать по размеру через сеточку для уменьшения вероятности попадания НЕГОДЯЯ-ХИШНИКА..Отврстия приблизительно 0,5-0,7 мм.Для общего представления,привожу пример своей плошки-фильтра.У вас могут быть другие,но предохраняться надо.
|
|
|
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую dotsento за це повідомлення:
|
|
23.07.2014, 12:00
|
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: ХАРЬКОВ. +380985614227
Дописи: 5.254
сказав Дякую: 5.396
сказали Дякую 13.781 раз(и) в 3.905 повідомленні
|
Цитата:
Допис від dotsento
Тут вероятно наличие карпоеда.
|
Карпоед есть . и карпоеда много . Ежегодно ловлю на канале окуня на микроджиг . К августу у каждого окуня на макушке "шевелящиеся волосы" - сидящие карпроеды . На других местах тела их нет - очевидно окунь может чесаться о разные предметы на дне , а на макушке вычесать не может ...
Цитата:
Допис від dotsento
Надо фильтровать по размеру через сеточку для уменьшения вероятности попадания НЕГОДЯЯ-ХИШНИКА..Отврстия приблизительно 0,5-0,7 мм.
|
Фильтрацией можно отделить только взрослых паразитов... Часть личинок отфильтруется вместе с кормом . Паразиты, появляющиеся на личиночной стадии, называются метанауплиусами и имеют длину 0,6-0,8 мм.
|
|
|
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую THERA130 за це повідомлення:
|
|
23.07.2014, 21:01
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 4.259
сказав Дякую: 2.882
сказали Дякую 15.330 раз(и) в 2.908 повідомленні
|
Цитата:
Допис від THERA130
.. . Паразиты, появляющиеся на личиночной стадии, называются метанауплиусами и имеют длину 0,6-0,8 мм.
|
...Совершенно правильно.
Удивило практическое совпадение по размеру отверстий и названных размеров личинок к-да..
Однако ,мой опыт показал,что этой фильтрушки пока хватало.Может и бог миловал меня.Наверное в это время года карпоед особенно распространен.И на канале его всегда было много,кроме зимы.Но других путей(если ловить иначе негде),кроме просмотра и фильтрации для безопасности вроде нет.Разве, что корм идет через заморозку.
|
|
|
|
cказали "Дякую" dotsento за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 2 (учасників - 0 , гостей - 2)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:15.
|