|
12.05.2008, 00:31
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Москва
Дописи: 177
сказав Дякую: 4
сказали Дякую 44 раз(и) в 31 повідомленні
|
Ответ: Відповідь: Анубиас ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Mykhaylo
Если же хочется проанализировать результаты опыления одного вида другим и есть дети - их гибридное происхождение доказать просто.
Да и поскольку анубиасы в аквариумах размножаются преимущественно вегетативно для начала можно посмотреть одинаково ли их происхождение в разных коллекциях.
|
Я как раз рассматриваю вопрос с точки зрения пользы данных исследований для простых любителей-коллекционеров анубиасов. Понятно, что для меня не несет никакой пользы доказательство того, что растение является гибридом, если я его сам опылял, скрещивал и т.д. я заведомо знаю, что это гибрид. Наиболее интересным выглядит определение, вычленение гибридов из массы растений, которые счас находятся на руках у коллекционеров. И вот эта задача мне кажется совсем непростой и возможно неразрешимой.
А вот посмотреть насколько идентична друг-другу таже нана в разных коллекциях на постсоветском пространстве задача вполне реальна и на мой взгляд вызовет большой интерес у любителей.
|
|
|
12.05.2008, 00:35
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
|
Відповідь: Ответ: Відповідь: Анубиас ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Некто
Понятно, что для меня не несет никакой пользы доказательство того, что растение является гибридом, если я его сам опылял, скрещивал и т.д. я заведомо знаю, что это гибрид.
|
Если у вас есть "свои" гибриды - это хороший материал для проверки метода. Если вы дадите эти образцы (и "родителей" и "детей" ,да еще "вслепую" (под номерами, без указания кто-где)) и ДНК анализ даст ответ где-что, можно надеяться на рещение этой же задачи на материале с неизвестным происхождением.
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:44.
|