Цитата:
Допис від VladOleg
Люблю_растения,
Вы не знаете, можно-ли обрезать яванский мох для придания определенной формы его пучкам? У меня он обрастает ветки-коряги сложной формы, но совсет не так, как хотелось. Не испорчу ли я его такими манипуляциями?
|
Не пробовал, но думаю, что это зависит от формы которую вы хотите придать мху. Ещё нужно учитывать вид мха, ибо некоторые стремятся постоянно разветвляться, а некоторые предпочитают расти прямолинейно, ориентируясь на источник света (вверх).
В любом случае, у меня разрастались пышные ветки мха даже из очень маленьких обрывочков веточки.
А как бы вам хотелось, чтобы коряги обрастали мхом, если вас не устраивает то, как они обрастают сейчас? По-моему, здесь многое зависит от формы самой коряги..
Меня самого интересует сейчас этот вопрос, и ему сопутствующие. В любом случае, эту тему (с риччией и мхом) я планирую продолжать. И если ничего не изменится, буду выкладывать здесь свои результаты.
У кого будут ещё какие соображения на этот счёт (на счёт заданного формирования форм слоевища мха и риччии)?