На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Водні рослини > Растения
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Растения Общие вопросы по содержанию растений, определение растений.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 13.05.2008, 15:47   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Энергодар Запорожская АЭС
Дописи: 1.314
сказав Дякую: 496
сказали Дякую 1.208 раз(и) в 415 повідомленні
Надіслати повідомлення для Nox на ICQ
Ответ: Co2 для травника: необходимость или альтернатива? ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від QS.kiev.ua Переглянути допис
Такой способ подходит только когда выращивается травка на продажу. Просто для видового - ну не прикольно по пол дня руками в воде стоять каждые три дня.
Немного не в тему, пусть простит меня автор темы.
Такой способ подходит для ценителей красоты красок, а не только для взращивания для продажи. В простеньком аквариуме содержать можно "серинькую" травку, зелёненькую, слегка розоватую и наслаждаться своим трудом. Некоторые идут дальше, ставят хороший свет, СО", богатый грунт, осмос и удобрения, покупают сложную травку и наслаждаются в двойне. А косить траву при таких условиях можно раз в месяц.

Nox поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Nox за цей допис:
Шаман (13.05.2008)
Старий 26.05.2008, 10:10   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 1.357
сказав Дякую: 300
сказали Дякую 499 раз(и) в 279 повідомленні
Надіслати повідомлення для Diego на ICQ

Цитата:
Допис від Nox Переглянути допис
Немного не в тему, пусть простит меня автор темы.
Такой способ подходит для ценителей красоты красок, а не только для взращивания для продажи. В простеньком аквариуме содержать можно "серинькую" травку, зелёненькую, слегка розоватую и наслаждаться своим трудом. Некоторые идут дальше, ставят хороший свет, СО", богатый грунт, осмос и удобрения, покупают сложную травку и наслаждаются в двойне. А косить траву при таких условиях можно раз в месяц.
Раз в месяц не получается. Затеняется все из-за закрытой поверхности аквариума. Да и выкашивать сразу по 30% и более объема травы-перекашивать балланс в аквариуме.

Diego поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 13.05.2008, 23:46   #3
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, ж.м. Виноградарь
Дописи: 8.193
сказав Дякую: 4.748
сказали Дякую 2.020 раз(и) в 1.389 повідомленні

Цитата:
Допис від Nox Переглянути допис
А Вы попробуйте с хорошим светом, СО" и удобрениями, укоренение там вообще не потребуется.
свет и Co2 тут ни при чем! я просто (ИМХО) считаю, что так (на поверхности) теряется большинство декоративных качеств длинностебельки

equinox поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 13.05.2008, 16:08   #4
Живу я тут. Мохоманьяк

Звідки Ви: Бровары (почти Киев)
Дописи: 5.608
сказав Дякую: 964
сказали Дякую 2.923 раз(и) в 1.528 повідомленні

ну.. я для себя четко решил. Со2 систему ставить больше не буду. Пробовал с ней и пробовал без нее... Цветом моей травы я доволен - правильно подобраное освещение и удо даст тот еще красный цвет у травок... да и СО2 попадает кроме бульбулятора многими способами - тоже дыхание рыб, криля и даже ракушек, и при плотной посадке (рыб, криля) трава пузыряет себе потихоньку и все довольны... С СО2-системой я все время занимался прополками и выгребанием лишней травы... да и удо приходилось лить намного больше, иначе вид пропадал несмотря на СО2.
Это мое лично мнение.

QS.kiev.ua поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 15.05.2008, 08:42   #5
Придивляюся

Звідки Ви: Самара
Дописи: 92
сказав Дякую: 30
сказали Дякую 36 раз(и) в 22 повідомленні

Цитата:
ну.. я для себя четко решил. Со2 систему ставить больше не буду. Пробовал с ней и пробовал без нее... Цветом моей травы я доволен - правильно подобраное освещение и удо даст тот еще красный цвет у травок... да и СО2 попадает кроме бульбулятора многими способами - тоже дыхание рыб, криля и даже ракушек, и при плотной посадке (рыб, криля) трава пузыряет себе потихоньку и все довольны... С СО2-системой я все время занимался прополками и выгребанием лишней травы... да и удо приходилось лить намного больше, иначе вид пропадал несмотря на СО2.
Это мое лично мнение.
У меня к Вам есть вопрос. Я не так давно сделал примерно тоже самое, убрал СО2 (света в моём аквариуме около 0,5 Вт/л при высоте от грунта до поверхности воды 35 см.), так у меня на двух из трёх эхинодорусов начал появляться кальциевый налёт на листьях, на третьем его не было наверно от того, что он просто вырос пока до середины от высоты аквариума. Я вернул СО2, и на новых листьях белого налёта теперь нет.
У Вас не происходит подобного?

surick поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 15.05.2008, 11:49   #6
Живу я тут. Мохоманьяк

Цитата:
Допис від surick Переглянути допис
У меня к Вам есть вопрос. Я не так давно сделал примерно тоже самое, убрал СО2 (света в моём аквариуме около 0,5 Вт/л при высоте от грунта до поверхности воды 35 см.), так у меня на двух из трёх эхинодорусов начал появляться кальциевый налёт на листьях, на третьем его не было наверно от того, что он просто вырос пока до середины от высоты аквариума. Я вернул СО2, и на новых листьях белого налёта теперь нет.
У Вас не происходит подобного?
Я ничего подобного никогда не видел...

Старий 16.05.2008, 18:25   #7
Придивляюся

Звідки Ви: Самара
Дописи: 92
сказав Дякую: 30
сказали Дякую 36 раз(и) в 22 повідомленні

Цитата:
Я ничего подобного никогда не видел...
Показываю.
На Эхинодорусе "Питон".

На Эхинодорусе "10 СС".

surick поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 16.05.2008, 19:33   #8
Живу я тут

Звідки Ви: Москва
Дописи: 112
сказав Дякую: 12
сказали Дякую 123 раз(и) в 32 повідомленні

Бывает,бывает.Не на всех эхинодорусах правда.У меня такое было на рубине,.(были перебои в подаче СО2)Как все наладил,так прошло.А вот на рэд флейм и глаз дьявола такого не было.

solovey поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 14.05.2008, 15:14   #9
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Позняки
Дописи: 668
сказав Дякую: 162
сказали Дякую 137 раз(и) в 105 повідомленні
Надіслати повідомлення для Antonio на ICQ Надіслати повідомлення для Antonio на AIM

Цитата:
Допис від Serpentarius Переглянути допис
Витасик, не так однозначно. В моих травниках нигде нет С02, и никогда не было, но практически везде растет длинностебелька. Значит, можно и без С02 прекрасно обойтись.
Ира, у меня без СО2 глоссостигма перестала расти красиво (листья мелкие, плохо укореняется, всплывает, вид не товарный).
Советуешь продолжать эксперименты, изменяя другие параметры?

Antonio поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 14.05.2008, 23:03   #10
Живу я тут

Звідки Ви: хмельницкий
Дописи: 1.246
сказав Дякую: 1.292
сказали Дякую 1.635 раз(и) в 467 повідомленні

У меня два аквариума: один барбусятник- без СО2, света 0.4вт/л, травы достаточное количество, растет нормально. Состояние растений тоже улучшилось после того, как начал добавлять флорастим. Второй - травник (высокотехнологичный) скорость роста и состояния травы в два раза лучше, чем в первом аквариуме . А вот водорослей в первом аквариуме нет, а во втором есть, правда аквариум еще молодой. Пускать СО2 или нет это Ваше личное дело, нормальный рост растений можно получить и без него( не всех конечно)

cocon поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую cocon за це повідомлення:
Serpentarius (15.05.2008), Кокан (04.06.2008), Флорастим (22.05.2008)
Старий 26.05.2008, 10:43   #11
Живу я тут. Мохоманьяк

А по поводу цвета растений... а разве СО2 влияет на цвет?... я такого чтото не заметил... под красными лампами даже те, кто должин быть зеленым становятся красноватыми, темнозеленые становятся коричневокрасными... при спец удобрениях...

Пробовал булькать СО2 порядка 3-х месяцев... да, росло все быстрее, и больше ничего не заметил особенного...

ПС: рассажите, как при использовании СО2 снизить темпы ростоа травки?... Если скажете не лить удо или ограничить свет - то это ни к чему хорошему не приведет... без удо трава пропадет, меньше света - попрут водоросли... это лично мое мнение... и я не видел на базаре, скажем, травки, которая была бы красивее моей, которая растет в плотно зарыбленном/закреветочненом аквариуме без добавления СО2, но с флорастимом и хорошим светом, причем свет меньше 0,5 вт/литр

Старий 26.05.2008, 18:29   #12
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.736
сказав Дякую: 535
сказали Дякую 6.229 раз(и) в 1.347 повідомленні
Надіслати повідомлення для BЛАДИМИP на ICQ Надіслати повідомлення для BЛАДИМИP на Skype

Цитата:
А по поводу цвета растений... а разве СО2 влияет на цвет?... я такого чтото не заметил... под красными лампами даже те, кто должин быть зеленым становятся красноватыми, темнозеленые становятся коричневокрасными... при спец удобрениях...

Пробовал булькать СО2 порядка 3-х месяцев... да, росло все быстрее, и больше ничего не заметил особенного...

ПС: рассажите, как при использовании СО2 снизить темпы ростоа травки?... Если скажете не лить удо или ограничить свет - то это ни к чему хорошему не приведет... без удо трава пропадет, меньше света - попрут водоросли... это лично мое мнение... и я не видел на базаре, скажем, травки, которая была бы красивее моей, которая растет в плотно зарыбленном/закреветочненом аквариуме без добавления СО2, но с флорастимом и хорошим светом, причем свет меньше 0,5 вт/литр
Одного Со2 мало, надо еще и Свет поставить помощней и УДО сыпать ложками и грунт заряженый насыпать (МАКРО и МИКРО и ЖЕЛЕЗО... одного Флорастима мало для форсирования роста).
Это заключение из литературы/интернета, личного опыта пока мало. У меня один аквариум только полностью форсирован... и то я туда посадил растения, которых нет в других аквариумах... потому сравнить скорость роста не могу, к сожалению.

А криптокорины - сердцелистая - после добавления Со2 и света и удобрений стала давать листья не 3*7 см а 5*15, а желтая вместо 1*7 дает 1.5*11 см... а дальше аквариум не пускает, он у меня маленький, всего 120 литров с высотой столба воды 35 см - некуда им расти больше.

BЛАДИМИP поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 29.05.2008, 19:11   #13
Живу я тут

прав

Старий 30.05.2008, 16:12   #14
Живу я тут

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 3.941
сказав Дякую: 1.644
сказали Дякую 2.165 раз(и) в 1.143 повідомленні
Надіслати повідомлення для Бобик на ICQ Надіслати повідомлення для Бобик на Skype

Как то здесь, на форуме велась религиозная война насчет протоки... Запамятовал уже, где именно. Так же, скандально известный сайт amania выкрикивал разные плохие (бредовые) вещи про протоку...

Бобик поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 30.05.2008, 16:40   #15
Живу я тут

Цитата:
Допис від Бобик Переглянути допис
Как то здесь, на форуме велась религиозная война насчет протоки... Запамятовал уже, где именно. Так же, скандально известный сайт amania выкрикивал разные плохие (бредовые) вещи про протоку...
и чем закончилось?

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:44.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts