|
13.05.2008, 15:48
|
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Бровары (почти Киев)
Дописи: 5.608
сказав Дякую: 964
сказали Дякую 2.923 раз(и) в 1.528 повідомленні
|
Ответ: Co2 для травника: необходимость или альтернатива? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Nox
А Вы попробуйте с хорошим светом, СО" и удобрениями, укоренение там вообще не потребуется.
|
.. только тогда прийдется прополками постоянно заниматься... очень быстрый рост как по мне - очень плохо... да и посадить после такого аквариума травку в простецкий аквариум.. есть варианты что капут ей будет.
Такой способ подходит только когда выращивается травка на продажу. Просто для видового - ну не прикольно по пол дня руками в воде стоять каждые три дня.
|
|
13.05.2008, 16:05
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Москва
Дописи: 112
сказав Дякую: 12
сказали Дякую 123 раз(и) в 32 повідомленні
|
2 Serpentarius
Верю,давно собираюсь попробовать. Стоит не дешево правда.
|
|
|
13.05.2008, 16:43
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.736
сказав Дякую: 535
сказали Дякую 6.229 раз(и) в 1.347 повідомленні
|
Цитата:
Допис від QS.kiev.ua
. Такой способ подходит только когда выращивается травка на продажу.
|
Позвольте не согласиться.
Со2 нужен для хорошего роста травы и получения красивой композиции, а стабилизировать систему можно и на "форсированном" травнике с сильным светом и хорошей подачей Со2.
Ограничиваем подачу удобрений и создаем олиготрофный аквариум.
И можно там не мочить каждый день руки, и не косить траву "оберемками".
Вон акваскэйпы все форсированы, и при этом жестко стабилизированы.
Трава прореживается но не каждую неделю. ИМХО.
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую BЛАДИМИP за це повідомлення:
|
|
13.05.2008, 16:47
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Энергодар Запорожская АЭС
Дописи: 1.314
сказав Дякую: 496
сказали Дякую 1.208 раз(и) в 415 повідомленні
|
Цитата:
Допис від QS.kiev.ua
Такой способ подходит только когда выращивается травка на продажу. Просто для видового - ну не прикольно по пол дня руками в воде стоять каждые три дня.
|
Немного не в тему, пусть простит меня автор темы.
Такой способ подходит для ценителей красоты красок, а не только для взращивания для продажи. В простеньком аквариуме содержать можно "серинькую" травку, зелёненькую, слегка розоватую и наслаждаться своим трудом. Некоторые идут дальше, ставят хороший свет, СО", богатый грунт, осмос и удобрения, покупают сложную травку и наслаждаются в двойне. А косить траву при таких условиях можно раз в месяц.
|
|
cказали "Дякую" Nox за цей допис:
|
|
26.05.2008, 11:10
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 1.357
сказав Дякую: 300
сказали Дякую 499 раз(и) в 279 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Nox
Немного не в тему, пусть простит меня автор темы.
Такой способ подходит для ценителей красоты красок, а не только для взращивания для продажи. В простеньком аквариуме содержать можно "серинькую" травку, зелёненькую, слегка розоватую и наслаждаться своим трудом. Некоторые идут дальше, ставят хороший свет, СО", богатый грунт, осмос и удобрения, покупают сложную травку и наслаждаются в двойне. А косить траву при таких условиях можно раз в месяц.
|
Раз в месяц не получается. Затеняется все из-за закрытой поверхности аквариума. Да и выкашивать сразу по 30% и более объема травы-перекашивать балланс в аквариуме.
|
|
|
26.05.2008, 23:04
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Энергодар Запорожская АЭС
Дописи: 1.314
сказав Дякую: 496
сказали Дякую 1.208 раз(и) в 415 повідомленні
|
Цитата:
Допис від QS.kiev.ua
А по поводу цвета растений... а разве СО2 влияет на цвет?... я такого чтото не заметил... под красными лампами даже те, кто должин быть зеленым становятся красноватыми, темнозеленые становятся коричневокрасными... при спец удобрениях...
|
Конкретно СО2 не влияет на цвет но, в совокупности "треугольника" изменяет цвет и рост.
Цитата:
Допис від Diego
Раз в месяц не получается. Затеняется все из-за закрытой поверхности аквариума. Да и выкашивать сразу по 30% и более объема травы-перекашивать балланс в аквариуме.
|
Перекашивал 50% и на балланс особо внимания не обращал.
|
29.05.2008, 19:57
|
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Луганск
Дописи: 464
сказав Дякую: 264
сказали Дякую 351 раз(и) в 155 повідомленні
|
И все-таки, вставлю еще раз свои пять копеек. По поводу: косить траву или не косить.
В свое время в институте преподаватель по экономике (или чему-то такому - точно не помню, да и не важно) на вопрос любознательных студентов: "Как обмануть налогового инспектора" дал лаконичный и простой ответ: "Научитесь для начала так, как правильно. После этого вопросы по поводу инспектора уйдут сами собой..."
Так и в нашем случае по поводу псевдонаучных рассуждений и сылок на полувековой опыт.
Я достаточно давно занимаюсь аквариумом и методом многочисленных проб и научного тыка чего-то научился... Но при попытке сосздать что-то стоящее столкнулся с незнанием просто-напросто методик. Уже готовых, энтузиастами разработанных методик. Зачем изобретать велосипед?
Так если у пациента аппендицит, вряд ли скорая отвезет его к терапевту или в гомеопатическую аптеку. Почему? Есть многолетний опыт, который преподают в соответствующих учебных заведениях. Пациента повезут к хирургу.
Если хочешь создать ДЕКОРАТИВНЫЙ растительный аквариум (в котором растения не выживают, а растут с гораздо большей интенсивностью, чем в природе, потому что им необходимо иметь великолепный вид), достаточно ознакомиться с одной из методик (а этих методик раз два и свободен...), освоить ее и вперед: вы волшебник - растения растут! Потом дизайн и все то, что не пропьешь...
Интересно посмотреть: http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=16959 (по поводу многолетнего опыта)
По поводу методик: http://amania.110mb.com/index.html
Будем косить траву или не будем? 
Или будем поднимать Тетру, Серу и прочих с их псевдо удобрениями и волшебными ФОНАРЯМИ (я о лампах), системами CO2 для миллионеров и pH контроллеров со стерилизаторами.
В результате весь мой опыт в аквариумистике позволяет мне сделать только один вывод: педаль сцепления слева, газ - справа, тормоз - посредине. Что пробовать. Садись и едь.  .
Так и здесь: научись, чтобы трава перла не по дням, а по часам. А потом из дизайнерских соображений рассуждай, как и где затормозить ее рост. Это и есть управление процессом.
Может, я и не прав.
|
|
|
|
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую PavelZverev за це повідомлення:
|
|
29.05.2008, 21:25
|
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Дописи: 3.653
сказав Дякую: 2.630
сказали Дякую 2.940 раз(и) в 1.102 повідомленні
|
Відповідь: Ответ: Co2 для травника: необходимость или альтернатива? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від PavelZverev
Если хочешь создать ДЕКОРАТИВНЫЙ растительный аквариум (в котором растения не выживают, а растут с гораздо большей интенсивностью, чем в природе, потому что им необходимо иметь великолепный вид) .
|
Откуда такой вывод - о большей интенсивности роста и более "великолепном" виде аквариумных растений по сравнению с природными? 
|
|
29.05.2008, 23:14
|
|
|
Живу я тут
Дописи: 2.736
сказав Дякую: 535
сказали Дякую 6.229 раз(и) в 1.347 повідомленні
|
Ответ: Відповідь: Ответ: Co2 для травника: необходимость или альтернатива? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Михаил Погребиский
Откуда такой вывод - о большей интенсивности роста и более "великолепном" виде аквариумных растений по сравнению с природными? 
|
Миша, но при всех равных условиях...
если мы будем, допустим, брать ОБЪЕМ аквариума 60 литров на некоторое количество растений в штуках или в килограммах на тот объем - то почему бы и не утверждать ТАК.
Просто в природе объемы воды НЕСРАВНИМЫ с аквариумными, и соответственно количество проходящего Со2, микро и макроэлементов в единицу времени...
Для сравнения надо что-то зафиксировать.
Вот если зафиксировать ОБЪЕМ воды, то в природной луже на опушке леса 60см*30см*36см - водные растения будут хуже выглядеть - чем в форсированном травнике. ИМХО и можем вежливо спорить... 
|
30.05.2008, 12:32
|
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Луганск
Дописи: 464
сказав Дякую: 264
сказали Дякую 351 раз(и) в 155 повідомленні
|
Ответ: Відповідь: Ответ: Co2 для травника: необходимость или альтернатива? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Михаил Погребиский
|
Достаточно зайти в теплицу и посмотреть на гидропонику, потом посмотреть на те же культуры на грядке, а потом - на них же, но в дикой природе.
Я уже по-моему говорил о псевдонаучных рассуждениях.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:51.
|