|
02.08.2014, 11:10
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: -
Дописи: 324
сказав Дякую: 29
сказали Дякую 181 раз(и) в 100 повідомленні
|
Re: 480л на окне ===www.aquaforum.ua===
По поводу фона: вживую всё смотрится совершенно иначе. Когда находишься в комнате и смотришь на аквариум, его отсутствие совершенно не бросается в глаза. Вспоминаю о нём только когда делаю фотографии.
Пробовали разные варианты: чёрный, камень, синий, голубой, монотонные и с рисунками, тонировку — в общем, всё, что смогли придумать. Не пробовали только фон с подсветкой, так как не решен вопрос с плавным дневным циклом разумными средствами.
Буду продолжать пробовать, но пока лучший вариант — без фона. Иначе теряется воздушность, глубина, аквариум кажется раза в 2 более плоским, теряется подсветка рассеянным светом с улицы (лучший Daylight, ещё и бесплатно).
Если соберусь серьёзно всё обфотать, повешу временный фон.
Кстати, у Амано многие аквариумы без фона и ничего 
|
10.08.2014, 10:09
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Москва
Дописи: 1
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні
|
Re: 480л на окне ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Nap
По поводу фона: вживую всё смотрится совершенно иначе. Когда находишься в комнате и смотришь на аквариум, его отсутствие совершенно не бросается в глаза. Вспоминаю о нём только когда делаю фотографии.
Пробовали разные варианты: чёрный, камень, синий, голубой, монотонные и с рисунками, тонировку — в общем, всё, что смогли придумать. Не пробовали только фон с подсветкой, так как не решен вопрос с плавным дневным циклом разумными средствами.
Буду продолжать пробовать, но пока лучший вариант — без фона. Иначе теряется воздушность, глубина, аквариум кажется раза в 2 более плоским, теряется подсветка рассеянным светом с улицы (лучший Daylight, ещё и бесплатно).
Если соберусь серьёзно всё обфотать, повешу временный фон.
Кстати, у Амано многие аквариумы без фона и ничего 
|
Я бы сказала, что без фона - это не лучший, а самый простой вариант, без заморочек и затрат. А так с фоном в разы лучше, поверьте.
|
|
|
cказали "Дякую" radaa за цей допис:
|
|
10.08.2014, 10:36
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: -
Дописи: 324
сказав Дякую: 29
сказали Дякую 181 раз(и) в 100 повідомленні
|
480л на окне ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від radaa
Я бы сказала, что без фона - это не лучший, а самый простой вариант, без заморочек и затрат. А так с фоном в разы лучше, поверьте.
|
Послушайте, я запускал и помогал запускать далеко не один аквариум, у меня валяется куча материала для фона + я брал у товарища из магазина кучу рулонов с фоном на примерку. Сейчас временами экспериментирую с куда более сложными вариантами, чем простая плёнка. Печатал свои рисунки, устраивал подсветку и точечную, и по всей ширине. Покачто положительного результата добиться не удалось.
Если вы внимательно посмотрите первое сообщение, вы заметите, что заморочки и затраты меня не останавливали никогда.
В прошлых аквариумах фон всегда был. От белой бумаги в 90х до подводных принтов. Я прекрасно понимаю, чт такое фон и зачем он нужен. Последний аквариум был меньше и с обоями за ним — использовался чёрный фон. Вместо этого сильно вытянутого планировался кубик, для него планировался рельефный фон под камень. Его я тоже примерял и забраковал перед тем, как начать засыпать грунт.
И дело даже не в том, что я привередлив к фону, но вытянутый открытый аквариум с тонкими подвесными светильниками в белой комнате на тройном окне с белыми жалюзи вживую смотрится отлично. Это глубина, объём, лёгкость, воздушность. Я недавно уронил банку с удо за аквариум, и когда полез её доставать, заметил, что свободные концы тросиков, на которых висят светильники, просто скинуты за аквариум. Я забыл их подвязать, когда месяца 2 назад регулировал светильники, и этого никто не заметил! В аквариуме настолько много вещей, за которые цепляется глаз, что взгляд не падает на то, что за банкой.
Такчто предлагаю всем менее догматично подходить к использованию фона, не всегда с ним лучше, чем без него. И это не отмазка, я ещё буду пробовать другие варианты, покупные варианты были перепробованы все, сейчас уже давно идёт полный DIY.
|
 |
Тут присутні: 2 (учасників - 0 , гостей - 2)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:05.
|