|
13.05.2008, 21:05
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.736
сказав Дякую: 535
сказали Дякую 6.229 раз(и) в 1.347 повідомленні
|
Ответ: Как я варил корягу 140см личный опыт + вопросы к специалистам! ===www.aquaforum.ua===
Ванну жалко, выбрасывать надо после костра-то
При экспресс методе - концентрация соли в воде должна быть выше 0.9 % (изотоноческий/изоостмотический раствор - р-ры, осмотическое давление к-рых равно осмотическому давлению внутриклеточной жидкости, вода начнет выходить из живой клетки, так мы поубиваем то, что осталось жывым). Книги советских авторов рекомендуют варить коряжку в растворе соли более 3 часов.
9 гр соли растворить в 1 литре воды.
90 гр на 10 литрах.
900 гр на 100 л ( согласен Ира права  )
В пачке 1 кг соли.
на Ваши 200 литров в ванной надо было сыпануть 2 (1.8) пачки соли.
После солевой ванны надо обязательно подержать коряжку в простой воде - она заполнит все, уже мертвые (клеточная стенка уже не сможет служить барьером), клетки древисины, и та начнет тонуть. кроме того, надо же и соль смыть. Заодно начнут вымываться органические кислоты и гуминовые вещества.
Промывать нужно часто и долго - пока вода не будет чистой.
С уважением
Востаннє редагував BЛАДИМИP: 13.05.2008 о 22:24..
|
|
|
|
Ці 8 користувач(ів) сказали Дякую BЛАДИМИP за це повідомлення:
|
|
13.05.2008, 22:17
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.736
сказав Дякую: 535
сказали Дякую 6.229 раз(и) в 1.347 повідомленні
|
Ответ: Как я варил корягу 140см личный опыт + вопросы к специалистам! ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Serpentarius
Ой! Что-то тут не так!
|
Согласен, 0.9 % это две пачки соли на 200 литров...
но нам нужно больше изоостмотической, концентрацию внешнего раствора сделать, чтобы градиент для воды был "из клетки".
Следовательно при 18 пачках в ванной коряжка лучше выварится...
Ну если тяжко тащить 18 - можно взять и 4 пачки...

Востаннє редагував BЛАДИМИP: 13.05.2008 о 22:23..
|
|
|
07.02.2010, 09:00
|
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 23
сказав Дякую: 3
сказали Дякую 4 раз(и) в 4 повідомленні
|
Re: Ответ: Как я варил корягу 140см личный опыт + вопросы к специалистам! ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Bactrian
Ванну жалко, выбрасывать надо после костра-то
При экспресс методе - концентрация соли в воде должна быть выше 0.9 % (изотоноческий/изоостмотический раствор - р-ры, осмотическое давление к-рых равно осмотическому давлению внутриклеточной жидкости, вода начнет выходить из живой клетки, так мы поубиваем то, что осталось жывым). Книги советских авторов рекомендуют варить коряжку в растворе соли более 3 часов.
9 гр соли растворить в 1 литре воды.
90 гр на 10 литрах.
900 гр на 100 л ( согласен Ира права  )
В пачке 1 кг соли.
на Ваши 200 литров в ванной надо было сыпануть 2 (1.8) пачки соли.
После солевой ванны надо обязательно подержать коряжку в простой воде - она заполнит все, уже мертвые (клеточная стенка уже не сможет служить барьером), клетки древисины, и та начнет тонуть. кроме того, надо же и соль смыть. Заодно начнут вымываться органические кислоты и гуминовые вещества.
Промывать нужно часто и долго - пока вода не будет чистой.
С уважением
|
Научный подход!!!.Заинтересовал вопрос.Если правильно обработаная коряга,в дальнейшем торчит из воды частично.Не будет ли на воздухе каких нибуть вредных процессов,или на уровне раздела сред?И еще, берут сомнения ,по поводу отсутствия процессов гниения древисины под водой,и как они влияют на параметры воды?Всем большое спасибо.
|
|
|
|
cказали "Дякую" Noviy Svet за цей допис:
|
|
12.02.2010, 16:38
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.715
сказав Дякую: 1.599
сказали Дякую 1.615 раз(и) в 912 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Noviy Svet
Научный подход!!!.Заинтересовал вопрос.Если правильно обработаная коряга,в дальнейшем торчит из воды частично.Не будет ли на воздухе каких нибуть вредных процессов,или на уровне раздела сред?И еще, берут сомнения ,по поводу отсутствия процессов гниения древисины под водой,и как они влияют на параметры воды?Всем большое спасибо.
|
На воздухе коряга просто высохнет, на стыке возможно будет белый соляной налет в виде полоски, а отсутствие гниения на воду никак не повлияет.
Цитата:
Допис від Chans
Мир Вам!
Может и не в тему: на птичке меня убеждали что коряга должна быть ТОЛЬКИ из КОРНЕВИЩА, ветки и т.д. НИЗЗЯ!
Ваш авторитетный ответ? Жду!
Удачи.
|
Кто то на Птичке видимо перегрелся, раз убеждал в подобном бреде. Корневище, как правило, просто тверже, но это не значит что нельзя применять другие части дерева.
Востаннє редагував Fly: 12.02.2010 о 21:35..
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:24.
|