На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Фильтры, обогреватели, компрессоры
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 15.05.2008, 11:22   #1
Придивляюся

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 56
сказав Дякую: 12
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні
Надіслати повідомлення для koteyka-2 на ICQ
Ответ: Как долго нужно аэрировать и фильтровать? ===www.aquaforum.ua===

Помоему самый оптимальный вариант - это действительно 6 метров шланги и компрессор на балкон. Шум пузырьков (во всяком случае у меня) напрягает не сильно т.к. аквариум плотно закрыт пластиковой крышкой. Когда снимаю, да, слышно очень, но когда одета, практически тихо.

koteyka-2 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 15.05.2008, 13:16   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.715
сказав Дякую: 1.599
сказали Дякую 1.615 раз(и) в 912 повідомленні
Ответ: Как долго нужно аэрировать и фильтровать? ===www.aquaforum.ua===

Фильтрация должна быть постоянной, аэрацию можно не использовать только в хорошо сбалансированном аквариуме и с определенными рыбами, с живыми растениями. Аэрация может осуществляться как внешним, так и внутреним фильтром или с помощью компрессора. Если использовать компрессор и мешает при этом его шум - самый простой способ купить очень тихий компрессор. Из дорогих могу порекомендовать Tetra, из дешевых Resun, последний только с регулировкой - при уменьшении мощности его практически не слышно.
Шум от компрессора также уменьшаестя если поставить его на поролон,
в тумбу (шкаф или другую закрывающююся мебель, можно за окно).
Если пузырьки воздуха идут через очень мелкий распылитель их тоже практически не слышно, особенно под закрытой крышкой аквариума.
П.С. Мой аквариум (в профиле) стоит в спальне, в метре от кровати, ни я, ни кто бы то ни было шума от него практически не слышит.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Допис від koteyka-2 Переглянути допис
Ехать покупать новый фильтр (тогда посоветуйте нормальный, компактный, по доступной цене), или можно модифицировать этот? Кто-то делал подобное?
Купите небольшой внешний фильтр, при вашем рыбонаселении он будет не лишним, если конечно, позволяет бюджет.

Востаннє редагував StepanS: 15.05.2008 о 13:21.. Причина: Добавлено сообщение
StepanS поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:03.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts