160 л — 100*40*40;
стиль — садик;
свет — 4*39Вт Т5;
лампы — 2 — 830, 2 --- Гролюкс
грунт — Хаген 2–4 мм, высота 4–7 см.
вода — водопровод+осмос.
t - 25°C
Декорации: коряга+.
Растения:
папоротники, стаурогин, мхи, криптокорина Вендта, кринум, пелия, роталла, перистолистник красный, людвигия, нимфея живородящая, гидрокотила трипартита, эх везувий, аммания, марсилия, бликса. Кормежка: микро-, макро-, железо. Подмена по 15% дважды в неделю
Re: Eglantina’s tank (160 l) ===www.aquaforum.ua===
Интересно бы и фото общего вида свежее посмотреть -если есть какие то изменения (у меня после жары -температура в банке +32 была -борода атакует -лечу вот народными методами). Лялиус - красавчик однако.
Чем бы дитя не тешилось.
Учимся фотографировать аквариум, устанавливаем Lightroom, цыганим штатив, благо цифровик позволяет делать хорошие фото, вылизала банку, и сняла старенький фон.
Ох-ох, темные при указанных настройках оказались. Ладно, как для первого раза так вполне сойдут. Надо с цветом, шумами разобраться и настройками. Зато рыбы, елки-палки, четко вышли. Возможно, что для этих настроек освещение в банке должно быть вдвое больше.
Востаннє редагував Эглантина: 27.08.2014 о 23:25..
Ир, без обид- фоты какашечные. Для начала, скорее всего, мало света и большое ISO. Оно должно быть 100, максимум 200. И свет соответственно.
Насчет фона. Если хочешь матовый- купи кусок акрила-молочки и присопляй сзади на пару капель силикона.
Спешу на работу- если есть интерес, то о его преимуществах расскажу в более интимной обстановке. Недостатков у такого фона лично я не вижу.
Re: Eglantina’s tank (35 gallons) ===www.aquaforum.ua===
Исо 400 я аыставила для начала указанные настройки, а дпльше буду разбираться. И убирай из словаря фразу "без обид". Я на нее больше реагирую, чем на все остальное. Зато над своим аквасом я могу изгаляться как хочу. Для начала надо больше света.
Re: Eglantina’s tank (35 gallons) ===www.aquaforum.ua===
По пунктам. Буду через радикал вставлять или другой поищу, не проблема.
По вспышке указано, что не используется, чтобы стекло, но в конце концов можно попробовать. Если ватта хватает, то посмотрим, закрою экранами светильник, чтобы не рассеивался свет. Исо указано 400ну да бог с ним. Я зато вчера уяснила параметры фотика и их закономерности. Живы будем, не помрем. Надо будет лампы организовать.
Востаннє редагував Эглантина: 28.08.2014 о 08:21..
pimass, я думаю так: добавить две лампы в светильник + если на съемку этого будет мало докупить еще пару обычных "кухонных" светильников и ложить их поверх банки, для доп. света. То, что внутри банки пока в расчет не берется. Все будет, но не сразу. Занимаюсь только фото.