На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Пруд > Пруд с карпами КОИ и все, что с ним связано
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 28.08.2014, 20:31   #11
Бан за нарушения

Звідки Ви: Віта Поштова, Київська обл.
Дописи: 1.435
сказав Дякую: 388
сказали Дякую 1.017 раз(и) в 522 повідомленні
Надіслати повідомлення для guru на Skype
Re: Дневник кои фермера ===www.aquaforum.ua===

После небольшой раздачи буду писать по существу.

Сегодня обловили до конца пруд №2. Работали с 9 утра до обеда. С обеда до 19 занимались сортировкой.

Всего на базу привезли около 400 кг мальков. Ямабуки, яматонишики, кикусуй, кикокурю, хариваке, дойцу платина (кикусуй без красного) - все эти породы присутствовали в улове.

После вчерашнего облова я был немного разочарован тем, что получилось. Но сегодня, когда удалось выловить практически всех малышей, я до сих по не верю, что с этого пруда будет столько хорошей рыбы.

Еще я думал, что дойцу очень мало будет. Но, к моей радости, мне удалось сегодня отобрать пару тысяч малышей, которых я поместил в отдельный бассейн для дальнейшего выращивания. Есть очень много реально крутых малышей, просто загляденье! Да, наши "голыши" немного меньше, чем ямабуки, но все таки мне удалось получить то, что я хотел.

А ямабуки было просто несметное количество!!! До сих пор, закрывая глаза, вижу перед собой золотистую желтизну ямабуки! Ямабуки получились реально на славу. Жаль, что нельзя было их всех оставить. Поэтому из этого подарка Природы пришлось выбрать 2000 самых лучших. Из них 400 очень хороши (крупные, хорошие тела, качество кожи, хикари, такие светло-желтые), а остальных разделил еще по двум бассейнам. Этих 400 буду выращивать на теплой воде зимой. Остальных буду кормить пока теплая вода, а на зиму оставлю в прохладной воде для передержки.

Понимаю, что допустил тактическую ошибку и уже на следующий год я не буду пытаться вырастить всех личинок ямабуки. Придется оставить пять-шесть литров (где-то 1/20 часть от нереста) личинок, а от всего остального сразу избавиться.

Еще понимаю, что такие большие водоемы, как сейчас у меня, не очень удобны для работы с мальками. Для выращивания личинки кои нужно водоемы с глубиной 0,7-0,8 метра площадью не более чем 500-600 кв. метров. Нужно строить такие пруды, чтобы можно было легко и быстро их обловить. На ферме Момотаро именно такого планы водоемы они используют для выращивания личинок. Еще они придумали какое-то устройство, которое позволяет спустить воду, а рыба остается в приемнике. Нужно будет этот вопрос изучить детальнее.

Оказывается, что я еще не все знаю, как некоторые посмелились утверждать!

guru поза форумом  

Share/Bookmark

Мітки
дневник, мальки карпов кои, разведение карпов кои

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:22.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts