Цитата:
Допис від андро
У меня отметалась пецилия. Два малька были слепленые животиками.
|
Различают многояйцевых и однояйцевых близнецов .
Многояйцевые - это срощенные от близкого-контактного развития плодов из двух разных яйцеклеток . Например деревья на фото .
Однояйцевые - Такая патология обусловлена тем, что оплодотворенная клетка развивается первоначально как один зародыш, а потом «решает» разделиться на две части, тогда как некоторые органы уже сформированы. В отличие от появления обыкновенных близнецов, деление зародыша происходит на порядок позднее, не на уровне клетки, как и положено, а на уровне зародыша.
Вообще сиамскими близнецами у гуппи и пецилий никто не занимался , я во всяком случае справок по этой теме не встречал ...
Цитата:
Допис від андро
На следующий день они пошабашили. Как у Вас они дорастают до такого размера?
|
У сиамских близнецов очень малы шансы на выживание, от 5до 25 % от общего количества родившихся .
Цитата:
Допис від андро
А-то азиаты начнут разводить "двойную рыбу")))
|
Не думаю . Спрос рождает предложение , а не наоборот ... И второе - закрепить генетически предрасположенность к образованию сиамских близнецов если и возможно , то очень сложно ... Азиаты разводят экономически выгодную рыбу . Например черных флаговых меченосцев и гавайских флаговых пецилий они не штампуют - штамп на гетерозиготную рыбу экономически непригоден - более 50% проброса идет в унитаз , или выращивание его экономически невыгодно .
Цитата:
Допис від андро
Да, и стоит ли менять стадо?
|
Не стоит . Пусть все остается как есть - частота появления близнецов не увеличится ...